Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

БАГАЦ подкрался незаметно

Новый политический сезон стартует досрочно. Еще не весь российский истэблишмент упаковал отпускные чемоданы в обратный путь от Антальи до Карибов и Сейшел, а в столице-матушке, не дождавшись сентября, уже вовсю забурлил настоящий информационный водоворот. Что ни день, то новости одна забойнее другой. Настоящего обновления, в сущности, нет, пропагандистские блюда все известные. Но соуса остренькие, с ощутимым кошерным привкусом. Привет от Леонида Борисовича Невзлина с берегов синайских?

Итак, суммируем события последних августовских дней. Троица недорослей, начитавшись националистических бредней, самодельными бомбами отправила на тот свет десяток пришлых инородцев на Черкизовском рынке. Вывод – антинародный режим попустительствует росту ксенофобных настроений в молодежной среде.

«Родинец» Савельев, ученый муж, громогласно не согласен с выводами парламентского расследования по трагедии в Беслане. Вывод – власть замалчивает преступный умысел генералов ФСБ, спровоцировавший массовую гибель детей-заложников.

И, наконец, замглавы президентской администрации Сурков В.Ю. совершил неслыханное злодеяние, высказав поддержку партии парламентского большинства. Два уважаемых правоведа, профессор Елена Лукьянова и адвокат Вадим Прохоров вопрошают генпрокурора Чайку – на самом ли деле Сурков «использовал в прошлом или собирается использовать в будущем преимущества своего должностного положения в интересах Всероссийской политической партии «Единая Россия»? Если же прокурорская проверка вскроет, что использовать должностные полномочия подобным образом в эти самые полномочия указанного чиновника не входит, возбудить против него уголовное дело сразу по четырем статьям Уголовного Кодекса РФ. Что, прокуратура не считает администрацию президента властным органом? Вывод ясен - это не демократическая страна.

За ответом, кому на руку эти сотрясения политической атмосферы, кто их продюссирует, ходить далеко не надо. Не секрет, что у Невзлина особое отношение к Владиславу Суркову, которого он считает источником всех своих злоключений. Но последний демарш свидетельство полного катастрофического бессилия. А еще – бледной креативной немощи. Не слишком ли долго мэтры юриспруденции квалифицировали «деяние» - заявлению Суркова без пяти дней два месяца. Собирались с духом? Ладно - Прохоров, если кто не в курсе, он адвокат Михаила Ходорковского. На гонорарах, стало быть, у Невзлина. Но зачем было высокоостепененную коммунистку Лукьянову подставлять? «Поступиться принципами» чего стоило… ей или Невзлину?

Обвинение нелепое. «Единороссы» правящая партия. С таким же успехом можно обвинить наших заокеанских «учителей» демократии, что на министерские посты там рассажены республиканцы, и возмущаться, почему Джордж Буш не готовит себе в преемники демократа.

У Леонида Невзлина состояние, мягко говоря, нервическое. Сентябрь пролетит быстро, а в октябре предстать ему перед Высшим судом справедливости Израиля. Если БАГАЦ установит, что Невзлин утаил факт вызова на допрос в Генпрокуратуру РФ и бежал из России как фигурант уголовного дела, аннулирование его стремительно приобретенного израильского гражданства вполне вероятно. Не помогут ни связи его патрона Натана Щаранского, ни более чем щедрое спонсирование музея еврейской диаспоры, которым этот патрон будучи министром ведал. И все кульбиты олигарха в бегах могут завершиться экстрадицией на неисторическую уже родину. С очень серьезной перспективой пожизненной отсидки. Как заказчика целой серии заказных убийств. После того, как эта квалификация Невзлина заочно вписана в приговор преступной группе исполнителей во главе с Алексеем Пичугиным, у душеприказчика почившего в банкротстве ЮКОСа заметно поубавилось былой бравады гонимого за правду. Точнее сказать, что она исчезла вовсе, и начались лихорадочные метания.

Чего, собственно, добивается Невзлин? Первое и главное разжалобить Высший суд справедливости – глядите, что творят эти гои! В России разгул террора, верховная власть скрывает от народа свои кровавые преступления против человечности, попирает демократические ценности и потворствует вседозволенности высших чиновников. И такой вот стране вы хотите выдать правоверного еврея?!!

Кажется, еще немного, и в подконтрольных г-ну беглецу СМИ мы прочитаем, как на кремлевской кухне зажаривают иудейских младенцев.

Михаил Вознесенский

adminuz

4551
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100