Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Депутат Курьянович пообещал разобраться с нечистоплотными помощниками

История с мелкой провокацией, которую попытались учинить помощники депутата Госдумы Николая Курьяновича, получила своё разрешение - парламентарий в интервью Yoki.ru опроверг сделанные якобы от его имени заявления и пообещал "разобраться" с действиями своих подчинённых.

Напомним, что конфликт возник после того, как Yoki.ru опубликовали комментарии Николая Курьяновича по итогам прошедшего 28 января в Москве митинга против политических репрессий. Однако один из эпизодов, на который обратили внимание вызвал негативную реакцию со стороны Движения против нелегальной иммиграции и её лидера Александра Поткина (Белова). В частности, речь шла о том, что кординатор ДПНИ покинул митинг до его окончания. В результате, несколько участников митинга были задержаны милицией.

Николай Курьянович, давая свою оценку этому эпизоду, не стал подробно останавливаться на персоналиях, заметив, что "на мероприятии организаторы должны оставаться до конца и смотреть, чтобы никого из толпы не выхватывали, как это было на "Русском марше". "И они должны выполнять не только сугубо пиар-пропагандистскую функцию, но, в том числе, и охранительную. А сберегать свои шкуры, людей накрутить, а потом скрыться с митинга – это не по-нашему", - заявил в телефонном интервью корреспонденту Yoki.ru Николай Курьянович, отметив при этом, что если "если вы заметили его (лидера ДПНИ. - Прим. ред.) более ранний по сравнению с другими организаторами, уход с митинга, то вынесите ему порицание через подведомственное вам СМИ. Выразите общественное недовольство и порицание".

Однако вскоре на сайте ДПНИ появилось заявление, в котором утверждалось, что существуют ряд СМИ, поставивших своей целью оклеветать ДПНИ и всё правое движение в целом. Затем на официальном сайте Курьяновича появилось заявление, якобы, уже самого Курьяновича, в котором тот выразил солидарность с позицией ДПНИ и опроверг свои слова, сказанные ранее. На следующий день от имени депутата Госдумы было распространено ещё одно заявление, в котором признавался факт существования данного интервью (не признать этого было невозможно, поскольку была опубликована аудизапись разговора корреспондента Yoki.ru с депутатом), но при этом утверждалось, что "Курьянович не давал никаких комментариев журналисту от yoki.ru. Этот журналист путем обмана (представился журналистом другого издания – Правда.ру) взял интервью у депутата".

Мы решили не полагаться на достоверность сомнительных комментариев на официальном сайте депутата Госдумы и обратились за разъяснениями к самому Николаю Курьяновичу. Как выяснилось, Николай Владимирович не только не выдвигает претензий к информации, размещённой на сайте Yoki.ru, но и не имеет понятия относительно своих заявлений, размещённых на своём же сайте.

- Да я не в обиде. А что подправить? То, что вы как журналисты вы можете вынести свое общественное порицание. Я это помню. Выразить свое общественное порицание по отношению к выступающим – ко всем участникам, в том числе и ко мне, если есть какие-то претензии. Я сказал, что не стал бы давать никаких оценок по этому поводу. Пускай журналисты сами смотрят и делают выводы.

Я принципиально против того, чтобы заниматься мелкими дрязгами, осуждениями, поскольку это объективно вносит диссонанс в нашу общую работу и подрывает наши ряды, чего так хотели наши политические оппоненты.

- Мы только не совсем поняли, при чем здесь оказалась "Правда.Ру"?

- "Правда.Ру". Они тоже у меня брали интервью, или мне так показалось – я не расслышал. Про "Йоки.Ру" я вообще слышал, что есть такой сайт молодёжный, но отдаленно. Я немножко не понял, я думал это "Правда.ру", а потом вы сказали "Йоки.Ру". Ну я решил что вы сотрудничаете и это дружественный обмен информацией. Давайте считать это недоразумением. Я немножко не расслышал, что это "Йоки.Ру".

- Тогда мы так и напишем, что это недоразумение.

- Да! Я как и раньше говорил, так я и сейчас повторяю, что вы вольны уже там сами – и общественное мнение и журналисты-корреспонденты давать свою трактовку. Замечать кто там раньше ушёл, кто там как стоял вполоборота или лицом к народу.

- Это же, в принципе, не важно, главное, чтобы мы информацию доносили!

- Да, конечно!

- Инцидент исчерпан?

- Да, разумеется! Мы же за конструктивный диалог, а не за поиск каких-то инцидентов. Это нам совершенно не нужно.

- А вы нас читаете?

- Естественно! Бывает сам читаю, а бывает, что мои помощники из компьютера вылавливают, смотрят и отцеживают информацию, препарируют.

- Бывает, что иногда помощники сами активизируются…

- Вы мне всегда напрямую звоните. И не будет недоразумений. Видите, бывает, что люди болезненно относятся к каким-то нюансам. А я не сторонник на этом зацикливаться. Надо видеть главное.

- Эта история получилась довольно странной. Нас удивило, что вначале появился материал, что Вы вообще не давали такого комментария.

- Это где такое было?!

- На Вашем персональном сайте!

- Да, бывают накладки. Дело в том, что я сейчас далеко – не в Москве. Я сейчас с помощниками разберусь. Давайте так. Будем считать, что инцидент исчерпан. Сейчас я позвоню и скажу, чтобы они дали другую информацию. Разобрались и сделали. И в дальнейшем всячески будем стараться избегать такого рода накладок.

Расставив все точки над i, Николай Курьянович поделился с корреспондентом Yoki.ru планами на будущее. Так, по словам депутата. скоро состоится презентация его книги "Депутат, которого не ждали". "Там будут и мои речи, статьи, интервью, как голосовал и мои протоколы на поручения. Она ещё не напечатана, только готовится к выпуску. Будет презентация, и потом мы ее распространим для всех желающих, в том числе для журналистов", - рассказал Николай Курьянович.

Итак, конфликт вроде бы исчерпан, однако есть серьёзные основания полагать, что подобные провокации со стороны отдельных представителей оппозиционного движения продолжатся. Получив статус помощников депутата Госдумы, нечистоплотные на руку псевдопатриоты, втайне от своего руководителя, делают от имени депутата поспешные и откровенно лживые заявления. Что лежит в основе этих провокаций: непрофессионализм, желание подработать на выполнении "левого" заказа или же сознательная деятельность по дискредитации депутатов Госдумы? В этом ещё предстоит разобраться.

igor_k

7138
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100