Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Честные менты" не поддержали оппозиционеров

В субботу на Чистых прудах в Москве представители либеральных оппозиционных движений требовали "перезагрузки" российской милиции. Организаторы приглашали всех "честных милиционеров" прийти на митинг и "выступить за обновление правоохранительных органов". Однако бывшие и действующие милиционеры проигнорировали приглашение. Отказался от участия в акции и "честный мент" Алексей Дымовский.

К 14 часам на площадке у памятника Грибоедову на Чистых прудах собралось порядка 100 человек, ратующих за реформу правоохранительных органов. Состав участников - завсегдатаи оппозиционных акций из "Солидарности", "Обороны", ОГФ, а также лево-патриотического фланга оппозиции - "Левого фронта" и Армии воли народа Юрия Мухина.

Накануне оргкомитет митинга распространил обращение "ко всем честным сотрудникам милиции, прокуратуры, ФСБ, ФСИН, судебным приставам и представителям других силовых ведомств" прийти на акцию, полное название которой звучало следующим образом: "Милиция - перезагрузка! За реформу правоохранительных органов, против милицейского произвола, в поддержку протестующих правоохранителей". Тем, "для кого офицерская честь еще не стала пустым звуком, а погоны на плечах - лишь декоративной деталью одежды", обещали предоставить слово и всячески поддержать.

Но всё было напрасно. Как заявили в ходе проведения митинга организаторы, майор Алексей Дымовский, из-за которого, собственно, и разгорелся весь этот сыр-бор, в телефонном разговоре отказался от участия в акции без объяснения причин. Ушёл в подполье и лидер профсоюза столичной милиции Михаил Пашкин, с которым также была предварительная договорённость об участии в митинге.

Потерялся, впрочем, не только "честные менты", но и лидер Объединённого гражданского фронта Гарри Каспаров, которого очень долго вызывали на трибуну, но, поняв, что Гарри Кимовича нет, объявили следующего выступающего. Глава движения "За права человека" Лев Пономарёв был настолько раздосадован случившимся, что в полный голос распекал кого-то по телефону: "Где Каспаров, твою мать?!"

Энтузиазм у собравшихся, после этих слов, поубавилось, и митинг завершился даже раньше намеченного срока. Хотя, не обошлось и без происшествий. Сначала чуть было не лишили слова - за излишний радикализм - лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, а потом буквально пинками вытолкали с трибуны активиста, позволившего себе выразиться в адрес милиционеров парой-тройкой непарламентских выражений.

Арина Семёнова

2649
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100