Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Игровой ник поможет выявить социопата

Игровой ник поможет выявить социопата. Игровой ник поможет выявить социопата

Ники — псевдонимы, которые люди используют в интернете — могут многое поведать об их обладателях. В частности, благодаря им можно выявлять различные психические патологии пользователей. Об этом заявила команда психологов из University of York, опубликовавшая результаты своего недавнего исследования в журнале Computers in Human Behavior.

Тест на социопатию

Исследование касалось участников популярной компьютерной игры League of Legends, в которую, как показывает статистика, играет около 70 миллионов человек по всему миру.

Ученые обнаружили, что те из геймеров, кто использовал для своих ников ненормативную лексику, как правило, демонстрировали в ходе игры антисоциальное поведение. Если же nicknames имели позитивную эмоциональную окраску, то, напротив, для таких игроков были характерны командное поведение и помощь другим.

По мнению исследователей, видеоигры можно активно использовать при тестировании личностных особенностей людей и для выявления таких патологий, как, скажем, аутизм или социопатия.

Терминаторы и тролли

Связь между ником и социальным поведением отмечается не только в игровой среде. Так, люди с псевдонимами типа Терминатор или Железный Дровосек чаще демонстрируют признаки агрессивности в общении с другими участниками блогов, форумов и чатов.

Между тем именно за такими никами, как Незнакомец, Аноним, Неизвестный, Никто, либо вовсе непонятный набор букв или цифр, чаще всего стоят "тролли" и "флудеры", а то и авторы экстремистских призывов. В то же время под этими "именами" обычно скрываются трусоватые личности, опасающиеся, что их "вычислят".

А что можно сказать о человеке, который выбрал себе "сексуально окрашенный" ник? Предположим, "Супермачо", "Секс-гигант" или "Мастурбатор"? Если вы ищете интернет-знакомств, то понятно, что такому типу не требуются серьезные отношения и что он ищет скорее развлечений соответствующего толка. Если же пользователь зарегистрировался под таким псевдонимом на ресурсе, не имеющем никакого отношения к знакомствам, то это может быть и признаком патологического расстройства личности.

Под женскими псевдонимами "Горячая штучка", "Сладкая ягодка" или "Красная Шапочка" могут скрываться и нимфоманки, и искательницы сексуальных приключений. Но порой "сексуальные" ники выбирают как раз люди, не уверенные в себе, неспособные установить полноценные отношения с противоположным полом, однако желающие создать себе репутацию "классных любовников" или "девушек без комплексов".

Только личное общение с таким человеком поможет вам узнать его получше. Но в целом, подчеркивание сексуальной составляющей вне соответствующих теме онлайн-ресурсов говорит о проблемах в личностном плане.

От кого следует держаться подальше?

Ник, придуманный нами, — это всегда неотъемлемая часть нашей личности. Это то, чем мы являемся или то, чем мы хотим являться, как бы мы ни пытались отделить его от себя на сознательном уровне… И опытный психолог всегда может нас "разоблачить", проанализировав наш виртуальный профиль.

Итак, как же по нику распознать пользователя, с которым не следует вступать в общение, если, разумеется, вы не ищете острых ощущений?

Во-первых, это ники, содержащие нецензурщину или бранные слова типа "Поганец" или "Дебил". Маловероятно, что такой человек будет адекватно общаться. В Сети тоже существуют свои правила вежливости. И если пользователь с самого начала ими пренебрегает, это уже о чем-то говорит.

Во-вторых, это ники, связанные с сексом. Они вполне уместны на порносайтах, но не на сайтах "отвлеченной" тематики. Если человек под таким ником объявился на "непрофильном" ресурсе, то можно не сомневаться, что он пришел сюда решать свои психологические проблемы, и способ решения может вам совсем не понравиться.

В-третьих, это ники с ярко выраженной негативной окраской. Например, Монстр, Убийца, Бандит, Дьявол, Маньяк… Хотя за таким псевдонимом вполне может скрываться неуверенный в себе человек, которому кажется, что подобная "кличка" придает ему ауру силы и крутизны, это может быть и агрессивная личность, стремящаяся самоутверждаться за счет других…

В принципе наличие негативного никнэйма еще не обязательно свидетельствует о неадекватности человека, но осторожность в общении тут соблюдать не помешает.


Facebook: погрусти в соцсети
Дарья Любимская

4557
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100