Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Партийный треугольник

Есть хорошо знакомые всем треугольники любовные. Но вопросы крепкой дружбы, любви и коварной измены, как выяснилось, характерны не только для бытовых, но и для вполне серьёзных политических отношений.

Yoki.ru уже не раз писали о конфликте в Самарской области между руководством регионального отделения партии "Родина" и её городской организацией в Тольятти. Напомним, что весь сыр-бор разгорелся из-за председателя городского отделения партии "Родина" в Тольятти Сергея Лекторовича.

Подавший заявление на вступление в партию в январе 2006 года и уже через месяц президиум партии в Москве утвердил его кандидатуру в качестве руководителя Центрального отделения партии "Родина" в Тольятти. Однако, спустя несколько дней, 16 марта 2006 года Сергей Лекторович был исключён из партии со следующей формулировкой: "в связи с сокрытием фактов национал-социалистического содержания в политической биографии Лекторовича С.В., не имеющими ничего общего с идеологией, Уставом, Программой Политической партии "Родина", способных дискредитировать Политическую партию "Родина", а также сокрытие данных фактов группой вновь вступивших в партию граждан, рекомендованных лично Лекторовичем С.В. и позиционирующих себя как единомышленники Лекторовича С.В., а также за неоднократное нарушение Устава Политической партии "Родина".

С этого момента стороны до сих пор отстаивают свою правоту, но так и не могут прийти к единому мнению, даже несмотря на вмешательство арбитров из федерального руководства партии "Родина". Как рассказал депутат Госдумы, член президиума партия "Родина" Андрей Савельев, "возникли трения между региональной организацией и организацией в Тольятти, поскольку они состоят из группировок, которые между собой не имели до сих пор контактов". По его словам, он лично встречался и с Лекторовичем, и подробно беседовал с руководителем регионального отделения, желая навести порядок в отношениях, поскольку "это наши соратники и мы ни от кого не собираемся отказываться". Кроме того, Андрей Савельев подчеркнул, что все обвинения в адрес Лекторовича в причастности к движению скинхедов, идущих со стороны Самарского регионального отделения, "надо выбрасывать в мусорное ведро, а работать конкретно с человеком".

Позиция Андрея Савельева с течением времени не изменилась и более того, он был уверен в том, что все недоразумения между Сергеем Лекторовичем и руководителем Самарского отделения партии "Родина" Владимиром Шерстнёвым сняты. Об этом же утверждал и непосредственно сам виновник скандала, утверждающий, что никакого конфликта не было, а было лишь недопонимание и в настоящий момент он "де-факто он представляет "Родину" в Тольятти, а де-юре ситуации находится в стадии решения". В региональном отделении нас также заверили в отсутствии конфликта, но по совершенно иной причине. Как рассказал Yoki.ru председатель Правления регионального отделения Андрей Гудов, "никакой борьбы за власть между руководителем регионального отделения партии и человеком, который вообще не состоит в партии, быть не может". "Г-н Лекторович уже очень давно исключен из партии и те действия, которые он предпринимает, не имеют к нам никакого отношения", - пояснил он.

Через некоторое время Андрей Гудов вновь обратился в редакцию Yoki.ru, протестуя против того, что в вышедшем материале партийный статус Лекторовича был подтверждён. В ответ на просьбу прокомментировать высказвание Андрея Савельева, было сообщено, что Андрей Савельев хотя и депутат Госдумы, но не входит в руководство партии "Родина", единственным руководителем которой является Александр Бабаков, и, во-вторых, Андрей Савельев не может давать никаких комментариев, поскольку не разбирается в ситуации, которая сложилась на местном уровне и, скорее всего, "был введён в заблуждение самим г-ном Лекторовичем". Что же до последнего, то Андрей Гудов, кажется, был крайне раздосадован тем обстоятельством, что Лекторович проводит свои акции под флагом партии "Родина". Причём основная претензия была не к содержанию акций, а к тому, что Лекторович называет себя членом партии и претендует на какое-то руководство. "Действия Лекторовича будет расценивать Совет регионального отделения, - сказал А. Гудов, добавив, что этот же вопрос поставлен в Исполкоме политической партии "Родина" в Москве, а сама "ситуация не изменилась и не будет меняться".

"Меня возня эта вся не интересует. Я не занимаюсь базарными разборками. Если Андрею Гудову это очень интересно, то пусть он сам этим занимается. Я не смотрю на то, кто там у нас всего лишь депутат, или руководитель какой-то мелкой организации. Я смотрю на человека, смотрю на то, как он действует. Я не знаю кто такой Гудов Андрей Андреевич и знать его не желаю. Я встречался с Лекторовичем, он встречался с другими руководителями нашей организации. Я член президиума партии и делаю то, что считаю нужным. И если кому-то не нравятся мои действия, то он может поставить вопрос перед председателем партии "Родина", перед Президиумом, перед кем угодно... но давать мне уроки нравственные, где я имею право вмешиваться, а где нет - плевать я хотел на этих учителей".

Похоже, что ситуацию вошла в цейтнот. "В настоящий момент, если ситуация коренным образом не изменится, если не прекратится весь этот поток грязи и провокаций со стороны Самары, я думаю решать уже будет нечего, - заявил Сергей Лекторович. - За все это время с нашей стороны не было ни одного негативного комментария в адрес Шерстнева в СМИ. Но. если намерения человека направлены против нас, я сниму с себя все обязательства. В этом плане считаю очень правильной позицию зам. главы мэра Самары Валерия Трояна: "К какому-то статусу у меня нет стремления. Что из себя представляю - я и так знаю. Мне не нужно ничего доказывать себе лично - я лучше всех знаю свои хорошие и слабые качества". Я ним солидарен полностью. Все эти титулы для меня не имеют сверх значения. Главное, чтобы все было справедливо. Будет справедливость - будем работать в партии. А на нет и суда нет".

Игорь Кулагин

igor_k

6538
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100