Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Оппозиционеры удовлетворены действиями милиции во время "митинга несогласных"

Правозащитники и лидеры оппозиционных движений выразили удовлетворение действиями сотрудников правоохранительных органов во время проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве.

Детско-юношеский спортивный фестиваль по велотриалу, проходящий в последний день лета в столице России, оказался несколько омрачён провокацией, устроенной несколькими активистами т.н. коалиции "Другая Россия", куда входят бывшие члены запрещённой Национал-большевисткой партии Эдуарда Лимонова.

Как выяснилось, ранее столичная мэрия отказала оппозиционерам в проведении акции на Триумфвальной, предложив им перенести Митинг несогласных на Чистопрудный бульвар к памятнику , где традиционно устраивают своим мероприятия общественно-политические движения Москвы. Однако "лимоновцы" отказались от предложенного варианта, заявив о намерении выйти на несанкционированную акцию на Триумфальной площади.

К 18.00 к месту проведения детского праздника собралось около сотни журналистов. Присутствовали и обеспечивающие порядок на детском празднике сотрудники милиции, которые и задержали несколько человек, пытавшихся помешать проведению спортивного мероприятия. Были задержаны также сам Эдуард Лимонов, а также правозащитник Лев Пономарёв. Впрочем, оппозиционеры оказались не в претензии к сотрудникам милиции.

Эдуард Лимонов сообщил "Интерфаксу", что на Тверском бульваре к нему подошел майор милиции и предложил проехаться с ним в ОВД по району Тверской, поскольку беспокоится за его, Лимонова, безопасность. По словам Лимонова, сотрудники правоохранительных органов вели себя с ним крайне вежливо.

Отметил корректное поведение правоохранителей и Лев Пономарёв. Правозащитнику, который на выходе из метро устроил брифинг для журналистов, предложили пройти в милицейский автобус. Однако, спустя буквально несколько минут он был освобождён. По словам правозащитника, его "вытащил" начальник центра общественных связей ГУВД города Москвы Виктор Бирюков. В целом же, как отметил глава движения "За права человека", сотрудники правоохранительных органов действовали "повежливей, чем обычно", "не было избиений таких, крови я пока ни у кого не видел".

Не вызвала нареканий работа милиционеров и у главы Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой, которая также приехала на Триумфальную площадь в качестве наблюдателя. Людмила Михайловна, которая входят в состав Общественного совета при ГУВД Москвы, пообщалась с Виктором Бирюковым, после чего они уже вдвоём отвечали на вопросы журналистов.

Оппозиционеры уже не в первый раз проводят в центре Москвы несанкционированную акцию в рамках кампании "Стратегия-31" в поддержку 31-й статьи Конституции и свободы собраний. Первый митинг прошёл 31 июля, не получив, однако, поддержки со стороны коллег по оппозиции. Более того, представители либеральной коалиции "Солидарность" выступили резко против этой инициативы Лимонова.

Не стала исключением и нынешняя акция "несогласных", на которой журналистов было в несколько раз больше, чем непосредственных участников акции.

Арина Семёнова

3327
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100