Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Городские сумасшедшие готовят планы захвата Солнечной системы

Cпикер Совета Федерации Сергей Миронов больше не будет обсуждать проблему продления полномочий для президента Путина. Но это не значит, что лидер "Справедливой России" отказался от намерений занять президентское кресло как минимум на 21 год.

"По третьему сроку мы никаких решений принимать не будем. Президент сказал — эта тема закрыта», — с нескрываемой горечью заявил несколько дней назад Сергей Миронов. Обида Миронова на главу российского государства вполне понятна и естественна. В течение нескольких лет спикер Совфеда только и жил идеей о возможности президента Российской Федерации занимать свой пост в течение трёх сроков подряд по 7 лет каждый. При этом г-н Миронов искренне надеется, что в качестве своего преемника нынешний президент назовёт именно его кандидатуру. А уж там, когда впереди маячат перспективы 21-летного правления, он, Миронов, развернётся.

То, что Миронов именно себя, а не Путина, видит в президентском кресле, было ясно уже давно. Нарциссизм г-на Миронова особенно ярко проявился после того, как спикер Совфеда сравнил себя с Солнцем. Во время одной из пресс-конференций он объявил о том, что "Справедливая Россия" за последние несколько месяцев стала своеобразной Солнечной системой на политическом небосклоне и теперь имеет свою силу притяжения".

Как ранее уже писали Yoki.ru, российские психиатры, ставшие свидетелями откровений лидера "Справедливой России", выразили обеспокоенность за состояние его здоровья. "Это может быть всё что угодно - от лёгкого невротического расстройства до тяжёлого бредового психоза. Здесь надо выяснять: действительно ли это является бредовой симптоматией, ошибочным умозаключением, которое возникает на болезненной основе и полностью овладевает сознанием больного, либо просто особенность человека, выражающего своё мнение таким вот способом", - даёт оценку высказываниям известного политика один из специалистов медицинского центра "Панацея".

Ради достижения своей цели спикер Совфеда использовал популярность нынешнего главы российского государства в качестве стенобитного орудия для внесения необходимых изменений в Конституцию. На протяжении последних лет повторялась одна и та же история: Миронов выступал с инициативой продления президентских полномочий, атакуемый журналистами Путин заявлял о бессмысленности подобных предложений и соблюдения действующих статей Конституции, Миронов на время затихал, а спустя несколько месяцев вновь выскакивал на первые полосы газет с "сенсационной" инициативой, после чего история повторялась по кругу.

По мере приближения к президентским выборам активность лидера эсэров многократно увеличилась. Он даже начал бомбардировать письмами региональные заксобрания с просьбой обсудить возможность изменения Конституции. При этом, - о, эта скромность! - Миронов пояснял, что "полагал бы целесообразным, чтобы депутаты, как выразители воли жителей регионов, провели неформальные совещания с целью обсуждения данных вопросов". Грубо говоря, Миронов от имени президента начал проводить никого ни к чему не обязывающий социологический опрос среди представителей отечественного депутатского корпуса.

Собрав необходимое количество откликов, Миронов вновь выступил с заявлением о том, что после выборов в 2008-2009 годах президентский срок в России будет увеличен до 5-7 лет. По словам Миронова, обсуждение возможности третьего срока для президента "идет активно", "большинство законодателей в регионах склоняются к изменению президентского срока и называют числа 5-7 лет". Однако через несколько дней Миронов был вынужден поправиться, выступив с тем самым заявлением о "закрытии темы".

Но долго печалиться "солнцеликому" не пристало. Сегодня Сергей Миронов вновь выразил уверенность в том, что при следующем президенте России в Конституцию РФ будут внесены изменения в сторону увеличения президентского срока. При этом, г-н Миронов выразил глубокое сожаление в связи с тем, что президент РФ Владимир Путин, как теперь уже ясно, не пойдет на третий срок или на продление своего срока полномочий. В общем, Киса обиделась. Дескать я для него так старался, он оказался неблагодарной свиньёй.

Не нашла широкой поддержки инициатива Миронова и в регионах. "Одному нужно три срока, другому — один срок. Я считаю, что президентских сроков должно быть максимум два", — заявил вице-спикер областного Собрания депутатов Архангельской области Дмитрий Таскаев, добавив, что политикам, выносящим подобные инициативы, "плевать на то, что думает народ".

Елена Леонькова

igor_k

4878
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100