Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Под Новый год лидер СПС поймал «белочку»

Минувший год стал для российских либеральных партий временем несбывшихся надежд. Начав за здравие, партия "Союз правых сил" не только не смогла подняться с колен, но ещё больше зарылась мордой в липкое болото российской оппозиции. Сомнительные финансовые операции во время избирательной кампании, тысячи обманутых агитаторов, которым либералы не смогли заплатить даже эти несчастные копейки, глупые провокации, не менее глупые оправдания и, как итог, позорные 0,96% на выборах в Госдуму и скандальный отказ Бориса Немцова участвовать в президентских выборах, окончательно похоронившие идею либеральной империи Анатолия Чубайса.

Говорят, что после выборов кулаками не машут. Но лидеры "правых", утратив всякое соприкосновение с реальностью, с упорством нетрезвой мартышки продолжают борьбу с ветряными мельницами. К счастью, мало кто заметил "сенсационное" письмо переизбранного лидера СПС Никиты Белых к президенту России Владимиру Путину, иначе у оставшихся членов СПС появились вполне оправданные сомнения в психическом здоровье своего председателя.

Поводом послужило недавнее интервью Владимира Путина журналу Time, в котором российский президент, отвечая на вопрос американского журналиста о влиянии оппозиции на политическую ситуацию в стране, сказал: "Нет, но Вы посмотрите результаты выборов - 0,9 процента, они и одного процента не набрали. Как это может беспокоить? В политическом плане нет никаких беспокойств. Дело ведь совершенно не в этом! Дело в том, что я смотрю на это как на инструмент иностранных государств для вмешательства во внутриполитические дела России. Вот дело в чём".

И так получилось, что Никита Юрьевич Белых принял слова Путина на свой счёт, что опечалило его до невозможности. "Вы сказали, что рассматриваете нас, Политическую партию "Союз правых сил", как "инструмент иностранных государств...". Вы совершенно определенно дали понять, что имеете в виду именно СПС - так же, как именно СПС Вы имели в виду, когда в Лужниках говорили о рвущейся к власти партии олигархического реванша", - пишет он.

Похоже, что ещё никто так глубоко не проникал в мысли действующего президента России, усмотрев скрытый смысл между строк. Но чем же провинился президент, если в его посыле о западных марионетках "правые" узнали самих себя? оказывается виноват в том, что не указал "конкретные факты, свидетельствующие о том, что такие действия имели место быть, назвать лиц, виновных в их совершении".

Безусловно, что садомазохизм присущ отечественным оппозиционерам, испытывающим какое-то необъяснимое наслаждение от общения с правоохранительными органами. Однако Никита Белых, на недавнем "марше несогласных" в Санкт-Петербурге вдоволь побегавший от милиции, решил заняться интеллектуальным самоистязанием, выпытывая у президента России факты, которые окончательно вгонят его и всю партию в могилу.

При этом, видимо в силу врождённой интеллигенции, Никита Белых требует от Путина извинений. Странно, что Никита Юрьевич не стал вызывать Владимира Владимировича на дуэль, а только лишь пригрозил "обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства нашей партии". Вы уж, Никита Юрьевич, определитесь: либо Путин по вашим же утверждениям тиран и разбойник, которому необходимо противопоставлять адекватные аргументы, либо... но это всё равно что вас на улице ограбят, а вы вместо того чтобы попытаться защититься, начнёте стыдить грабителя и угрожать походом в милицию.

К тому же, интересен и ещё один пассаж. Лидер СПС обращает внимание на то, что у Путина юридическое образование, что, по мнению Никиты Белых, не даёт ему права высказывать подобные предположения. По видимому, сам г-н Белых в области юриспруденции подкован весьма слабо, - вот если бы речь шла о производстве шоколадных конфет... - поскольку тут же выдает на гора личную юридическую безграмотность.

Хотя, было бы забавно посмотреть на процесс, в котором рассматривается дело о мыслепреступлении.

- Ваша честь, мне кажется, что президент России имел в виду нашу партию, говоря о "партии олигархического реванша", - рвёт на груди рубашку Н. Белых в зале суда

- Конечно, конечно, - испуганно соглашается судья. - Только вы можете претендовать на этот бренд. Но не могли бы привести дополнительные сведения...?

Не менее анекдотично выглядит и угроза обратиться в суд о защите "чести и достоинства партии". По мнению юристов, удачнее было бы говорить о защите репутации партии. Потому что партия является общественной организацией, а честь и достоинство применимо к физическому лицу. Но, видимо, Никита Белых напрямую отождествляет себя с партией, неумело подражая Людовику XVI с его "государство - это я".

Правда, Никита Юрьевич далеко не Людовик, а СПС - не Франция. Но под Новый год, когда некоторые воспринимают действительность сквозь призму коньячной бутылки, всё становится на свои места. Кому политика, а кому бесконечные поиски новогодней "белочки".

Арина Семёнова

igor_k

5319
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100