Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Пять признаков патологически навязчивого поклонника

Пять признаков патологически навязчивого поклонника. Пять признаков патологически навязчивого поклонника

Когда мы заполучаем очередного поклонника, нам невдомек, во что это может вылиться. Может, он станет нашим постоянным бойфрендом, а то и мужем, а может, через неделю-другую мы просто разбежимся... Но порой все бывает гораздо драматичнее, и поклонник превращается в преследователя. Как выявить эту опасность еще "в зародыше"? И как от нее уберечься?

Признак первый. "Любовь" с первого взгляда

Если парень при первой же встрече рассыпается в комплиментах - это в порядке вещей. Но вот если он начинает признаваться вам, малознакомой девушке, в любви и даже строит какие-то планы совместного будущего, например, сразу же предлагает съехаться и жить вместе, это должно вас насторожить.

Большинство представителей сильного пола в начале общения держатся осторожно, опасаясь проблем и неразделенных чувств. Если же он идет напролом, то в случае чего от него будет сложно отделаться.

Признак второй. У него была великая любовь, но она его отвергла

Если он постоянно рассказывает о своей бывшей возлюбленной, чувств которой он упорно добивался, но, несмотря на это, она не захотела быть с ним, "не ценила, не понимала", то это, скорее всего, неспроста.

Возможно, он думал лишь о своих желаниях, а не о желаниях бывшей девушки. Скорее всего, и в случае с вами он будет вести себя точно так же.

Признак третий. Он постоянно требует вашего внимания

Он то и дело вам звонит, засыпает сообщениями, каждые десять минут пишет вам в электронную почту и соцсети. Психологи говорят, что если женщина понравилась мужчине, то он, как правило, выходит с ней на контакт в течение первых суток после знакомства.

Но если вы только что расстались, а он уже интересуется, не соскучились ли вы по нему, и прислал сотню эсэмэсок, это тревожный знак.

Кстати, если вы не отвечаете на письма, звонки или сообщения, такой поклонник начинает нервничать, пытается все-таки выйти с вами на связь, выясняет, что случилось...

Лучше всего сказать ему, что вы в настоящее время очень заняты и не можете интенсивно общаться. Если он, невзирая на это, продолжит атаку звонками и эсэмэсками, то от такого ухажера лучше держаться подальше.

Признак четвертый. Он пытается давить на жалость

Он угрожает: "Если ты откажешься со мной встретиться, я напьюсь (как вариант - совершу преступление или покончу с собой)". Конечно, вы можете подумать, что это шутка, но, как показывает практика, у таких людей обещания часто не расходятся с делом и он может впрямь что-нибудь натворить, чтобы вынудить вас быть с ним.

Более легкий вариант, когда новый знакомый начинает грузить вас своими проблемами - он заболел, у него тяжелые семейные обстоятельства, неприятности на работе и так далее... Конечно, он хочет, чтобы вы немедленно примчались его спасать. Это всего лишь попытка вами манипулировать.

Признак пятый. Он ведет себя агрессивно

Стоит вам не ответить на звонок или СМС, немного опоздать на свидание, вовремя не появиться дома, как он устраивает целый допрос, пытаясь выяснить, где и с кем вы были. Причем неважно, как давно вы встречаетесь и есть ли между вами какие-то отношения вообще.

Назойливые поклонники вовсе не так уж безобидны, как кажется на первый взгляд. Как минимум общение с ними будет для вас дискомфортным, а как максимум вы рискуете своим здоровьем и даже жизнью, поскольку патологическая личность может повести себя непредсказуемо.

Как же избавиться от такого преследователя, пока не случилось беды?

Прежде всего - игнорировать. Пытаться выяснять с ним отношения - бесполезная трата времени. Сколько бы вы ни заявляли ему, что он вам не подходит, это только еще больше будет его распалять...

Не стоит также просить кого-то из друзей или близких с ним поговорить - все это будет означать, что он каким-то образом присутствует в вашей жизни. А некоторым как раз нужны страдания - это приносит им удовольствие.

В начале общения с любым потенциальным кавалером лучше соблюдать определенные правила безопасности. Не рассказывайте ему, где живете, учитесь или работаете, в каких местах часто бываете - во всяком случае, не давайте точных адресов... Если он будет знать, где вас найти, ваша жизнь может превратиться в настоящий ад.

При появлении вышеописанных признаков занесите номер "маньяка" в черный список телефона или просто сбрасывайте его звонки. Заблокируйте его адрес в почте, чтобы он не мог вам писать, и то же самое сделайте в социальных сетях.

Если он все-таки будет вам писать - с других адресов и аккаунтов, например, ни в коем случае не отвечайте. При отсутствии обратной связи он, вероятнее всего, устремится на поиски новой жертвы и оставит вас в покое.

Также по теме: 

Кофе помогает определить характер человека

"Статусные" знакомства не так полезны, как кажется

Друзья шпионят за нами в соцсетях. Узнай, как они это делают

 


Язык жестов. Видеоурок Ангелины Шам
Дарья Любимская

5318
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100