Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Военные пенсионеры отберут у президента "ядерный чемоданчик"

На десятом по счёту съезде Движения в поддержку армии ругали премьер-министра страны и министра обороны, хвалили президента и думали о том, нужна ли вообще такая организация, как ДПА.

Более ста человек собрались в эту субботу в гостиничном комплексе "Измайлово" на очередной Х съезд Общероссийского общественного движения "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки" (ДПА).

Председатель движения, депутат Госдумы от КПРФ Виктор Илюхин в своём докладе обрушился на тех, кто, по его мнению, виновен как в развале российских вооружённых сил в частности, так и в бедственном положении страны в целом.

В первую очередь, конечно, это "управляемая через питерские мафиозные структуры власть олигархического капитала", которая "не в состоянии вывести страну из затянувшегося кризиса". Олицетворением этой власти является нынешний премьер-министр России Владимир Путин.

"Народ должен отказаться от Путина, как от одного из руководителей страны", - заявил В. Илюхин, ставя премьеру в вину следование либеральному курсу реформ, затягиванию процесса по созданию единого государства с Белоруссией, ликвидации военных баз на Кубе, уничтожению российских наработок в области вооружений в угоду США, открытию возможности для китайского промышленного присутствия в Сибири и на Дальнем Востоке.

В противовес "вредительству" Путина, докладчик отметил президента страны Дмитрия Медведева, ряд инициатив которого "вселяют надежду". Но опять же, сетует Илюхин, всё портит Владимир Владимирович. Начали говорить об инновационных технологиях, но руководить ими Путин поставил американского орденоносца Чубайса, который действует
"известно в чьих интересах". "Путин, ты же чекист, куда ты смотрел?" - обращается к премьеру Илюхин.

Досталось на орехи и министру обороны Анатолию Сердюкову, который превращает вооружённые силы России в площадку для бизнеса. Выражается это, в том числе, и в наличии сотрудников военного ведомства из числа штатских. "По Минобороны ходят девки в коротких юбках, называют себя менеджерами и пытаются командовать генералами", - возмущается Илюхин. "Будет армия бизнеса, но не будет армии защитников Отечества", печально констатирует докладчик, поясняя, что "мы против милитаризации страны", но нельзя не учитывать возрастающую роль НАТО и намерений США захватить нашу территория и наши ресурсы.

Да и в целом, армия превращается в "полицейскую силу", а введение института капелланов не только свидетельствует о неспособности власти контролировать армию, но и ведёт к социальному и религиозному расслоению.

В этих условиях, отмечает Илюхин, всё чаще приходится самим себе задавать вопрос: а нужно ли сохранять движение, какую армию мы поддерживаем? В этот момент в зале воцаряется гробовая тишина, после чего докладчик заявляет: "Движение надо сохранить, мы должны защищать армию и флот как символ государственности". Делегаты с облегчением вздыхают.

Благодарить за это военные пенсионеры должны всё того же Медведева, который, по словам Виктора Илюхина, начал понимать пагубность сердюковских реформ и пытается их остановить.

Впрочем, и к президенту доверие пока не стопроцентное. Как пояснил лидер ДПА, фракция КПРФ намерена поставить вопрос о внесении изменения в основной закон страны и передать часть функций главнокомандующего - парламенту, чтобы и у депутатов была возможность принятие оперативных решений в управлении войсками и ракетно-ядерным комплексом.

Что касается самого Движения в поддержку армии, то его деятельность было решено признать успешной, в связи с чем изменить периодичность проведения съезда организации - раз в пять лет.

Арсений Степанов

3899
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100