Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Несчастливы вместе: Расставание на дистанции

Несчастливы вместе: Расставание на дистанции. Несчастливы вместе: Расставание на дистанции

Вы не знаете, как сообщить вашей девушке или бойфренду о том, что больше не хотите быть с ней (с ним)? Это не такая уж легкая задача, как кажется. Далеко не каждый из нас готов выложить такую новость тет-а-тет. Многие вообще предпочитают исчезнуть "по-английски"… Интересно, а какие еще есть варианты в наш технически продвинутый век?

Телефон или скайп

Вы звоните и быстро проговариваете: "Ты знаешь, Маша (или Петя), мне было с тобой хорошо, но наши отношения изжили себя (или что-то в этом роде). Поэтому я считаю, что нам нужно расстаться".

Не самый комфортный вариант для обоих. В ответ на вас могут обрушиться вопросы, упреки и даже истерика. Плюс в том, что можно в любой момент отключиться, предоставив вашему экс-партнеру справляться с ситуацией самостоятельно. Конечно, можно еще оставить сообщение на автоответчике, с тем, чтобы ваш "бывший" его потом прослушал. Но нет никаких гарантий, что он вам потом не перезвонит, чтобы окончательно выяснить отношения.

SMS

Это, безусловно, удобно — отправить короткое сообщение с текстом: "Прости за все, мы должны расстаться". Но именно такую форму, как показали опросы, люди считают самой обидной. Такое поведение обычно воспринимается как трусость.

Мол, вы побоялись даже позвонить и потому посылаете эсэмэски… Тем не менее нередко это приносит желаемый эффект: обидевшись на вас, бывшая "вторая половинка" и не думает пытаться возобновлять отношения.

Электронная почта

Не самый худший вариант расставания. В электронном письме вы можете подробно изложить причины, почему хотите расстаться, попросить прощения, пожелать бывшему партнеру счастья с кем-то другим… И все это — не рискуя нарваться на неадекватную реакцию.

У вас есть время обдумать текст, а у адресата — время обдумать его содержание и возможный ответ. Эмоции играют тут гораздо меньшую роль, чем при личном или телефонном общении. К тому же, при таком формате общения можно просто не ответить на письмо, если оно покажется вам неадекватным.

Электронные приложения

В последнее время в Сети появились специальные приложения, которые облегчают пользователям расставание с их бывшими партнерами. Так, на Facebook можно заблокировать для экс-партнеров доступ к своей страничке, а также к фотографиям, на которых отмечен "бывший". Можно сделать так, чтобы его посты не отображались в вашей новостной ленте, а его имя опускалось при поиске.

В приложении Binder можно указать причину расставания, послать адресату текстовое сообщение или запись вашего голоса. При этом вам не нужно сочинять текст самому, достаточно выбрать подходящий шаблон.

Сервисы для расстающихся

Существуют специальные службы, предлагающие целый набор услуг для тех, кто желает с кем-либо расстаться. Так, ресурс The Breakup Shop предлагает своим клиентам на выбор послать "бывшему" SMS-сообщение, позвонить, отправить электронное или обычное письмо, и даже заказать подарок. Плата взимается в зависимости от срочности. Всю "грязную" работу при этом за вас выполняют сотрудники сервиса, а не вы сами.

Австралийский сервис Sorry It's Over предоставляет не только электронные или телефонные услуги, а также услугу по доставке "прощальных" подарков, но еще и позволяет передать прощальные слова через посредника, который лично встретится с адресатом. Правда, это возможно только, если тот живет не далее чем за 40 километров от Мельбурна.

При курьерской службе Bringo существует "Сервис бесконтактного оповещения о разрыве любовных отношений". Вы можете отправить "бывшему" открытку, цветы, конфеты или другой подарок. При этом не обязательно пользоваться услугами курьера данной фирмы. Вы можете отправить к "объекту" своего приятеля или знакомого, если он предварительно пройдет в компании получасовой инструктаж. Еще одно обязательное правило — клиенту и адресату должно быть не менее 18 лет, так как доставка посылок осуществляется только на договорных условиях.

У каждого сервиса есть свои "фишки". Так, в одной из "служб по расставаниям" прощальный звонок брошенному партнеру заканчивается предложением посетить сувенирный магазин и приобрести что-то из вещей, якобы "смягчающих" боль расставания…

Каковы положительные и отрицательные стороны подобных сервисов? С одной стороны, человека должно утешить то, что его не просто бросили, но еще и позаботились о его чувствах. Но с другой, сам факт обращения к посредникам может причинять дополнительную боль. Так что рекомендовать этот способ как универсальный не стоит.


SMS-любовь: плюсы и минусы
Дарья Любимская

4747
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100