Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Об оппозиции – только хорошее. Пять пламенных свершений

До боя новогодних курантов осталось чуть более 36 часов, самое время подвести альтернативные итоги уходящего «Года свиньи». Самую главную свинью несистемная оппозиция подложила в этом году себе сама, собственными руками. До своевременного, конституционного ухода президента Путина со своего поста, как все еще подсказывает Каспаров.ру, осталось 63 дня. Стремительно тает смысл их существования, так что об оппозиции сегодня – только хорошее. И так настрадались.

Узник года

Надолго запомнится уходящий год лидеру «Другой России» Гарри Каспарову. 15-кратный шахматный чемпион претендовал на президентство, согласился идти в Думу, а оказался в тюремной камере. Оппозиционер на собственном опыте установил, что Россия все-таки правовое государство и за нарушение организации массовых мероприятий действительно дают 5 суток. 

Зато теперь Гарри Кимовичу есть, что вспомнить: он выучил слова «клаустрофобия», «субординация» и «политзаключенный», раздал охранникам свои автографы, добился двух прогулок в день и не устает в интервью нахваливать тюремный кофе, печенье и суфле. Титул «Узник года», таким образом, заслуженно достается Гарри Каспарову.

Гастарбайтер года

Наталья Морарь, в недавнем прошлом пресс-секретарь «Другой России», а ныне – иностранный корреспондент либерального журнала The New Times (который раньше назывался просто «Новое время»), сказала новое слово в мировой политике. Активный деятель оппозиционного фронта, провозглашавшего «Нам нужна другая Россия!», оказалась гражданином Молдавии.

Интересно было бы посмотреть на судьбу выходцев с Кубы, отправившихся в гостеприимные США митинговать под плакатами «Нам нужна другая Америка!» В голову почему-то сразу приходят секретные тюрьмы ЦРУ. Российские власти поступили гуманнее, просто закрыв Морарь въезд на территорию Российской федерации.

Согласно данным пограничной службы ФСБ РФ, ежедневно примерно 25 иностранцам отказывают в пересечении государственной границы без объяснений причин. Преимущественно это касается жителей стран СНГ, отправляющихся в Россию на заработки. История Натальи Морарь оказалась самой громкой в череде отказов во въезде, в связи с чем корреспондент The New Times лидирует в номинации «Гастарбайтер года».

Ворошиловский стрелок

Титул «Ворошиловский стрелок»-2007 безальтернативно присуждается экс-яблочнику, активисту национально-оранжевого движения «Народ» Алексею Навальному. Он в одиночку, с одним лишь пистолетом в руках, одержал достойную победу над безоружным хулиганом, мешавшим проведению политических дебатов. Три выстрела, и хулиган повержен. Все правильно, демократия должна быть с кулаками. Вернее, с пистолетами.

Пламенный революционер

В номинации «Пламенный революционер» наше издание признает убедительную победу Или Яшина. Молодой «яблочник» буквально горел в этом году на политической работе, на собственном опыте доказав, что самосожжение в асбестовом костюме – штука безопасная, но зрелищная: телевидение привлекает.

Универсальный солдат

Наше издание просто не могло пройти мимо этой истории. Лидер движения «Оборона» Олег Козловский проявил себя истинным бойцом, отправившись в ряды вооруженных сил, защищать родину с оружием в руках. Правда,  этот процесс был не совсем добровольным, зато Козловский проявил себя поистине универсальным солдатом – он и офицер, и рядовой, и страдает заболеванием ног, а потому служить совсем не может.

Общественность вторую неделю недоумевает, как столь больной человек попал на военную кафедру ВУЗа, почему закончив ее, не встал на учет в военкомат, в результате чего «забыл» получить офицерское звание.

Зато теперь-то он, без пяти минут офицер, точно будет лучшим солдатом в части. Вот только очередное обследование пройдет, из госпиталя выйдет...

Александр Смирнов

dmitriy_l

4164
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100