Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Политические дебаты в клубе Gogol: Зачем стрелял Навальный?

Минувшим вечером в московском клубе Gogol были намечены дебаты. Тема звучала как «план Путина или клан Путина». Тема, в общем-то, многострадальная и интересная. Но дебатов не получилось – получился "треш".

Изначально дебатировать готовились Сергей Марков – член «Единой России» и Мария Гайдар – популярный ныне молодой политик, член «Союза Правых Сил». Но разговора не вышло: «Срочная командировка», - сообщил устами своей секретарши Марков и на дебаты не пришел. И осталась Мария Гайдар одна.

Ведущий, Алексей Навальный, предложил любому присутствующему в зале единороссу выйти за сцену и дебатировать с Гайдар. Вышел Эдуард Багиров, писатель, автор романа «Гастарбайтер». «Пусть я и необразованный, и неотесанный, и даже не единоросс, но что нового (при всей моей искренней симпатии) могла рассказать народу Маша?» - позже написал Багиров в своем блоге.

Мария сказала, что с Багировым дебатировать она готова. Ну, готова, так готова. Дебаты начались.

Была Гайдар, был Багиров, были их выступления, вопросы из жюри и из зала. Но кроме привычных лозунгов СПС и довольно вялых ответов Багирова едва ли что-то удалось услышать. Разве что курс молодого политика от Марии Гайдар: «Чтобы стать молодым политиком необходимо три вещи: Первая - завести ЖЖ, вторая - провести акцию, третья - разместить в ЖЖ фотографию».

Попробуйте, чем черт не шутит.

В ходе дебатов так же выяснили, что Путина поддерживают и Мария Гайдар и Эдуард Багиров. Багиров, потому что в "План Путина" верит, а Маша потому, что «танцует хорошо, рыб целует, детей целует, торс обнажает». У Немцова, по словам Марии, с этим тоже все в порядке, и спляшет и торс обнажит когда надо.

«Единая Россия – это партия, которая сосет. Плана Путина нет, есть только клан Путина. А единоросов мы всех повесим, преступники потому что» - напоследок сказала Гайдар в микрофон.

Победителем дебатов вышел Эдуард Багиров. Из пяти человек в составе жюри трое проголосовали за него, а двое воздержались от голосования, учитывая абсурдность происходящего.

Вообще Марию Гайдар даже жалко. Набор ее громких лозунгов был как будто подготовлен заранее. И вставляла она их самоотверженно. А про них никто не пишет, ни в ЖЖ, ни в статьях. Все только про Навального.

И понятно почему. За одним из столов разгорелись споры. О чем спорили и с чего начали никто так и не понял. Но в результате этих споров выделился некий инкогнито, которого никто не знал, от чего и называли просто и по-русски «мужчина в синей кофточке». Позже по богам разнеслось, что зовут мужчину Тимур Тезиев.

Так вот, «Мужчина в синей кофточке» во время дебатов приставал к Марии Гайдар с вопросами неприличными и к политике отношения не имеющими: «Маша, а отчего Вы в постели как бревно?», «Маша, а Вы мужу верны?» и далее в том же контексте. А потом вдруг взял, и ударил рядом стоящего человека по лицу. Человек не потерялся и Тизиева по лицу ударил тоже.

Беспорядоки, казалось бы, пресекли. Но этим дело не закончилось. Навальный бунтарю со сцены стал угрожать, вот сейчас, говорит, выйдем – разберусь с тобой.

Вышли. Принялись решать, кто прав, кто виноват. Выяснение отношений кончилось тем, что Навальный не сдержался, и выстрелил три раза из травматического пистолета в Тизиева.

Тут можно припомнить знаменитый ролик, в котором Алексей Навальный рекламирует «демократию с оружием в руках». Теперь этот ролик с просторов интернета перекочевал в реальную жизнь, оружие только, к счастью, оказалось не боевым. 

Появилась милиция. В результате трех человек, среди которых и Алексей Навальный, отправили в ближайшее отделение милиции. По словам самого Навального, атаковавший его мужчина написал на него заявление.

Из руки и бока Тимура Тизиева вытащили две пули. У Алексея Навального сломана кисть и ссадина на лбу. И, скорее всего, Навальному грозят проблемы с правоохранительными органами. Об этом, в частности, сказал в своем блоге Илья Яшин, дававший в милиции показания в качестве свидетеля.

Сам Навальный называет Тизиева подосланным провокатором, мол, кругом враги и шпионы. Верить или не верить в то, что пьяный молодой человек является подосланным провокатором – дело каждого. Понятно, что опровергать теорию заговора смысле не имеет, просто потому, что она прекрасно объясняет сразу все. И почему на дебатах такое творится, и зачем Алексей Навальный в человека стрелял.

Существует, правда еще одна версия, согласно которой провокация хоть и не была умышленной, но на руку организаторам сыграла здорово. Дебаты были довольно скучные, и едва ли про них можно было бы сказать что-нибудь толковое. А тут такое. Интрига, перестрелка, провокация, шпионаж.

После инцидента всех собравшихся попросили расплатиться по счетам и заведение покинуть.

Что тут еще сказать? Только то, что, скорее всего, это были последние политические дебаты в московском клубе Gogol , что в Столешниковом переулке. Если не последние вообще.

Саша Мерцалова

jany

5283
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100