Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Миронов возлюбил ГрОб

В последний день ноября 2011 года все узнали, что лидер парламентской фракции партии "Справедливая Россия" без ума от творчества лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова.

Об этом экс-спикер Совета Федерации заявил в ходе своего предвыборного визита в Омск. Прибыв в Омск, Миронов в сопровождении своей отправился на Старо-Восточное кладбище города, где похоронен культовый рок-музыкант, лидер группы "Гражданская оборона" Егор Летов. Как выяснилось, Миронов является давним поклонником Летова и принес цветы на его могилу, чтобы почтить память. "Я знал и слушал его песни в свое время: еще во время перестройки, на кассетниках. Когда я в Монголии работал, его песни туда ребята привозили, и я слушал", - рассказал Сергей Миронов, неожиданно оказавшийся хорошим знатоком творчества лидера "ГрОб". Лидер "эсэров" пояснил, видит в творчестве Летова актуальные социальные мотивы. "Неоднозначным он был. Уверен - сейчас он был бы против ЕР", - написал Миронов в своём микроблоге в Twitter.

Блогосфера откликнулась на поступок Сергея Миронова множеством едких комментариев. Одни советовали лидеру "эсэров" в качестве предвыборных слоганов использовать слова из песен Летова "ходит дурачок по миру, ищет дурачок глупее себя" и "я ищу таких, как я, сумасшедших и смешных". У других возникли сомнения в искренности Миронова, ранее о своих пристрастиях к русскому року не упоминавшего. "Наверное, ходить на могилы полезно для политика", - ответил ему в комментариях один из твиттерян. "А вот Е.Летов бы Ваш прогиб не засчитал бы", - пишет distich. "Блин, ну Летова-то приплетать к выборам лишнее", - возмущается KropotovVitaliy.

Симпатии Миронова к лидеру сибирского панк-рока стали полной неожиданностью даже для сторонников Сергея Миронова, ранее в пристрастиях к этому жанру музыкального творчества не замеченного.

Так, отвечая как-то на вопрос о своем отношении к музыке, Сергей Миронов признался, что не имеет специального музыкального образования, но в свое время был завсегдатаем Ленинградской филармонии и с юности Сергей Михайлович предпочитает слушать классику и бардов, а сейчас входит в попечительский совет Московской Государственной Консерватории имени П.И. Чайковского. В интервью "Вечерней Москве" Миронов признавался, что в юности любил "Битлов". А во время официального визита в КНДР и вовсе привёл в восторг корейских студентов, рассказав, что очень любит военные марши и поёт революционные песни.

В общем, никаких упоминаний о бурной панковской молодости в воспоминаниях Миронова обнаружить не удалось. Ну да их, похоже, никогда и не было, и поход Миронова к могиле Летова стал очередным пиар-ходом, подготовленный его помощниками. Последние, впрочем, даром едят свой хлеб, поскольку Сергей Михалович, решив блеснуть своими знаниями, изрядно оскандалился. "Сделал я это (пришёл на могилу Летова. - Прим. авт.), потому что захотел. Я знал, что Егор в феврале 2010 года умер. К сожалению, очень молодым - 43 года", - цитирует Миронова корреспондент "Газеты.Ру". К сожалению для Миронова, Егор Летов скончался в феврале 2008 года. В общем-то мелочь, но всё-таки.

Кстати, в официальном расписании визита Миронова в Омск посещение могилы Летова не значилось. По всей видимости, это был экспромт. Причём не самый удачный. Характерно и то, что во время своего прошлого визита в Омск - в августе сего года - Миронов про Летова не вспоминал. Наверное, просто был не в курсе его существования.

Арсений Степанов

3503
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100