Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Кровавая драма на iWeekend

Настоящей бойней закончилась конференция оппозиционеров "iWeekend 2.0". Один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин напал на бывшего активиста "Молодой гвардии "Единой России" Владислава Калашника, "вальяжно развалившегося в кресле".

В минувшие выходные в гостиничном комплексе "Измайлово" прошла вторая ежегодная конференция iWeekend 2.0: "Новые технологии для гражданского общества", организованная активистами российских молодёжных движений. Как заявляют организаторы, мероприятие посвящено использованию социальных сетей, блогов и других онлайн-инструментов в деятельности активистов, общественных организаций и гражданских предпринимателей. Если проще, то участники совещания обсуждают возможность коммуникации оппозиционных сил и проведение акций посредством использования современных интернет-технологий.

Кто и для каких целей проводит подобного рода мероприятия летом этого года рассказал один из руководителей подмосковной "Солидарности" Максим Петрович. "Я присутствовал на этом мероприятии и могу сказать, что за фасадом развития информтехнологий, в частности, ознакомления активистов молодежных движений (в том числе такого радикального, как "Оборона") с возможностями Интернета скрываются определенные планы. Например, как использовать современные средства связи (и прежде всего Интернет), чтобы собрать в нужное время и в нужном месте толпу и устроить акцию, как мне видится, нечто вроде "твиттерной революции". Как это произошло, например, в Ливии. Прямо об этом, конечно, не говорилось, но совершенно конкретно подразумевалось", - рассказал он в интервью "Московскому комсомольцу", добавив, что деньги на организацию конференции были выделены Международным республиканским институтом (IRI), в совете директоров которого состоит, например, небезызвестный Джон Маккейн, а сам институт называют "колледжем "цветных" революций".

Также по теме: Как пилили на "Последней осени"

Все эти получили своё продолжение и на конференции, прошедшей в минувший уикэнд. "Если я напишу, что на iWeekend рассказывали, как сделать революцию с помощью твиттера, организаторы не дадут мне по голове?", - спрашивает одна из участниц конференции в сервисе микроблогов Twitter. И её опасения не напрасны. Одному их участников очень не понравилось, что послушать планы оппозиционеров пришёл идеологический противник, бывший активист "Молодой гвардии "Единой России", а ныне медиагруппа "Ловицкий и партнеры" Владислав Калашник, выступающий под творческим псевдонимом Ловицкий.

"Первым, кого я увидел в зале, был скандально известный провокатор Ловицкий, - пишет оппозиционер Илья Яшин в своём блоге в "Живом журнале". - И вот теперь этот мерзавец, вальяжно развалившись в кресле, слушает выступления гражданских активистов, многих из которых он поливал отборным дерьмом в своих многочисленных публикациях. При этом все делают вид, что это нормально. Никому из организаторов даже в голову не пришло попросить подлеца покинуть зал. Ну просто из гигиенических соображений. Я в общем-то тоже стерпел. В конце концов, меня пригласили в качестве гостя, и я не в праве устанавливать правила. Однако после выступления я встретил Ловицкого на лестнице. Один на один. Привыкший к безнаказанности профессиональный провокатор нагло смеялся мне в лицо".

В общем, Яшин подкараулил Калашника на лестнице и плеснул ему лицо водой. Тот, в силу отсутствия воды, ответил ударом в скулу, после чего оппоненты схлестнулись в рукопашной. Судя по всему, бой по очкам выиграл Яшин. "Сотрясение мозга, рассечение под глазом, мог его вообще потерять. Будет суд. Яшин заплатит и за очки,и за здоровье", - рассказал о последствиях схватки В. Ловицкий, который, ко всему прочему, во всей этой суете потерял ещё и мобильный телефон. Телефон, впрочем, вскоре нашёлся. По словам Калашника, с ним связались организаторы конференции и вернули трубку. "Организаторы мероприятия сказали, что сами в шоке и больше Яшина приглашать не будут. Ко мне у них никаких претензий нет", - добавил он.

Илья Яшин пишет, что нисколько не сожалеет о содеянном и готов отвечать за свои действия в суде. "Подонки должны привыкнуть к мысли: за оскорбления надо отвечать (хотя бы и мокрой физиономией). А если лезешь в драку, будь готов получить сдачи", - отмечает он, в подробностях, чуть ли не поминутно, расписывая развитие конфликтной ситуации.

Что интересно, про саму конференцию или хотя бы о своём выступлении Яшин не проронил ни слова. Видимо, скандал с дракой для Яшина оказался более привлекательным и интересным поводом для записи в блог, чем разговоры об "арабской весне" в России.

Арсений Степанов

4678
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100