Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Удальцову посоветовали пить больше воды и менять простыни

В четверг на Пушкинской площади оппозиционеры все же провели несанкционированный митинг в поддержку лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, которого 25 декабря приговорили к 10 суткам административного ареста.

Накануне, супруга скандального политика Анастасия Удальцова, сообщила, что столичные власти не согласовали поданную заявку на митинг, а потому они предполагают провести массовое одиночное пикетирование, расставив участников пикета вдоль всей Тверской.

Однако у депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева появилась более интересная мысль: провести митинг в форме встречи депутата со своими избирателями. Впрочем, несмотря на то, что акция обещала быть мирной, а в социальных сетях о своём намерении принять в ней участие заявило более двух тысяч человек,в назначенное время на Пушкинской площади собралось две сотни человек. Причем едва ли не половина из них - журналисты.

Депутатов Госдумы оказалось не очень много. Помимо Пономарева на площадь пришёл ещё коммунист Олег Смолин. На них-то и обрушились митингующие. Общий посыл был таков: раз уж вы не захотели сдавать мандаты, то добивайтесь освобождения политзаключенных не трибун уличных акций, а с трибун парламентских. Илья Пономарёв, в свою очередь, заверил, что это пожелание митингующих будет исполнено. Впрочем, произнёс без особого энтузиазма.

В итоге, микрофоном завладело гражданское общество, которое рассказывало о своих проблемах и посвящяло Сергею Удальцову стихи. Один из поклонников левофронтовца по-настоящему потряс собравшихся своими виршами. Например, "Ты, Сергей, в тюрьме не болей", "Сергей Удальцов, жуй-глотай, воды много пей", а также что-то про простынку, которую ему необходимо стелить и т.п. В общем, публика изрядно повеселилась.

В целом, всё прошло мирно. Хотя Пономарёв периодически и призывал отдельных, наиболее революционно настроенных товарищей, не хулиганить: не выкрикивать провокационные лозунги, не разворачивать флаги и плакаты... "Митинг на Пушкинской закончился. Было человек 500! Полиция была очень доброжелательной, все обошлось без задержаний", - написал по итогам акции Пономарев в своём микроблоге.

Впрочем, увлечение депутата-"эсэра" микроблогами может закончиться для него не очень приятными вещами. В четверг стало известно о том, что в комиссию Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики обратился депутат Госдумы от ЛДПР, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой. Он попросил дать оценку действиям Ильи Пономарева, опубликовавшего в своем микроблоге домашний адрес и телефон судьи Ольги Боровковой.

"Я считаю, что депутат Госдумы в данном случае допускает неприличные вещи - речь идет о том, что адрес судьи, принявшей решение в отношении сомнительного джентльмена Удальцова появился в открытом доступе", - сказал "Интерфаксу" Луговой. По его мнению, думская комиссия должна отреагировать на подобные действия парламентария, поскольку "они несовместимы с депутатской этикой".

В итоге, митингующие постановили назначить следующий сход 7 января у Тверского райсуда и порекомендовали всем прийти на февральские акции оппозиции. На том и разошлись.

Арсений Степанов

3249
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100