Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

В Госдуме посмеялись над Мироновым

На лидера "Справедливой России" Сергея Миронова нарисовали карикатуру. И не просто нарисовали, а ещё и раздавали журналистам перед входом в зал заседаний Госдумы РФ. Миронов обиделся.

Идеологическую диверсию совершил депутат от фракции "Единая Россия" и член "Молодой Гвардии" Павел Зырянов. На рисунке изображен Сергей Миронов с мешком долларов в одной руке и наручниками в другой. Надписи на листовках гласят: "НЕсправедливая Россия" и "Олигархам - деньги! Народу - долговую тюрьму!".

По словам Зырянова, таким образом он протестовал против инициативы депутата "Справедливой России" Анатолия Аксакова, который разработал законопроект, позволяющий заключать недобросовестных заемщиков в тюрьму. По мнению Зырянова, "этот законопроект антисоциальный, мы посадим полстраны".

Спикер Госдумы Борис Грызлов назвал недопустимыми действия организации "Молодая гвардия" и пообещал разобраться с этой ситуацией. "Это недопустимая ситуация. Если будет все понятно - примем меры прямо сегодня, если нужно будет создать комиссию - создадим комиссию (по расследованию произошедшего)", - сказал Грызлов.

Сам Аксаков ранее заявил, что законопроект еще не внесен в Госдуму и в СМИ появились искаженные его трактовки. По словам Аксакова, главная цель законопроекта заключается в борьбе с "черными брокерами", которые за деньги собирают подложные справки для обмана банка при получении кредита. "Вы с удивлением убедитесь, что законопроект направлен на стопроцентную защиту вкладчиков, предлагаю сотрудничество и соавторство", - сказал Аксаков.

Его коллеги по фракции выразили неудовольствие тем, что в Госдуме распространяются карикатуры на их лидера. "Верх цинизма мы увидели сегодня, когда в Госдуме распространяются листовки на хорошо ламинированной бумаге, порочащей председателя Совета Федерации Сергея Миронова", - сказала депутат-эсер Вера Лекарева.

Сам Миронов, впрочем, похоже прислушался к критике, поскольку заявил о своей непричастности к данной инициативе своего коллеги. "Я категорически против ужесточения ответственности, тем более введения уголовной ответственности за невозврат мелких и средних кредитов физическими лицами", - заявил в интервью "Интерфаксу" С.Миронов. По его словам, такие идеи, если они и высказываются, то отражают личное мнение их авторов. "Но от имени партии "Справедливая Россия" подобные предложения не вносились и вноситься не будут, поскольку они полностью противоречат позиции и программе нашей партии", - подчеркнул С.Миронов.

Кстати, говорят, что французский президент Шарль де Голль начинал каждое утро с того, что просматривал свежие газеты в поисках карикатур на себя. И однажды очень расстроился, не найдя ни одного художественного пасквиля. "Значит, народ перестал меня любить!", — огорчённо заметил генерал и ушел в глубокий запой. Если Сергей Миронов придерживался тех же самых представлений о популярности, то за здоровье спикера Совфеда пришлось бы сильно поволноваться.

Арина Семёнова

igor_k

3348
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100