Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Марш "белых колготок"

"Другая Россия" выходит на первомайскую демонстрацию. Под прикрытием анпиловской "Трудовой России" они намерены легально пройтись по улицам Москвы, объявив своё шествие маршем "Первомай несогласных". А чтобы "несогласных", не дай Бог, не спутали с приверженцами строителей коммунизма, они выйдут на марш во всём белом.

Для своих сторонников, кто ещё сомневается в том, стоит ли выходить на улицу в праздник, традиционно считающийся прерогативой коммунистов, организаторы "первомарша" отвечают: "ни у одной политической силы сегодня нет монополии на этот праздник. Мы никоим образом не претендуем на право КПРФ выходить на демонстрацию. Но и мы не видим резонов оставаться дома в этот день". Организаторы мероприятия также поясняют, что официально первомарш не является продолжением "Марша несогласных", но уверяют, что будут рады "видеть в своих рядах всех, кто выходил с нами на улицу 16 декабря и 14 апреля".

Несмотря на то, что в шествии принимают участие "Объединенный гражданский фронт, бывшие члены НБП, "Смена" и ряд других либеральных структур, лидеры этих организаций не могли не понимать, что они рискуют затеряться в краснознамённой колонне "Трудовой России". В результате было принято решение о старте так называемой "Белой акции".

"Если тебе надоело, что власть плюёт на законы, если ты не хочешь жить в полицейском государстве, ты убеждённый демократ, значит ты с нами, - гласит рекламный плакат акции. - Привяжи к одежде или повяжи на сумку или рюкзак БЕЛУЮ ЛЕНТУ. Мы должны видеть друг друга, они должны видеть нас!". Кроме того, участникам "первомая несогласных" рекомендуется не ограничиться белой ленточкой, а по возможности прийти в светлой одежде. А девушкам, кроме всего прочего, советуют надеть белые колготки. Выглядеть это будет эффектно и... эффективно.

По крайней мере, в случае возможных столкновений с милицией, люди в белых одеждах будут, во-первых, хорошо заметны в толпе, а во-вторых, на светлой одежде хорошо видны грязь и кровь. А на тот случай, если вдруг не случится кровопролития реального, заготавливаются бутылки с кетчупом и футболки, заранее выпачканные в красной краске.

На призыв "Белой акции" уже откликнулись и члены небезызвестной секты "Белое братство". После того, как основатели секты угодили в тюрьму, деятельность организации прекратилась. Однако в прошлом году стали появляться сообщения о возобновлении деятельности секты на Украине. Причём, идеология "Белого братства" проникла в политику. В частности, валькирию "оранжевой" революции Юлию Тимошенко стали всё чаще упоминать в контексте взаимоотношений вышедших к тому времени на свободу основателей "белой" секты.

Психологическая обработка, которой "белые братья" подвергают своих жертв и использование технологии массового гипноза позволяют Юлии Тимошенко на равных конкурировать с украинским президентом. Возможно, что на помощь российской оппозиции "белые братья" отправились по просьбе беглого олигарха Бориса Березовского, окормляющего как "оранжевую принцессу", так и ряд оппозиционных политических движений.

Есть в этой акции и ещё один подтекст. Мало кто знает, но "белыми колготками" называли снайперш, отстреливающих российских бойцов в Чечне. Многие же сотрудники милиции, несущие службу по охране правопорядка во время всевозможных акций и шествий, воевали в Чечне и не понаслышке знают о "белых колготках". Словом, война продолжается. И, не исключено, что закончится она мирно.

Дмитрий Носов

igor_k

3884
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100