Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Мёртвый" анархист отравился дезинфицирующим средством

"25 ноября, известный питерский анархист и политэмигрант Петр Рауш был госпитализирован в первую инфекционную клиническую больницу г. Киева, с признаками отравления. Как установлено, произошло отравление дезинфицирующим средством "Экстрасепт-1", содержащим технический спирт. Сейчас врачи оценивают состояние пострадавшего как стабильно тяжелое. Требуется финансовая помощь".

Объявление такого содержания появилось сегодня на нескольких интернет-форумах. Банковские счета для помощи "пострадавшему" прилагались. При этом авторы объявления почему-то не позаботились рассказать, при каких обстоятельствах произошло отравление. То ли позабыли, то ли не посчитали потребление спиртосодержащей жидкости для дезинфекции помещений из ряда вон выходящим событием.

Отсутствие ли денег на нечто более приличное и "догорающие трубы" заставили Петра Рауша пойти на эксперимент по проверке анархиста на выживаемость, или же сыграли свою роль иные обстоятельства, выяснится ещё не скоро. Если выяснится вообще.

Впрочем, с Петром Рауешем постоянно происходили какие-то недоразумения. Несколько дней назад. 10 ноября, на сайте независимых медиаактивистов Индимедиа, ставшего своеобразным коллектором новостей их жизни неформалов, сообщалось о... гибели Петра Рауша, который "был сбит автомобилем ВАЗ-2101 на пересечении ул.О.Телиги и Щусева и от полученных травм скончался на месте происшествия". Новости с соболезнованиями перепечатали и другие издания. Правда после того как выяснилось, что сообщение оказалось шуткой, некрологи пришлось удалить.

На этот раз, Петр не стал шокировать общественность слухами о своей смерти, а просто таким вот оригинальным способом решил подтянуть деньжат на пивко с портвейном. Впрочем, не исключено, что в условиях острого финансового кризиса анархист вполне мог хлопнуть в порядке эксперимента стакан денатурата. Как говорится, мама - анархия, папа - стакан дезинфицирующего средства "Экстрасепт-1".

Для справки:

"Экстрасепт-1" официально сертифицирован и рекомендован к использованию для дезинфекции небольших по площади помещений, оборудования, машин скорой помощи и рабочих мест. Однако очень часто его применяют не по назначению. Причина в том, что основным компонентом в составе "Экстрасепта-1" является этиловый спирт (93 %). который и привлекает выпивох, теряющих волю при виде слова спирт.

Ольга Некрасова

igor_k

2718
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100