Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Владимир и Людмила Путины отмечают "серебряную свадьбу"

25 лет назад, 28 июля 1983 год, Владимир Путин и Людмила Шкребнева поставили свои подписи в книге регистрации Санкт-петербургского Дворца бракосочетаний на улице Петра Лаврова, ныне переименованной в Фурштатскую.

Тогда, в начале 80-х, Людмила работала стюардессой в Калининградском авиаотряде. Однажды с подругой по путевке отдыхала в Ленинграде. Там, на концерте Аркадия Райкина, 24-летняя Людмила и познакомилась с Володей Путиным.

По словам Людмилы, это не была любовь с первого взгляда. "Потом пришла влюбленность, и сильная. Не сразу. Сначала я просто звонила ему, - рассказывает она. - Сначала звонила, потом стала летать на свидания. В основном на свидания люди как ездят? На трамвае, на автобусе, на такси. А я летала на свидания на самолете. У Калининградского авиаотряда не было рейсов в Ленинград. Поэтому мне ставили три-четыре выходных дня в наряде, и я летала уже обычным рейсом. Что-то, видимо, в Володе было такое, что привлекало меня. Спустя три-четыре месяца я уже решила, что он именно тот человек, который мне нужен".

Три с половиной года Людмила, как она сама признаётся, "ухаживала" за Володей. А потом...

– Однажды вечером мы сидели у него дома, и он говорит: «Дружочек, ты теперь знаешь, какой я. Я в принципе не очень удобный человек». И дальше шла самохарактеристика: молчун, в чем-то достаточно резкий, иногда может обидеть и так далее. Словом, рискованный спутник жизни. И продолжает: «За три с половиной года ты, наверное, для себя определилась?»

Я поняла, что мы, похоже, расстаемся. «Вообще-то, – говорю, – определилась». Он с сомнением в ответ: "Да?" Тут я окончательно поняла, что мы расстаемся.

"Ну, если дело обстоит таким образом, то я тебя люблю и предлагаю такого-то числа пожениться", – говорит он. Вот это было полной неожиданностью.

Я сказала, что согласна. Через три месяца мы поженились. Сыграли свадьбу в ресторане –"поплавке" – пароходике, стоявшем у берега.

Мы очень серьезно восприняли это событие. Даже на свадебной фотографии видно, что мы оба просто суперсерьезные. Для меня замужество не было легким шагом. И для него тоже. Есть ведь люди, которые ответственно относятся к браку, - рассказывает Людмила Путина.

На прочность семейное счастье четы Путиных испытали журналисты. История с якобы намечающейся свадьбой Владимира Путина и Алины Кабаевой вышла некрасивая, пошлая, но... поучительная.

Точки над i Владимиру Путину пришлось расставлять в Италии, будучи гостем итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони. На совместной пресс-конференции, пока звучал вопрос, Берлускони весьма правдоподобно изобразил руками пистолет, стреляющий в источника вопроса. Путин согласно кивнул. А потом приступил к ответу.

- В том, что вы сказали, нет ни одного слова правды, - отрезал Путин, после чего объяснил, что думает обо всех тех, кто "со своими гриппозными носами и эротическими фантазиями" пытается влезть в чужую частную жизнь. Но закончил на оптимистической ноте, отдав должное как красоте русских, так и очарованию итальянских женщин. Зал зааплодировал. И, видимо, только осознание того, что это не совсем театр, удерживало некоторых присутствующих от криков "Бис!".

Серебряная свадьба - серебряный призёр,
Высокая вершина житейских трудных гор.
Серебряные кони до цели не домчат,
Когда в пути не правит семейный добрый лад.

igor_k

3740
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100