Психология

От каких привычек люди не могут избавиться

У каждого человека есть свои привычки, которые вырабатываются годами. Они разделяются на плохие и хорошие, на приносящие пользу или вред.

Существуют и такие, которые мы используем каждый день, вне зависимости от того, хотим этого или нет. Привычки нервничать и много кушать пытается побороть не одно поколение, но удается это, лишь, избранным. Остальные продолжают быть подверженными этим двум вещам.

Привычка нервничать.

Стресс и депрессия — это явления, которые прочно закрепились в современной жизни. Они разделяются только по уровням тревожности, но все ведут к нарушениям в психике человека. Привычка нервничать пришла к нам с незапамятных времен, а в современных реалиях она приобрела угрожающие размахи. Люди сейчас на нервах везде. Дома и в общественном транспорте, на работе и в общении с друзьями, мы все равно напряжены и готовы отразить нападение.

Испытывая стресс, организм человека вырабатывает сразу два вещества — кортизол и адреналин. Именно эта парочка веществ толкает человека на совершение таких поступков, которые он бы в своем обычном состоянии не совершил бы никогда. Ученые утверждают, что эти два вещества помогают человеку в выживании. Правда, в реалиях нынешнего времени, данные вещества не несут в себе ничего положительного. А тут еще человека окружают много вещей, которые заставляют напрягать нервы до предела. Это и кредиты в банке, и нестабильность в повседневной жизни, и новости по телевизору. А если еще сюда добавить постоянное осуждение обществом и скандальных жен, то станет ясно, что привычка нервничать по любому поводу не является чем-то неожиданным.

Привычка много есть.

Эта привычка берет свое начало в детстве, когда заботливые бабушки и мамы говорили нам о том, что если не покушаем все, что они наложили нам в тарелку, то из-за стола не выйдем. Либо же, чтобы заработать сладости или пару конфет, нужно обязательно съесть первое, второе и запить все это компотом. Поэтому, превозмогая себя, мы научились доедать до конца котлету с картошкой, перед этим съев целую тарелку борща.

Диетологи называют большой ошибкой напичкивание едой детей и взрослых. Ведь у каждого свой организм, а потребности ведь тоже разные. Одним мало еды, вторым слишком много ее. Тут надо учитывать индивидуальные потребности каждого. К сожалению, многие из нас привыкли набивать желудок под завязку.

А между тем, холодильники у многих из нас забиты под завязку и нет необходимости злоупотреблять пищей. Переедая, мы набираем лишний вес и страдаем ожирением, что негативно отражается на нашем организме. Старайтесь избавиться от чревоугодия, а есть исключительно те продукты, которые будут сытными. Не нужно набивать желудок большим количеством пищи. Лучше есть мало, но по несколько раз в день.

Фото: content.medsovet.info

Читайте также:

Вредные привычки, которые полезны

Вредные привычки глазами психологов

Вредные привычки зависят от родителей?