Психология

Дети, которые становятся серийными убийцами: работа доктора Бухановского

Если вы хоть раз читали какую-то историю о серийном убийце или маньяке, то, наверняка, обратили внимание на то, что у этого человека было тяжелое детство.

Такая ситуация свойственна почти каждому из них, об этом говорит, например, уважаемый человек, который помог раскрыть дело Чикатило, это доктор по фамилии Бухановский. Он рассказал о том, что нужно вовремя распознать ребенка, который имеет маниакальные наклонности. По мнению профессора, в большинстве случаев всё начинается именно с детства — с насилия в семье, с унижений, с впечатлений.

Например, когда известный на всю страну маньяк по фамилии Муханкин в детстве уезжал к своей бабушке, она бегала за ним по всей деревне с хворостом, избивала, публично унижала. В школе преподаватель при всех обвинил мальчишку в воровстве, оказалось, что он ни в чём не виноват, но парню было так стыдно, что он покинул учебные учреждение. Всё это отражается на детской психике, первое убийство мальчишка совершил тогда же, это была собака учителя по географии, он забил ее камнем до смерти, плакал, но убивал. Как он позже признался, просто не мог остановиться, это тоже самое, что наркотическая зависимость, не можешь остановиться.

Другой серийный убийца по фамилии Цюман тоже в детстве сильно страдал, его родители были алкоголиками, очень часто мать избивала ребенка, она носила чёрные колготки. Позже серийного убийцу так и прозвали Черноколготочник. Он убивал всех женщин, которые носили черные колготки, таким образом он мстил.

Профессор, который всё это рассказывает, который изучил немало психологических портретов серийных убийц, открыл свою клинику в Ростове-на-дону. Она называется "Феникс". Туда периодически обращаются родители, которые замечают странное поведение своего ребёнка. Им помогают. Есть определённые методы, рассказывает профессор.

Однажды в здание лечебного учреждения привезли девятилетнего мальчика, семья жила в Москве, но там таких специалистов они не нашли. Ребёнок посмотрел фильм о вампирах и испытал какие-то странные чувства, ему было и ужасно, и хорошо одновременно. Дошло до того, что мальчик на глазах у людей разрезал цыплятам горло и пил их кровь. Родители не знали, что делать. В клинике его вылечили, дали возможность начать новую жизнь, больше никаких садистских наклонностей родители не замечают.

Были другие случаи, когда люди начинали новую жизнь, получали образование, создавали семьи, но потом снова убивали. Пока еще не существует стопроцентной системы, которая могла бы дать железную гарантию. Так или иначе, в клинике пытаются помочь таким детям, пытаются сократить количество будущих серийных убийц.

Что может остановить маньяка? Бывают случаи, когда их спасает любовь, бывает, что это даже новая машина. К примеру тот самый любитель черных колготок, когда приобрёл автомобиль, перестал убивать, но на какое-то время, пока машина ему не наскучила. Сначала, когда есть какое-то новое увлечение, о страсти к убийствам человек забывает.

Фото: info.babyhome.com.tw

Читайте также:

Самые популярные мифы о серийных убийцах

Узнай маньяка в толпе! Интервью с поймавшим Чикатило

Типичный портрет маньяка оказался неточным