Психология

Мужчины и женщины. Три вещи, которые их объединяют

Сегодня расскажем о трех вещах, которые объединяют мужчин и женщин, стирая между ними привычные грани. Оказывается, что мужчины и женщины во многом похожи, делают одни и те же вещи, ведут себя одинаково в разных ситуациях.

Не любят признаваться в собственных поражениях. Любой мужчина не любит признавать свои поражения и очень болезненно реагирует на них. С древних времен он ассоциировался, как защитник и добытчик. Что-то первобытное у представителей сильного пола осталось и сейчас. Признание своего поражения является для мужчины очень болезненным и способно выбить его из колеи надолго. Женщина также редко признает свое поражение, стараясь всеми силами оправдать его. В этом слабый и сильный пол очень похожи.

Позируют перед камерой ради хорошей фотографии. Позирование перед камерой для селфи — это прерогатива женщин. Однако есть и мужчины, которые не прочь попозировать. Большинство из таких считаются нарциссами, но есть и такие, которые свою любовь к позированию объясняют тем, что много времени они проводят в социальных сетях, а там есть свои неписанные правила. Одно из них гласит, чтобы быть постоянно в тренде, нужно выставлять свои новые фотографии. Наиболее удачные из них могут набрать много лайков от представительниц противоположного пола. Поэтому, мужчинам и хочется хорошо получаться на фото. Кстати, заглянув в "Одноклассники", "Фейсбук", "В Контакте" можно обнаружить, что у парней там не меньше фотоальбомов, чем у девушек. А ведь еще есть Инстаграм…

Драматическое поведение. Все мужчины привыкли к тому, что у женщин весьма эмоциональное поведение, которое иногда превращается в истеричное. Слабый пол способен в течение пяти минут переходить из состояния черной печали в состояние бешеной радости. Женщины постоянно драматизируют, плачут, топают ногами, делают из мухи слона. А в стрессовых ситуациях поведение женщины и вовсе трудно предугадать. Тут ничего не поделаешь, такими Бог создал женщин. Однако, поведение мужчин бывает ничуть не лучше. Они тоже любят перегнуть палку и драматизировать. А еще они могут неделями выражать свой молчаливый протест, таким образом, показывая несогласие с женщиной. Отдельные представители сильного пола способны обидеться на весь мир, который их окружает, в своих неудачах обвинить других. Ну а кричат мужчины так, что стены дрожат. Так что можно еще поспорить, кто ведет себя драматичнее — мужчины или женщины.

Фото: complex.com

Читайте также:

Мужчины и женщины: а есть ли сходства?

Подходите ли вы друг друг. Определи по цвету глаз

Психологический портрет современного мужчины