Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Солидарности" не хватает бренда СПС

В Москве заявлено о создании новой организации, главной целью деятельности которой станет лоббирование интересов бывших членов партии "Союз правых сил" и прочих либерально настроенных граждан в рамках демократического движения "Солидарность".

Учредительное собрание "формально новой организации" состоялось в конце прошлой недели. Как пояснили организаторы, организация на самом существует давно и сегодня была только переформатирована - это МГО СПС. Впрочем, аббревиатура "новой" организации никак не расшифровывается, поскольку "это бренд", с которым бывшие члены МГО СПС (часть из которых ныне входит в состав движения "Солидарность") "боролись за партию на последнем съезде". Впрочем, не в названии суть, поскольку сам появления данной организации может стать причиной ещё одного раскола в "Солидарности".

Также по теме: "Российской оппозиции не хватает Интернета"

Идеология новой организации - либерально-демократическая и "никак не отличается от идеологии СПС". При этом, как отмечают инициаторы создания "МГО СПС", сейчас "эта поляна пуста", поскольку "Солидарность" таковой не является, ибо она коалиционна, а "Правого дела" нет". Более того, потрясший в своё время общественность заявлением о том, что он "действительно нех..евый демократ" viking_nord считает, что программа "Солидарности" "300 шагов к свободе" "во многом не просто нелиберальна, а антилиберальна", фотографии с акций, "где флаг "Солидарности" реет рядом с нацбольными тряпками" его приводят в трепетный ужас, а раздающиеся призывы некоторых членов "Солидарности" голосовать за список КПРФ на выборах в Мосгордуму и вовсе заставляет серьёзно задуматься о правильность выбранного "Солидарностью" пути.

Причина полевения "Солидарности" на его взгляд состоит в том, что интересы сторонников либерализма в демократическом движении никак не защищены. "Есть ОГФ, организация больше левая, чем правая. Они лоббируют все - от социал-демократии до коммунизма. Есть куча небольших даже не организаций, а групп общественных активистов, для которых политика это - митинги, пикеты из десяти человек в поддержку Масхадова или беготня от милиции с нацболами. А вот у либералов своей организации не было, поэтому они были разрознены и во многом проигрывали", - пишет он.

Также по теме: "...бегаю на митинги и занимаюсь прочей бесполезной деятельностью"

Решить проблемы можно было двумя способами: либо распустить все входящие в "Солидарность" движения, либо создать свою либеральную фракцию. Был выбран второй вариант, и, похоже, не самый лучший для "Солидарности". Во-первых, одним из условий создания объединённого демократического движения должна была стать объединяющая всех её членов либеральная идеология, что, кстати, стало одной из причин раскола оппозиционного фронта на "левых" и "правых", направления деятельности которых не пересекались даже на "маршах несогласных", отданных на откуп "лимоновцам". Во-вторых, брошенные в адрес Гарри Каспарова обвинения в продажности и отсутствия у ОГФ какой-либо самостоятельной идеологии может самым неприятным образом сказаться на взаимоотношениях между сторонниками и противниками экс-шахматиста. В-третьих, то, что "МГО СПС" возглавил Владимир Милов лишний раз подтверждает тезис о появлении в демократическом движении нескольких центров тяжести - на одном фланге находится Гарри Каспарова, на другом - Владимир Милов, Борис Немцов, Илья Яшин и ряд других политиков, недовольных бонапартистскими замашками лидера ОГФ. Особенно в те моменты, когда речь заходит о распределении финансирования.

Кроме того, на первом собрании МГО СПС принято решение о поддержке на выборах в Мосгордуму Владимира Милова. "Мы поддержим ряд кандидатов, в том числе и нашего председателя. И более того, окажем ему всю необходимую помощь. Москва - либеральный город и либералы будут в его Законодательном собрании. И это будет только началом деятельности организации. Дальше будет больше", - подчёркивает viking_nord.

Арина Семёнова

4313
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100