Политика

Новая тактика ОГФ: жрать и не платить

Неудачей закончилась попытка руководителя регионального отделения ОГФ в Орловской области Георгия Саркисяна провести акцию "Жри бесплатно" в одном из местных кафе. Секьюрити заведения не стали церемониться с экономным оппозиционером и просто вышвырнули его на улицу.

В кафе бывший помощник депутата Госдумы Виктора Похмелкина, а ныне соратник лидера ОГФ Гарри Каспарова Георгий Саркисян зашёл уже поздно вечером. Солидный вид посетителя не вызвал подозрений у персонала заведения, поэтому дальнейшее стало для них полной неожиданностью.

Как стало известно Yoki.ru, тревогу подняла официантка, не обнаружившая в папочке со счётом денег. Сам же клиент в это время торопливо направлялся в сторону входной двери. Когда же охранник, реагируя на крики официантки, преградил ему путь, мужчина начал говорить, что это неполитическая акция "ешь бесплатно", что Путин отнял у него все деньги, так что "с него и требуйте", что он может вместо денег дать ценный совет как пережить финансовый кризис. Когда же посетителю пригрозили милицией, он впал в настоящее буйство, назвав охранников "цепными псами" и попытался прорваться на улицу. В итоге, те были вынуждены скрутить буяна.

Также по теме: "Обед за счёт олигарха. Зачем нацболы ходили в гости к Фридману?"

Дальнейшие события развивались совсем неожиданно. Прибывшим по вызову сотрудникам милиции Георгий Саркисян сообщил, что на самом деле это охранники без видимых причин напали на него и жестоко избили.

Кроме того, Георгий Саркисян утверждает, что целью спровоцированного охранниками кафе конфликта было стремление помешать проведению запланированной на 29 октября акции протеста.

В прошлом году горячий армянин уже попадал в милицию за драку. В ноябре прошлого года г-н Саркисян поздно ночью шёл домой, возвращаясь с «Марша несогласных». Однако до своей квартиры он добрался не сразу – соратнику Каспарова не понравилось поведение молодого человека, который разговаривал по телефону и не посторонился. Саркисян затеял драку, которую всё же удалось предотвратить сотрудникам милиции, которые и задержали хулигана. Впоследствии лидер орловского ОГФ был приговорён к десяти суткам ареста.

Криминальные наклонности руководителей региональных отделений тех или иных оппозиционных партий и движений давно уже никого не удивляют. Yoki.ru уже писали о руководителе карельского отделения РНДС Павле Бородатове, талантам которого позавидовал бы сам Остап Бендер. По всей видимости, либералам всё же придётся признать правоту Эдуарда Лимонова, утверждающего, что именно преступники являются опорой оппозиции.

Арина Семёнова