Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Как выглядеть трудоголиком

Как выглядеть трудоголиком. 21052.jpeg

Всем нам, конечно, хочется, чтобы работодатель и коллеги по достоинству оценили наше рвение к труду. Но порой наши трудовые заслуги не всегда очевидны для других или на работе элементарно бывает нечем заняться. Как же показать, что мы ценные работники и готовы на все ради блага компании? Вот несколько рекомендаций, которые помогут решить проблему.

Старайтесь выходить из рабочей комнаты или кабинета, держа в руках бумаги. Пусть другие сотрудники видят, что вы идете по делу, а не в буфет или покурить. Не мешает также уносить бумаги домой, чтобы создать впечатление, что вы работаете и дома. На следующий день просто принесете их обратно.

Даже если вам в данный момент нечего делать, ни в коем случае не выключайте компьютер. Займитесь проверкой почты, общением по чату или другими личными делами. Тогда со стороны будет казаться, что вы заняты работой. Ведь не так просто проверить, что именно вы делаете на компьютере.

Ваш рабочий стол никогда не должен пустовать. Лучше всего устроить на нем "деловой беспорядок". Разложите там и сям пачки бумаг и документов, даже ненужных. Если кто-то явится вам за требуемым ему документом, лучше вытащить его из кучи других бумаг, чтобы посетитель решил, что у вас масса бумажной работы. Но, разумеется, вы должны знать, где именно лежит документ, иначе у вас могут быть неприятности.

Если у вас есть личный кабинет с телефоном, то заведите себе автоответчик. Он, во-первых, придаст вам важности (автоответчиком обычно пользуются занятые люди), во-вторых, позволит отфильтровывать сообщения. Если кто-то захочет нагрузить вас дополнительной работой, которую вы не считаете срочной и важной, просто не берите трубку. Или перезвоните этому человеку на стационарный телефон в то время, когда его точно не будет на месте. Трюк поможет и в том случае, если вы работаете дома. Начальство и клиенты будут считать, что вы боитесь пропустить важный звонок.

Читайте также: Ученые доказали: успех зависит от самооценки

Принимайте озабоченный вид. Это создаст впечатление, что у вас запарка по работе. Если вы пройдетесь по офису быстрым шагом и с озабоченным лицом, никому не придет в голову, что вы просто бездельничаете. Старайтесь пару раз в неделю уходить с работы попозже, даже если заняться в офисе особо нечем. Лучше всего, если вы дождетесь ухода вашего босса, чтобы уйти самому. Если же босс имеет обыкновение засиживаться до полуночи, уходя, обязательно пройдите мимо его кабинета.

Пока не ушли, занимайтесь чем угодно, хоть решением кроссвордов или сетевым шопингом. Если же вас спросят, чем вы заняты в данный момент, спокойно отвечайте: "Я составляю отчет". Или назовите какое-нибудь другое текущее задание.

Иногда отправляйте руководству электронные сообщения, касающиеся текущих задач, в нерабочее время — скажем, поздно вечером, рано утром или в выходные. Пусть шеф думает, что вы посвящаете работе все свободное время. Выучите несколько специфических терминов, имеющих пусть хотя бы косвенное отношение к вашей работе. Чем больше новых и непонятных слов вы станете употреблять в общении с начальством и сотрудниками, тем лучшим специалистом вы будете выглядеть в их глазах.

Неплохо иметь два пиджака. Помните, в одном советском фильме девушка устроилась на службу секретаршей, и ей велели говорить: "Начальник ненадолго вышел, вон его пиджак висит"? Хотя на самом деле шефа просто не было на месте. Если уходите куда-то, то оставляйте второй пиджак на спинке стула. Это позволит считать, что вы отлучились на минуту и скоро вернетесь на свое рабочее место. Такой "перерыв" может растянуться до часа-другого, в зависимости от ситуации. Пиджак-"дублер" может быть заменен и плащом, особенно если вы не планируете покидать здание.

Читайте также: Как не погрязнуть в электронной почте?

Представительницам слабого пола можно порекомендовать оставлять на рабочем месте какой-нибудь аксессуар — скажем, сумочку (имейте запасную!) или шарфик. Можно оставить на рабочем столе и кошелек — разумеется, пустой, запасной.

Однако помните, что злоупотреблять данными мерами все же не стоит. Ведь в конечном итоге нашу работу оценивают по результатам, и если вместо того чтобы работать, вы будете только делать вид, что усиленно трудитесь, рано или поздно это всем станет очевидно, и дело может кончиться весьма плачевно.

Дарья Любимская

4571
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100