Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Двенадцать самых отвратных офисных типажей

Двенадцать самых отвратных офисных типажей. Двенадцать самых отвратных офисных типажей

В любом рабочем коллективе практически всегда есть сотрудники, которые теми или иными чертами своего поведения ужасно раздражают всех остальных. Иногда этих раздражающих персон бывает даже не одна, а сразу несколько. Представляем вам двенадцать самых распространенных офисных персон нон грата, от которых все стараются держаться подальше.

Болтун

Он говорит без остановки. Причем, как правило, не о работе или каких-то важных делах, а о какой-нибудь ерунде — погоде, о том, как он провел выходные, или о ценах на продукты в ближайшем супермаркете…

Это отвлекает от служебных обязанностей — как минимум. Увы, не всякий отваживается окоротить болтуна и объяснить, что работа — не место для болтовни.

Вонючка

Нет большей пытки, чем постоянное нахождение рядом с коллегой, пренебрегающим правилами гигиены. К сожалению, сотрудники, которые забывают принять душ или ходят на службу в давно нестираной одежде, не такая уж редкость. Увы, часто сослуживцы просто не решаются сделать замечание по этому поводу, и всем приходится терпеть неприятный запах.

Вечно опаздывающий

Есть люди, которые постоянно (иногда даже ежедневно) опаздывают на службу. Но это почему-то сходит им с рук, тогда как если опоздает кто-то другой, то его тут же "вызовут на ковер". Поэтому их все тихо ненавидят.

Прикасающийся

Встречаются люди, которые не могут общаться с человеком без того, чтобы не прикоснуться к нему. Ему непременно надо похлопать вас по плечу, погладить по спине, взять за руку или подергать за галстук… Но для большинства людей это выглядит как нарушение личного пространства.

И, если такой "прикасающийся" окажется у вас в коллегах, вам будет очень некомфортно, так как терпеть нарушения дистанции придется каждый день.

Сексуально озабоченный

Такие сотрудники любят рассказывать шутки и анекдоты с сексуальным подтекстом, при удобном случае могут хлопнуть кого-то из сотрудниц пониже спины или даже залезть к ней под юбку…

Им свойственно задавать вопросы: "Какого цвета трусики на тебе сегодня?" Постепенно они приобретают определенную сомнительную славу, а их поведение может становиться причиной неприятных недоразумений. Таких товарищей часто недолюбливают и мужчины, и женщины.

Донжуан

Речь о сотрудниках, которые обожают заводить служебные романы. Такой "донжуан" сначала встречается с секретаршей Танечкой, через месяц начинает крутить роман с Верочкой из бухгалтерии, а там настает черед и разведенной Натальи Петровны из юридического отдела… Он не успокоится, пока не подобьет клинья ко всем более-менее подходящим женщинам.

Встречаются и "донжуаны в юбке", которые строят глазки всем мужчинам, попадающим в поле их зрения. Поверьте, это очень раздражает, так как здорово мешает рабочему процессу.

Сплетник

Он всегда в курсе всего. Кто из сотрудников с кем спит или просто встречается, кто кого подставил или подсидел, кого собираются повысить или, напротив, уволить… Увы, сплетник не столько работает, сколько разносит свои сплетни, поэтому таких сотрудников никто не любит, ведь пользы от них — ноль.

"Всеобщий учитель"

Он обожает давать всем советы и часто сетует, что его окружают одни идиоты, которые не умеют работать. Чаще всего это человек пенсионного возраста, который уверен, что молодые специалисты не могут быть хорошими работниками.

Советы его по большей части оказываются неэффективными, но он все равно убежден, что имеет право учить других.

Энтузиаст

Кажется, он всегда доволен и счастлив. Да, он обожает свою работу, увлечен ею и не стесняется демонстрировать это окружающим. В результате его начинают ставить в пример другим: вот мол, Иванов такой прекрасный работник, а остальным никак за ним не угнаться… Понятно, что постоянное сравнение с "энтузиастом" Ивановым только выводит его коллег из себя.

Бездельник

Противоположность энтузиасту. Пока все работают, он слоняется без дела. И держится, как будто так и надо. Если его просят что-то сделать, он делает это нехотя, будто с одолжением… Или отвечает, что у него слишком много работы.

Как ни странно, бездельники нередко получают повышение, так как умеют вовремя попасться на глаза начальству, создав иллюзию страшной занятости.

Жалобщик

Он жалуется беспрестанно — на работу, начальство, других коллег, погоду, правительство, цены… Для нытья ему требуется только повод.

Присутствие рядом постоянно ноющего и недовольного сотрудника здорово снижает рабочее настроение. Единственный способ избавиться от жалобщика — перестать ему сочувствовать.

Похититель еды

Если вы обнаружили, что прихваченный на работу пакет с обедом исчез из общего холодильника или куда-то испарилась лежавшая на вашем столе пачка печенья, то вы наверняка уже догадались, чьих это рук дело. Такой человек просто не может спокойно пройти мимо чужой еды. И ему наплевать на собственную репутацию.

Воровство чужих продуктов для него дело чести. И даже если вы поймаете его с поличным, он вряд ли прекратит свою практику…

Ну что, не узнали в этих отвратных типажах себя?

Также по теме: 

Семь главных ошибок на собеседовании

Кофе помогает определить характер человека

Хорошие отношения с начальством гарантированы. Рекомендации


Как не остаться без работы в кризис?
Дарья Любимская

5786
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100