Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Яблоко" шакалит на могиле СПС

В середине ноября "Союз правых сил" объявит о самороспуске. Большая часть активистов войдёт в состав новой объединённой демократической партии. Кое-кто вслед за бывшим лидером СПС НИкитой Белых изъявил желание присоединиться к движению "Солидарность". Остальных, кто до сих пор не определился с выбором, партия "Яблоко" приглашает к себе.

"Если Вы убеждены, что должны быть восстановлены конкурентные выборы, свобода средств массой информации, справедливый суд, а бизнес отделен от власти, если Вы критически относитесь к созданной властью авторитарно-олигархической системе правления, относите себя к оппозиции, тогда мы призываем Вас – приходите в Российскую объединенную демократическую партию "Яблоко", говорится в распространённом накануне обращении лидеров фракций РОДП "Яблоко" к активистам партий, несогласных с решением руководящих органов о их самороспуске.

Напомним, что 16 ноября пройдёт съезд новой демократической партии, созданной на базе СПС, Демократической партии России и "Гражданской силы". О своих претензиях на роль главного либерального освободителя заявили активисты либерального крыла "Национальной ассамблеи" в составе Гарри Каспарова, Ильи Яшина, Макисма Резника, а также примкнувшие к ним Никита Белых, Борис Немцов, Владимир Милов, Андрей Илларионов и другие. Съезд нового движения с предполагаемым названием "Солидарность" должен состояться 13 декабря.

Вот и несколько выпавшее из обоймы активных политических организаций "Яблоко" не могло не поучаствовать в разделе наследства СПС. Сразу же после того как политсовет СПС принял решение о самороспуске, лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил о том, что "вопрос об объединении демократов не стоит, потому что осталась лишь одна демократическая партия – партия "Яблоко" - и все остальные демократы должны к ней присоединиться". Однако наученные горьким опытом создания коалиций с Григорием Явлинским демократы не спешили осаждать офис "яблочной" партии, требуя немедленно выдать им партбилет. Так что руководству партии пришлось выступить с официальным приглашением.

Также по теме: "Оппозиция закрыта, все ушли в Кремль"

Впрочем, похоже что и эта попытка не принесет искомого результата. Можно лишь посоветовать "яблочникам" вспомнить о теории экономического стимулирования и более чётко формулировать свои предложения. Например, так: "Требуются сторонники. Вознаграждение гарантируется".

Сергей Макаров

igor_k

2870
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100