Политика

"Мёртвый" анархист отравился дезинфицирующим средством

Объявление такого содержания появилось сегодня на нескольких интернет-форумах. Банковские счета для помощи "пострадавшему" прилагались. При этом авторы объявления почему-то не позаботились рассказать, при каких обстоятельствах произошло отравление. То ли позабыли, то ли не посчитали потребление спиртосодержащей жидкости для дезинфекции помещений из ряда вон выходящим событием.

Отсутствие ли денег на нечто более приличное и "догорающие трубы" заставили Петра Рауша пойти на эксперимент по проверке анархиста на выживаемость, или же сыграли свою роль иные обстоятельства, выяснится ещё не скоро. Если выяснится вообще.

Впрочем, с Петром Рауешем постоянно происходили какие-то недоразумения. Несколько дней назад. 10 ноября, на сайте независимых медиаактивистов Индимедиа, ставшего своеобразным коллектором новостей их жизни неформалов, сообщалось о... гибели Петра Рауша, который "был сбит автомобилем ВАЗ-2101 на пересечении ул.О.Телиги и Щусева и от полученных травм скончался на месте происшествия". Новости с соболезнованиями перепечатали и другие издания. Правда после того как выяснилось, что сообщение оказалось шуткой, некрологи пришлось удалить.

На этот раз, Петр не стал шокировать общественность слухами о своей смерти, а просто таким вот оригинальным способом решил подтянуть деньжат на пивко с портвейном. Впрочем, не исключено, что в условиях острого финансового кризиса анархист вполне мог хлопнуть в порядке эксперимента стакан денатурата. Как говорится, мама - анархия, папа - стакан дезинфицирующего средства "Экстрасепт-1".

Для справки:

Ольга Некрасова