Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Юлия Тимошенко" возглавила дальневосточных "оранжевых"

На Дальнем Востоке появились сторонники украинского майдана местного разлива. В новом движении "Борцы за правду" не только преобладает оранжевый цвет, но даже нашлась своя Юлия Тимошенко.

Рождение организации, впрочем, сопровождалось грандиозным скандалом. Костяк организации составили выходцы из хабаровского отделения молодёжного движения "Наша страна", недовольные своим новым председателем Александром Небураковским, который, по словам "раскольников", "привел в движение откровенный криминал" и "начал давить инициативную, интеллектуальную молодежь". Других претензий у молодых политиков к МОД "Наша страна" не оказалось. Как выяснилось, они полностью поддерживают идеологию движения, но вот новый начальник, "позволяющий себе ходить небритым и без галстука" им совершенно не нравится.

В результате была собрана внеплановая конференция хабаровского отделения молодежного общественного движения (МОД) "Наша страна", на которой 87 менеджеров, тренеров и бригадиров хабаровского отделения движения "Наша страна", представлявших интересы 355 членов движения, заявила о выходе. При этом, чтобы было понятно, за какую правду будет боротся новое движение и к чему оно будет стремиться, актовый зал хабаровского центра эстетического воспитания детей несколько напоминал киевский Майдан во время "оранжевой" революции: стол президиума был накрыт оранжеввой тканью, многие из присутствующих натянули орнажевые футболки и шарфики, а одна из девушек, впоследствии избранная заместителем председателя движения, даже украсила себя искусственной косой, всем своим видорм стараясь походить на буревестника "оранжевой" революции Юлию Тимошенко.

Но не только бывшие члены "Нашей страны" вписали свои имена в состав нового движения. Вместе с ними "бороться за правду" будут и активисты местного отделения НБП, также вместе со своим лидером Павлом Гореловым покинувшие партию Лимонова. И теперь, как сообщают ряд СМИ, "Борцы за правду" составят серьёзную конкуренцию своим бывшим товарищам.

Впрочем, руководство МОД "Наша страна" скептически относится к перебежчикам. "Нам неизвестно, с кем они будут бороться и за что, рассказали нам в пресс-службе "Нашей страны", пояснив, что лидер "борцов" депутат хабаровской городской думы Дмитрий Ковальчук сам хотел быть лидером движения в Хабаровске, но после того, как председателем выбрали другого человека, и организовал этот бунт на корабле. Руководитель движения "Наша Страна" Николай Дымов также считает, что "называть "расколом" движения то, что произошло в Хабаровске, нельзя". "В наше движение постоянно приходят люди, но иногда из него уходят активисты. Это нормальный процесс, молодежь ищет для себя что-то новое. Если они захотят вернуться в движение, они смогут это сделать. Другое дело, что депутат хабаровской городской думы Дмитрий Ковальчук, бывший активист "Нашей Страны", затеявший этот "раскол", сейчас набирает политические очки на том, что голословно чернит работу сотен людей! Основной костяк нашего движения – это студенты. Вдруг их называют "откровенным криминалом"! Абсурд, нас упрекают в том, что мы арендуем спортзалы для того, чтобы наши активисты занимались спортом. Хотя мы всегда организовывали массу акций, пропагандирующих здоровый образ жизни. Я понимаю, что сегодня имя движения "Наша Страна" стало известным, и теперь его просто пытаются использовать в своих личных целях. Я даже не хочу говорить о других нелепых обвинениях, прозвучавших в адрес движения, по сути, в адрес активистов – молодежи, которая сделала имя движения известным во всем Дальневосточном федеральном округе. Они провели более 600 акций! Помогали инвалидам, ветеранам и детским домам, занимались другой социальной и благотворительной деятельностью, и вдруг стали "криминальными элементами", - прокомментировал Николай Дымов сложившуюся ситуацию.

Юрий Хохлов

igor_k

4296
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100