Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Записки кровавого революционера

В те стародавние времена, когда ещё Советский Союз внушал страх и уважение соседним державам, а в самом Союзе боролись за мир во всём мире, в эти предпраздничные денёчки и атмосфера царила соответствующая. Страна готовилась встреть Первомай ударным трудом, а мамы с папами ударно носились по базарам и магазинам, закупая необходимые продукты к праздничному застолью. Больше никаких потрясений советский народ не испытывал. То ли дело сейчас! Когда до Дня международной солидарности трудящихся остаётся совсем немного времени, главными темами для разговоров стали будут или не будут лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией проходить маршем по Красной плоащади, правы или нет те, кто пытается пропиариться на трагедии и что думают друг о друге активисты НБП и "России молодой"

Нанесут ли геи ответный удар?

Перед Первомаем как-то сама собой всплыла немного подзабытая тема с отечественным гей-движением. Любители соригинальничать в вопросах полового просвещения намереваются поставить Россию в один ряд с просвещёнными европейскими странами, где гей-тусовка давно уже не испытывает проблем, а её представители даже занимают руководящие государственные должности. Вот против "нетрадиционалов" и решились выступить 30 апреля национал-патриотические организации, призывая на митинг против... эээ... ну вот тех самых. ЖЖ-юзер evgen_v пишет: "на этом митинге будут одни Православные и Национал-патриотические организации. Это митинг не против гей-парада, а шире, против этого явления вообще. Если русский человек - пи...с, то естественно то, что он лишается столь гордого звания как Русский". На что vele_ss интересуется, что протестанты собираются делать с геями. "Вы с ними чего делать собираетесь? Вычислять да в газенваген? Мне вот лично как-то брезгливо в чью-то сексуальную жизнь лезть, западло что ли (но гей-парад другое - туда я с арматурой идти готов). А вам? Видимо, такой болезненный интерес - следствие сексуально зашореной религии".

Международные скандал

случился в Томске, где местное отделение "Объединённого гражданского фронта" совместно с активистами НБП предприняли попытку перекрытия дороги, по которой должен был проезжать кортеж двух глав государств - России и Германии, - а на следующий день умудрились вручить Ангеле Меркель листовку НБП на немецком языке. По этому поводу ЖЖ-сообщество уже начало хихикать. "Бедные нацболы! Составляют письмо канцлеру Германии, и не могли найти 5 баксов на переводчика", - пишет stirlitz76, отмечая множество грамматических и орфографических ошибок в тексте письма. "А по-моему очень хорошо што с ошибками. От сохи, с самых низов пишут Анжеле...", - считает mcparker. Но тут выяснилось, что ошибки были сделаны преднамеренно и всё для того, чтобы никто не догадался. "Конспирация, батенька...", - оправдывается за безграмотность нацболов пресс-секретарь НБП Александр Аверин.

Подлость!

Именно так оценила eternity_ns листовки за подписью движения "Оборона", появившиеся в главном здании МГУ. "21 апреля в ГЗ МГУ произошел пожар, в результате которого 2 человека погибло, задохнувшись в дыму. За это никто не понес ответственности. Тем, кому не все равно, приходите к памятнику Ломоносову 27 апреля к 14.30", - гласил текст листовки. "Эти же листовки примерно с 14.00 стали раздавать люди перед клубным входом главного здания. У памятника Ломоносова в 14.30 собралось человек 5 организаторов студенческого возраста со значками "Обороны", "журналист", который, однако, очень рьяно защищал организаторов, и 15-20 студентов МГУ, большая часть из которых была возмущена объявлениями и самой этой акцией! Более ПОДЛОГО пиара даже представить сложно! - возмущается она. - И если бы это была просто минута молчания, не было бы на них значков политической организации, то никаких вопросов бы и не возникло... Стоит отметить, что среди организаторов был только 1 человек, имеющий отношение к МГУ, но он побоялся представиться. На вопросы организаторы не смогли ответить, показав при этом полное незнание темы акции и некомпетентность организации. Так что хочу сказать "оборонцам", что устраивать из горя людей себе акцию - это более чем ПОДЛО!".

Неизвестную девушку поддержал известный "кровавый революционер", лидер движения правозащитного движения "Левый поворот" и член "Молодёжного "Яблока" Андрей Садов: "Главная цель оппозиции - это камерный пиар. Всё, больше им ничего не надо. Это я уже на своем проведенном там - в оппозиции - времени понял. На идеи им плевать - их нет. Тока ширма идей, которые используются для раскрутки и пиара людей или движения. На Барабанова подали в суд - Воробьева радуется!!!! Во типа пиар крутой ему устроили. Суд - гадостное дело. Но вот пиар, блин! Главное! Главное в ЖЖ свои фотки с митинга повесить и показать - как ты есть крут. Идей нет. Политический лайфстайл! Это не политика, друзья, а - фарс, профонация".

Впрочем, неформальный лидер "Обороны" Олег Козловский опровергает приведённые выше тезисы. "Акция была придумана студентами МГУ, которые попросили нас помочь с организацией. Естественно, мы не смогли отказать. Ни в листовках, ни где-либо еще "Оборона" вообще не упоминалась. О ней первые заговорили именно провокаторы, попытавшиеся устроить скандал", - пишет он.

По следам прошедших акций

Продолжается обсуждение вчерашней акции движения "Россия молодая" у Савеловского суда. Впрочем, свежих идей не прибавилось. По-прежнему сторонники НБП обвиняют "Россию молодую" в том, что им заплатил Кремль, а те, к свою очередь пеняют нацболам за их продажность Невзлину.

"Лимоновцы, слишком дохера о себе думаете", - обращается к своим противникам один из участников акции. - Если бы не было НБП, то другие организации больше занимались бы не политикой, а общественными делами. Или ты и правда думаешь, что задыхающего Лимонова удостоили такой чести?". "Не смеши мои тапочки! - отвечает ему irokez-42 - Сегодня оппозиционно настроенная молодежь, всякого рода скины, нацболы, комсомольцы и т.д. исчисляются уже как минимум многими десятками тысяч, а сочувствующие различнейшим оппозиционным организациям - миллионами".

Но итог всей дискуссии подвёл unberillii: "Да достали вы все уже, "политики" сраные. Идите, петь песни по лесам под гитару, если делать нечего, или работайте уже где-нибудь как люди, а не занимайтесь никому не нужной ерундой! Вас всех, от нацболов и панков-стритфайтеров до голубых яппи из "Обороны" и от отмороженного Якименко с дачей на Рублевке до идущей вместе кисы-куку из "России молодой", в России тысяч пять-десять человек. А вони от вас, недоделанных комсомольцев, как от вылезшего из канализации мартовского кота".

В Живом журнале осматривалась Елена Бойко

(Орфография, пунктуация и стиль авторов цитат практически сохранена)

Олег Артюков

7567
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100