Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Телевидение убивает тараканов

Тараканы – зверье чрезвычайно популярное. В странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки их считают лакомым деликатесом. В Европе и США этих насекомых успешно вовлекли в индустрию азартных развлечений, придумав тараканьи бега и другие не менее экстравагантные аттракционы. Пригодились они и гадалкам, став оригинальным и беспристрастным "рабочим материалом". А в Колумбии мелкая живность и вовсе поступила на службу в вооруженные силы: в семидесятых годах прошлого века саперы и военные зоопсихологи тренировали насекомых на поиск мин.

В России к тараканам сложилось особое отношение. Во многом – благодаря поговорке-диагнозу "тараканы в голове". Граждане "под мухой" или "под кайфом" общаются с этими мелкими тварями не только лично, но в "галлюцинаторном режиме".

Разнообразие использования тараканов уже давно пора обобщить и выпустить полновесную "Тараканью энциклопедию". Тем более что к биологической, культурной и психиатрической информации уже можно добавить информацию геополитическую. Причем, это не шутка и не розыгрыш.

Известный политик и политтехнолог, член Президиума общественного движения "Народно-демократический Союз" Иван Стариков сделал интересный научный вывод. Он выявил взаимосвязь… тараканов и политической ситуации в России. Не удивляйтесь, не смейтесь и не протирайте глаза. Вы прочитали абсолютно правильно. Также не стоит считать прочитанное каким-то нонсенсом или журналистской "уткой". Это – правда.

Такой вывод политика не является каким-либо очередным пиар-ходом, а имеет под собой вполне научное обоснование. Причем, профессиональное. Ведь Иван Стриков – профессиональный ученый-агроном, имеющий большой опыт научной и практической работы.

Своими уникальными научными наблюдениями Иван Валентинович поделился с Интернет-изданием "Yoki.Ru".

- Я недавно общался с биологами. Мы обсуждали любопытный феномен: сейчас значительно уменьшилось количество тараканов на кухнях. Раньше их постоянно травили. Травили в одной квартире, так они в другую перебегали. Теперь в квартирах тараканов просто нет.

Я предлагаю на этот счет такую гипотезу: количество тараканов в российских квартирах уменьшилось по причине российского телевидения, которое бесконечно прикатывает мозги россиянам "мыльными" сериалами либо детективного, либо любовного жанра. Происходит это для того, чтобы люди не подумали (не дай бог!) чего-нибудь такого о политике. Вот это все коснулось даже бедных тараканов – они стали вымирать.

- А как же советское время? Тогда ведь тоже людям мозги постоянно полоскали?

- Но тогда была идеология, а у нынешнего режима идеологии никакой нет.

- То есть от советской идеологии тараканы не вымирали?

- Нет, тараканам все равно нужна идеология. Даже таракану нужна идеология, а человеку тем более. Сейчас у государства нет никакой идеологии, кроме как у небольшой группы людей, находящихся у власти и не преследующих никаких серьезных политических целей…

- А Вы специальный научный анализ проводили, или это наблюдение политологов? Как это правильнее сказать?

- Так и сказать. Наблюдение политолога Ивана Старикова: "Российское телевидение помогает избавляться от тараканов". И самое главное. Чем меньше тараканов в кухне, тем больше тараканов в голове. Потом нарастает критическая масса и происходит стремительное крушение. Я это на Украине видел два года назад.

- А как на Украине с тараканами на кухнях?

- На Украине такой же феномен наблюдался. Там тоже максимально пытались объяснить людям, что власть – это сакральная вещь, она неприкосновенна и абсолютно безупречна. А когда количество тараканов стало уменьшаться, а количество тараканов в головах увеличиваться, в конце-концов эта критическая масса привела к тому, что люди вышли на улицу. Вышли и все это вранье смели стоянием на Майдане, выкрикиванием лозунгов: "Мы не быдло, мы не козлы, мы Украины доньки и сыны".

- А сейчас на Украине есть тараканы?

- Сейчас начинают вновь появляться. С учетом того, что при всех проблемах нынешней украинской власти и кучи вещей, которые она допустила, она не отходит от главного. Она все-таки прислушивается к обществу. Поэтому многие считают, что до сих пор нет украинского правительства. Считают это большой бедой, что нет никакой стабильности. А это просто говорит об ответственности тех людей, которых избрали в Верховную Раду, сформировать Правительство. Это означает, что там будет дискуссия, будет атмосфера обсуждения острейших проблем страны.

- А тараканы кого больше любят, Тимошенко или Ющенко?

- Я думаю, что, поскольку тараканы – существа, тяготеющие к мужчинам, больше любят красавицу - Юлию Владимировну.

- Вы будете издавать популярную книгу, в которой расскажете людям о Вашей теории относительно тараканов?

- Я подумываю над этим. Потому что тараканы в головах и тараканы в квартирах – тема очень благодарная и понятная. Тем более что тараканы – это такие существа, которые выживают даже в эпицентре атомного взрыва. Они вообще современники динозавров. Когда все живое гибнет, тараканы выдерживают радиацию в тысячи рентген. А от действий российского телевидения и российской власти тараканы начинают дохнуть.

Я с удовольствием соберу семинар, чтобы обсудить эту тему. Мы поднимем по бокалу шампанского – потому что политикой надо заниматься весело и незатейливо. И тогда народ начнет поднимать лица от асфальта, от пола и не будет видеть эти держиморды, которые мы видим каждый день по телевидению.

Елена Леонькова

igor_k

6090
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100