Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Адская неделька вернет вам полноту жизни

Адская неделька вернет вам полноту жизни. Адская неделька вернет вам полноту жизни

Одни люди постоянно жалуются на нехватку времени, для других, напротив, оно тянется бесконечно медленно… Первым кажется, что они ничего не успевают сделать в жизни, другим — что у них еще все впереди… Норвежский коуч-тренер Эрик Бертранд Ларссен в своей книге "Адская неделя" предлагает безотказный метод ощутить, что ваша жизнь не проходит даром.

Многим свойственно цепляться за ощущение стабильности. Они привыкли ежедневно вставать в 7 утра, завтракать, ехать на работу, заниматься текущими делами, вечером возвращаться домой, ужинать, смотреть телевизор и ложиться спать… И так изо дня в день. Единственным (и запланированным) просветом в этой текучке являются отпуска и праздники. Но и их мы не всегда проводим так, чтобы это приносило нам радость.

Человек может мечтать стать писателем или художником, поехать в кругосветное путешествие, научиться прыгать с парашютом, выучить несколько иностранных языков, но он уверен, что для реализации этих целей у него нет времени. Если он пожертвует ради них текущими делами и задачами, то кончится это плохо, убежден наш среднестатистический мечтатель…

А бывает, что мы погрязаем в рутине и занимаемся разными насущными делами, искренне веря, что вот наступит завтра, и мы все это бросим, и наконец будем делать то, что давно собирались… Но вот сейчас, сегодня, перемены нас пугают, и мы не в силах оторваться от этого размеренного течения…

Но всего этого так и не происходит. В один прекрасный день мы обнаруживаем, что жизнь прошла, и у нас уже нет сил на какие-то радикальные действия.

Пока этого не случилось, попробуйте встряхнуться и устроить себе так называемую "адскую недельку", предлагает Эрик Ларссен. В чем ее суть? В реализации тех самых целей, на которые вы до сих пор не находили времени или которые все время откладывали на потом.

Лучше всего начать прямо с ближайшего понедельника. Задайте с самого утра бешеный ритм. Составьте график: в понедельник вы отправляетесь в художественную студию, так как давно мечтали научиться рисовать, во вторник — в студию бальных танцев, в среду — в тренажерный зал, в четверг начинаете посещать курсы итальянского, в пятницу отправляетесь на все выходные в горы… Это просто пример. У каждого человека имеются какие-то смелые планы, которые он никак не решится воплотить в жизнь. Вот и начните их воплощать!

Стремитесь успеть все по максимуму. Обязательно ведите дневник — так легче будет зафиксировать ваши достижения. Запретите себе переносить запланированное и откладывать это на завтра, на будущую неделю или на будущий год! Чтобы не было таких соблазнов, введите штрафы или другие наказания за нарушения графика. Скажем, в виде пожертвования некоей суммы денег на благотворительность или отказа от ежедневной чашки кофе.

Понятно, что никто не требует от вас идеальных результатов. Но вы должны вести себя так, будто эта неделя — последняя в вашей жизни и вы должны успеть сделать все, чего не успевали раньше. Хотя бы начать это делать… При этом не стоит пренебрегать личной жизнью, общением с друзьями и близкими. Если все-таки работа мешает, возьмите отпуск или отгул на несколько дней и проживите эти дни так, как вам ранее "хотелось, но не моглось".

Попытайтесь жить на пределе ваших возможностей, преодолевать себя, выходя за границы зоны комфорта. У каждого будут свои "вызовы", и как вы с ними справитесь, зависит только от вас.

Нагрузки, разумеется, не должны быть чрезмерными. Рассчитайте свою загруженность так, чтобы хватило времени и сил на сон и отдых, и чтобы не жертвовать полноценным питанием.

Не давайте себе послабления вплоть до позднего вечера воскресенья. Когда он настанет, проанализируйте результаты вашей "эскапады". Не факт, что они вас порадуют. Кто-то из вас с досадой решит, что "адская неделя" прожита им зря, отняла кучу времени, но не принесла никакой пользы. Кто-то поймет, что надо "снизить обороты" в повседневности. А для кого-то это станет точкой отсчета новой жизни.

В любом случае "адская неделя" не пройдет для вас бесследно. Вы перестанете бояться перемен и сможете выработать комфортный для вас жизненный темп. Никто не обещает, что вам будет легко, напротив, этот опыт может оказаться весьма неприятным, травмирующим и болезненным, но эта "шоковая терапия" поможет вам научиться жить "на всю катушку".

 


Михаил Виноградов: "Маньяки, карма и душа"
Маргарита Троицына

4557
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100