Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Дымовский без огня

Искать компромат на майора Дымовского - занятие абсолютно бесполезное. Не потому, что новороссийский правдоруб чист перед законом и совестью - такого материала как раз с избытком. Просто сам борец с коррупцией в милиции настолько искромётен в своём безумии, что поневоле начинаешь сомневаться в серьёзности происходящего.

Начиная с самого первого дня своей медийной кампании Алексей Дымовский методично доказывает всем и вся, что он не одинок в своём противостоянии с "системой". Дескать, его - тайно или явно - поддерживает чуть ли не вся Россия. Разговору с журналистами препятствует разрывающий от звонков и sms-сок телефон Дымовского, на которые майор незамедлительно реагирует. "Мне постоянно кто-нибудь звонит, SMS присылают. Все поддерживают, говорят, что со мной", - рассказывает он, отмечая, что ему "даже с зоны пацаны звонили. Сказали, что они со мной, хоть я и мент, и что если надо - они могут на зоне поднять бунт, поддержать меня".

Правозащитники называют Дымовского "современным Пугачевым", который "начинает представлять уже реальную угрозу режиму", в интернете распространяются начале "славного пути нового национального лидера Великого Русского народа Алексея Дымовского", а сам он едет "поднимать Сибирь". Одним словом, ещё немного, и начнётся русский бунт, как водится бессмысленный и беспощадный.

Но свою каплю дёгтя вносят социологи. По данным аналитического центра Юрия Левады, 64 % россиян никогда не слышали о скандале в милиции, связанном с видеообращениями майора А. Дымовского к премьер-министру В. Путину. Ещё 20 % "слышали об этом обращении, но только смутно представляют, о чем оно". 6% - "читали обсуждение этого обращения в газетах или Интернете, но сами его не видели и  не читали". И лишь 11% смотрели видеоролик или же читали текст обращения. Но даже из этих 17%, которые в той или иной степени знакомы с историей скандала, полностью доверять Дымовскому склонны 18% опрошенных. 32% считают, что майор говорит "в основном правду", 44% затрудняются с оценкой правдивости высказываний Дымовского, 7% считают его заявления ""значительным преувеличением" и "клеветой на российскую милицию".

Безусловно, что технология медиа-раскрутки "майора Дымовского" наверняка войдёт в учебники для будущих пиар-менеджеров и политтехнологов. Другое дело, что всё ограничилось внешней эффектностью. Дым оказался без огня. Судя по репортажам из регионов, Дымовским интересуются преимущественно журналисты. Да и то, интерес медиа к персоне опального майора постепенно падает.

Сам же Дымовский то ли по инерции, то ещё по какой причине продолжает не только играть отведённую ему роль "простого мента", не искушённого в политической борьбе. Разумеется, что ему приходится импровизировать, что, в итоге, ставит его в очень неловкое положение.

Например, в ходе встречи с журналистами в Екатеринбурге, к Дымовскому обратился человек, у которого, по его словам, сын сидит в тюрьме несправедливо, и который попросил у майора совета. "Я представления не имею, куда вам идти. Чего вы меня все спрашиваете? Откуда мне-то знать, кто вам поможет? Я только недавно начал выступать, у меня пока мало информации, мне даже думать пока некогда. Вот приеду домой, в Новороссийск, посоветуюсь со своим правозащитником и тогда начну что-то предпринимать", - ответствовал Алексей Дымовский.

Примерно такая же история приключилась и с несостоявшейся политической партией. "По незнанию я сказал, что создаю партию "Белая лента". Но после звонка правозащитникам выяснилось, что на партию нужно много денег. А поскольку у меня их нет, я создаю движение, - пояснил Дымовский. - Вот поеду домой, в Новороссийск, 28 ноября, там получу подробную консультацию и обязательно начну что-то делать", - цитирует Дымовского сайт "Политсовет".

Выяснилось, что никакой "пугачёвщины" не предвидится. На вопрос журналистов о том, с какой целью Алексей Дымовский приехал в Екатеринбург, он сказал: "Меня пригласили ветераны, простые люди. Все хотят поддержать меня. Я уже побывал во многих городах, мне осталось только поехать в Омск, там попариться в бане с офицерами-афганцами и потом поехать домой, я жене обещал".

Что будет дальше с майором Дымовским - не известно. Вполне возможно, что его тур по городам и весям будет в итоге признан неудовлетворительным и новороссийские правозащитники посоветуют своему протеже залечь на дно. Во-первых, все уже несколько устали от Дымовского. Во-вторых, его эпатажность (начиная от оценки личности премьер-министра России до заявлений "меня благословил народ русский") выглядит всё более комично. Опальному майору не сочувствуют, не ругают, над просто и откровенно смеются.

Конечно, были в мировой истории случаи, когда шуты и юродивые играли определяющую роль в дворцовых переворотах. Но к майору Дымовскому, похоже, это не относится.

Арина Семёнова

5030
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100