Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Избить демократа. Удовольствие обошлось Жириновскому в 30 тысяч рублей

Никулинский суд Москвы постановил взыскать с Владимира Жириновского 30 тысяч рублей в пользу члена Демократической партии России (ДПР) Николая Гоцы, пострадавшего от лидера ЛДПР морально и физически во время предвыборных дебатов.

Причиной скандала жёсткие рамки эфирного времени, отведённого кандидатам в президенты России и их представителям на телевизионные предвыборные дебаты. "Если бы у меня час был час эфирного времени, я бы смог объяснить этому товарищу его заблуждения. А когда тебе дают лишь минуту на ответ, порой приходится прибегать к более жестким аргументам", - объяснял уже после В. Жириновский свои действия.

А произошло вот что. Общаться с известным своим крутым нравом лидером ЛДПР Владимиром Жириновским кандидат в президенты Андрей Богданов отправил своё доверенное лицо Николая Гоцу. Ошалевшее от возложенной на него чести "лицо" расхрабрилось и высказало всё, что думает о господине Жириновском и его партии. Лидер ЛДПР сначала довольно спокойно попросил ведущих избавить его от присутствия в одном помещении с "придурком". "Посмотрите на его лицо, это же сумасшедший, больной человек!", - взывал к разуму телевизионщиков Жириновский. А когда Николай Гоца решил напугать Жириновского угрозой подать в суд, у Владимира Вольфовича кончилось терпение: "Пошел... отсюда, подонок!" - прокричал Жириновский, и, обращаясь уже к своему телохранителю, продолжил: "Олег, выгони его отсюда, подлеца, и расстреляй его в коридоре".

К несчастью, охранник чуть-чуть промедлил, так что Жириновский едва сам не привёл вынесенный им же самим приговор в исполнение, успев толкнуть Гоцца в спину и пару раз лягнуть противника ногой.

Владимир Жириновский, пожалуй, самый опытный политический боец в самом прямом смысле этого слова, успевший подраться с представителями едва ли не всех политических партий как в залах Государственной думы, так и за её пределами. Но ни в одном из эпизодов он не признал свою вину, обвиняя во всём политических противников и... лунными затмениями. Так, по словам астролога Юлии Куприной, подобным образом он уже выкрутился несколько лет назад: мол, извините, граждане избиратели, я человек эмоциональный, чувствительный – так на меня затмение повлияло, а вообще-то я белый и пушистый, и драться ни за что бы не стал.

Вот и в этот раз ни сам Жириновский, ни его поверенный ни разу не появились на заседании суда. В результате, заявление Николая Гоцы рассматривалось в отсутствие ответчика и суд частично удовлетворил иск демократа о защите чести и достоинств, постановив взыскать с ответчика компенсацию в 30 тысяч рублей.

Сергей Макаров

igor_k

2880
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100