Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Международного террориста уничтожат в Москве боевики Миронова

18 ноября в Москве на Ленинском проспекте во время задержания был убит бывший командир отряда "Горец" Мовлади Байсаров, подозреваемый в причастности к похищению и убийству семьи Мусаевых и находящийся в федеральном розыске. Находящийся в России с официальным визитом министра временного правительства Косово Агим Чеку также за свои преступления был объявлен Сербией в международный розыск ещё в 2001 году. И не исключено, что он повторит печальную судьбу Байсарова.

Об этом сегодня заявил лидер молодёжного движения "За Родину" (партия "Справедливая Россия") Сергей Шаргунов, выступая на митинге против приезда в Москву Агима Чеку. "Чеку разъезжает по Москве. Конечно, было бы правильно где-нибудь блокировать его кортеж и, как это произошло недавно с одним деятелем на Ленинском проспекте, провести дружественную по отношению к сербам спецоперацию по ликвидации этого человека. Раз уж он приехал к нам, то у нас есть возможность произвести акт возмездия по отношению к этому международному преступнику", - заявил Сергей Шаргунов. Впрочем, лидер бывшей молодёжной "Родины" предложил и иные варианты того, как следует поступить с Чеку.

Например, рассматривался вариант с ведром дерьма, которое можно было бы надеть на голову Агима Чеку. Однако, как посетовал Сергей Шаргунов, такой возможности у молодых активистов "Справедливой России", не оказалось. Что послужило причиной для проведения этой яркой ненасильственной акции, Шаргунов не сообщил. Возможно, что ребятам просто не удалось достать ведро дерьма. А потому, к обсуждению были предложены следующие версии:

- посадить Чеку в клетку;

- отправить Чеку в топку;

- направить Чеку в ЧК (Ранее, эта аббревиатура принадлежала прототипу современной ФСБ - "Чрезвычайной комиссии". - Прим. авт.). "Я думаю, что Чеку надо отправить в ЧК. Такое нормальное, здоровое, отечественное, патриотическое ЧК, где с ним поговорят как террористом", - подчеркнул Сергей Шаргунов.

Единственная проблема, кроме отсутствия необходимого количества экскрементов, которая может свести на нет все усилия патриотической молодёжи, станет охрана иностранного гостя. "Мы бы встретили этого Чеку и сказали ему, какой он крутой головорез, - зловеще усмехаясь процедил Сергей Шаргунов. - И если Чеку не будет окружать себя цепными псами, то мы доберёмся до него и проявим своё отношение к этому убийце и международному преступнику".

А пока разведчики мироновской молодёжи (Сергей Миронов - лидер политической партии "Справедливая Россия". - прим. авт.) искали подходы к военному преступнику, Сергей Шаргунов сотоварищи осаждали здание российского МИДа, выражая всё, что они думают по поводу приглашения Чеку в Москву. Впрочем "осаждали", не совсем правильное определение того, что происходило сегодня на Сенной площади. "Быть может нам пойти прямо к дверям МИДа? - спрашивал Шаргунов своих друзей, расположившихся с флагами и плакатами на противоположной стороне дороги от здания МИД. Но тут же сам ответил на свой вопрос. - Нет. Мы повернулись задницами к внешнеполитическому ведомству, потому что нам стыдно за позицию МИДа. Мы понимаем, что для дипломатов совесть - это понятие несколько второстепенное, но ваша мудрость очень важна

для вашей репутации, для вашего престижа", - обратился к российским дипломатам молодой политик. По словам Шаргунова, цель приезда Чеку в Москву очевидна - он хочет договориться с Россией о признании независимости Косово, а Россия, в свою очередь, планирует получить прецедент, чтобы использовать пример с Косово по отношению к Абхазии, Южной Осетии и Приднестровской республики. Однако политизированная молодёжь не считает возможным договариваться людьми, виновными в убийстве мирных граждан. "Внешняя политика России должна быть прозрачной и исходить исключительно из государственных интересов", - подчеркнул Шаргунов, считая, что даже если Косово будет дана независимость, то то никто не позволит Абхазии или Приднестровью бескровно войти в состав России.

С Сергеем Шаргуновым, впрочем, оказался не совсем согласен его старший товарищ, представляющий московское юго-восточное отделение партии "Справедливая Россия". "Мы понимаем политическую целесообразность, которой руководствуется МИД, когда приглашает бандита Чеку, - заявил он. - Но это не значит, что бандитов и террористов, у которых руки по локоть в крови надо принимать на официальном уровне. Если была необходимость организовать такую встречу, то это должны были сделать на уровне разведки, тайно, чтобы не позорить имидж своей страны".

Для справки:

Агим Чеку родился в 1961 году. Окончил военное училище. В 1991 году, будучи офицером Югославской народной армии, дезертировал и вступил в ряды так называемой "Хорватской гвардии", в рядах которой воевал против Югославии. В 1995 году он принимал участие в организации и осуществлении операции "Олуя", в результате которой была уничтожена Республика Сербская Краина. В 1998 году Чеку был переброшен в Косово, где стал "начальником штаба" так называемой "Армии освобождения Косова" - албанской террористической организации.

Группа под командованием Агима Чеку в период с 1999-го по 2000 г.г. с особой жестокостью расправлялись не только с местными сербами, но и с этническими албанцами, помогавшими тем же сербам кровом и пищей. Сам Чеку "прославился" тем, что лично участвовал в убийстве 669 мирных сербов. Сам он в интервью западным журналистам, аккредитованным в регионе, гордо именовал себя "полевым командиром" – на манер Шамиля Басаева. В 2001 году за свои преступления он был объявлен Сербией в международный розыск. В марте 2006 года Чеку стал премьер-министром "независимого Косова".

Чеку уже посетил Великобританию, Францию, Италию, Грецию, Македонию и Черногорию. В ближайшее время готовится навестить Испанию Румынию. Чеку уверен, что независимость Косово станет фактором стабильности на Балканах. По его словам, по поводу потери Косова будут переживать лишь "националистически настроенные сербы", поскольку "умеренные сербы" якобы "уже давно потеряли интерес к своей южной провинции".

igor_k

6530
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100