Психология

5 способов вычислить вруна за минуту

Статистика говорит о том, что 90 % из всей информации мы получаем языком жестикуляции. По жестам можно вычислить, даже, врет вам человек, или же говорит правду. На эту тему проведены многочисленные исследования и написаны труды. Известные психологи назвали пять способов, которые помогут вам вычислить врущего человека.

Широко раскрывает глаза.

По утверждению психологов, лжецы не могут выдержать долгий взгляд. А вот если человек вам нагло врет, но при этом видит, что вы не очень ему верите, он способен смотреть человеку в глаза, чтобы дать тому понять о своих честных намерениях. При этом в его глазных мышцах будет сильное напряжение из-за того, что он перебарывает желание отвести взгляд. Выглядит это так, как будто человек, желающий вас в чем-то убедить, таращит глаза.

Расправляет плечи и поднимают подбородок.

Когда ваш собеседник расправляет плечи, то можете быть уверены, что он испытывает неуверенность, общаясь с вами. А если еще и при этом приподнимает подбородок, то это говорит о том, что оппонент старается придать своим словам больше веса, завоевывая тем самым в глазах окружающих авторитет.

Облизывают или кусают губы.

Врущий человек обычно испытывает сухость во рту. При стрессе, когда нужно принять сразу решение, полость рта пересыхает, а нервная система делает слюновыделение минимальной. Попробуйте предложить ткому человеку стакан воды и понаблюдайте, как он ее станет пить. Скорее всего, он будет делать это большими глотками.

Ограничивает себя в движении.

Психологи утверждают, что человек, который перебирает в руках четки или другие небольшие предметы, скорее всего, темнит и что-то недоговаривает. Иногда он делает резкие жесты.

Показывает на вас указательным пальцем.

Психологи считают, что показ на вас пальцем можно расценивать, как один из самых агрессивных жестов. Отвечая на ваш вопрос подобным жестом, собеседник пытается перенести ответственность на вас, при этом выражая свой гнев. Такое поведение свидетельствует о наличие в человеке злости и готовности к обороне. Именно применяя такой способ, врун старается убедить человека в том, что он не прав или во всем виноват сам.

Суетливо прихорашивается.

Обычно, подобное поведение присуще девушкам и женщинам, когда они пытаются что-то скрыть или врут вам. При вранье представительницы прекрасного пола могут еще постоянно поправлять свои волосы, крутят кончики локонов пальцами. Подобное поведение как бы успокаивает их, помогая достичь внутренней гармонии с собой.

Фото: www. daybook.info

Читайте также:

Сети лжи: смотри, не влипни!

Срываем маски: как распознать лжеца

Теория лжи: Тело правдивее слов