Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Студенческая молодёжь объявила войну коррумпированным чиновникам

Студенческое движение "Россия молодая" начинает кампанию по защите молодых предпринимателей от нерадивых чиновником, лоббирующих интересы крупного капитала.

Одной из главных проблем, которая встаёт непреодолимой стеной перед молодыми предпринимателями, являются чиновники, которые лоббируют интересы определенных бизнесменов, считает лидер молодежного движения "Россия молодая" Максим Мищенко.

"Чиновники не всегда действуют в интересах собственного народа. Зачастую, их заботят собственные интересы или интересы тех бизнесменов, которых они "обслуживают". И влиять, а по сути, заставлять, беспокоится о народе можно только с помощью активной гражданской позиции", - пояснил Yoki.ru Максим Мищенко. - "Одним из наиболее эффективных способов выражения гражданской позиции являются уличные акции".

И это не пустые слова. Движение, созданное на базе МГТУ им. Н.Э.Баумана, и в которое входят представители нескольких вузовских инициатив, в том числе студенческие строительные отряды, уже имеет положительный опыт проведения подобных акций.

Одним из таких примеров можно считать прошлогоднюю ситуацию в Орле. В городе существовала проблема - отношение между сотрудниками ДПС и автомобилистами. Тогда многие называли ситуацию патовой и способов решения не находили. Активисты орловского отделения нашей организации приняли решение провести в городе акцию "Повяжи ленточку против милицейского беспредела". В акции приняли участие более 10 тысяч автомобилистов. Спустя неделю нашим орловским активистам предложили участие в совместном заседании, на котором присутствовал весь высший должностной состав УВД. Со стороны "России молодой" поступили предложения по пути решения наболевших проблем в городе, УВД их приняло. На сегодняшний день проблема отношения сотрудников ДПС с автомобилистами так остро не стоит, рассказали Yoki.Ru в пресс-службе молодёжного движения.

Особо стоит отметить ситуацию с Измайловскими общежития МГТУ им. Баумана в Москве. В одном из них предприниматель Попов оккупировал весь этаж, на котором разместил бар, магазин, ночную дискотеку, сауну. Логично, что наличие под боком у студента, который приехал учиться, увеселительных заведений, не доставляет огромного удовольствия. Руководство вуза до этого также пыталось решить этот вопрос. Однако все эти попытки бились о стену чиновничьего безразличия.

Студентами, проживающими в Измайловских общежитиях, часть из которых, к тому же является активистами "России молодой" было принято решение провести пикет напротив префектуры ВАО столицы. Была подана заявка на проведение пикета, однако префектура отказала в разрешении. Тогда же было решено провести акцию несанкционированно.

29 ноября 2005 года студенты вышли к префектуре с плакатами "Девочки в сауне тешат Ментов, низкий поклон вам, товарищ Попов" и др. Акцию, в которой приняли участие более 50 человек, была разогнана милицией. В результате этого было задержано более 20 студентов, после составления протоколов об административном правонарушении и суда вечером этого же дня, все были отпущены.

Через несколько дней участники пикета были приглашены на встречу с префектом округа Евтихиевым. На той встрече префект заверил собравшихся, что решит вопрос о нахождении бизнеса Попова в стенах бауманского общежития. Можно не сомневаться, не будь той акции, никто бы со студентами за один стол садиться бы не стал.

igor_k

3761
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100