Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

«Антипризывной марш» не сумел раскрасить набережную в оранжевый (фото)

«Марш за добровольную армию» состоялся в субботу в Москве. Участники шествия скандировали «Нам нужна другая Россия», «Разом нас богато» и обещали раскрасить набережную Тараса Шевченко в оранжевый цвет. Впрочем, судя по числу собравшихся, сделать это оппозиции будет весьма непросто. Вместо заявленных трех тысяч человек организаторы вывели на улицу чуть больше пятидесяти.

Марш объединил в едином порыве все демократические силы. В полном составе вышли протестовать против призыва в армию движения «Оборона», «Мы», «Свободные радикалы». Поддержать их пришли человек 10 из московского СПС, столько же от молодежного «Яблока». «Объединенный гражданский фронт» Каспарова представляли человек 5 – их выдавали белые накидки с эмблемой ОГФ, хотя в руках они держали флаги «Обороны». Пара представителей касьяновского НДС, в надежде остаться неузнанными, схватили флаги СПС.

На этом фоне островком спокойствия выглядели сторонники Виктора Анпилова из «Трудовой России» - держали родные красные флаги, и не пытались обменять их на черные или белые.

Выразить свой протест «призывному рабству» пришли на набережную представители ЛГБТ-движения под радужными знаменами. Геи и лесбиянки уверяли, что являются представителями международного правозащитного ЛГБТ-движения и крайне озабочены ситуацией с правами человека в России.

«Солдатские матери» гонялись за солдатами внутренних войск, стоящими в оцеплении. Женщины с горящим взором пытались выяснить у них, когда их последний раз избивали в части.

Апофеозом представления, под названием «Антипризывной марш», стала объявленная с трибуны минута молчания «в память обо всех солдатах, замученных в казармах за последние годы».

Впрочем, формат мероприятия быстро сменился на более для оппозиции привычный. Выступающие пообещали раскрасить набережную Тараса Шевченко в оранжевый цвет – так как «этого цвета больше всего боится Кремль». Затем, скандируя «Нам нужна другая Россия» и «Разом нас богато!..» все 50 человек прошли маршем до гостиницы Украина.

Оранжевые оппозиционеры, таким образом, опробовали новое место для проведения шествий. Ранее мэрия Москвы рекомендовала всем политическим движениям именно набережную Т.Шевченко для проведения массовых акций. У организаторов марша, впрочем, все равно могут возникнуть проблемы с властями – из-за несоответствия заявленного и реального числа участников. Могут вызвать вопросы и лозунги, прозвучавшие в ходе мероприятия.

Антон Пономарев  

dmitriy_l

2714
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100