Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Как стать привлекательным по науке?

Как стать привлекательным по науке?. 22118.jpeg

В прессе можно встретить массу советов, как понравиться противоположному полу. Один нюанс — дают их не профессионалы, а "любители", основываясь на собственных мыслях и опыте. А что говорят на эту тему эксперты? В статье мы собрали данные разных исследований о том, какие факторы делают нас привлекательными для потенциальных партнеров.

Одной из самых важных черт, которые повышают наш рейтинг в глазах представителей противоположного пола, утверждают зарубежные ученые, является чувство юмора. Однако, как показывают исследования, мужчины и женщины понимают его по-разному. Женщинам нравятся партнеры, способные их рассмешить. А мужчинам, напротив, импонирует, когда представительницы прекрасного пола смеются в ответ на их шутки.

Кроме того, исследователи пришли к выводу, что для женщин наличие хорошего чувства юмора у мужчины является своеобразным тестом. Ведь, если он умеет как следует шутить и острить, значит, у него высокий интеллект, он сообразителен и сумеет позаботиться о своей партнерше и потомстве.

Еще один важный фактор — заинтересованность в партнере. Нас интересуют те, кто проявляет к нам внимание. Как выяснили ученые, в 90 процентах случаев люди влюблялись в тех, с чьей стороны замечали повышенный интерес к себе.

Однако иногда срабатывает и "эффект недоступности". Мы вдруг начинаем интересоваться теми, кто нас игнорирует, нам очень хочется их завоевать. Но, разумеется, игнорировать тоже надо с умом — скажем, постоянно организовывать встречи, на которых вы сможете изображать безразличие к желаемому партнеру…

Огромную роль в завязывании отношений играет предмет разговора. Психолог из Университета Нью-Йорка Стони Брук сумел разработать методику, которая позволяет до того абсолютно не знакомым друг с другом людям в течение часа почувствовать себя близкими и родственными душами. Суть метода в том, чтобы задать собеседнику 36 вопросов, ответы на которые подразумевают обмен информацией на личностно-эмоциональном уровне. Это помогает узнать друг друга в рекордные сроки. Главное — чтобы человек был готов отвечать.

Как ни странно, людей привлекает плохой характер. То есть дружить или работать вместе с таким человеком мы, может, и не захотим, но вот в сексуальном плане "плохие парни" и "стервы" дадут сто очков вперед скромным и правильным. Вернее, так кажется на первый взгляд.

Ученые полагают, что это связано с инстинктом продолжения рода. Тем, кто склонен к стабильным отношениям, не имеет смысла привлекать к себе большое количество потенциальных партнеров. А вот конфликтная и неуживчивая личность из-за своего вздорного нрава может остаться в одиночестве. Поэтому такие люди часто от природы наделены большим сексуальным потенциалом, хотя бы на внешнем уровне, что заставляет противоположный пол слетаться к ним "на огонек".

И наконец, фактор эмоционального переноса. Помните: "А любовь — она и есть только то, что кажется". Да, мы влюбляемся не в другого человека, а в свое представление о нем. Кроме того, если в присутствии этого человека мы испытали какие-либо ощущения, то у нас впоследствии может возникнуть желание сблизиться с ним, чтобы все повторить.

Так, состояние страха и волнения очень похоже на состояние влюбленности. Бьется сердце, становятся потными ладони… И если такое ощущение настигает нас рядом с кем-то, мы можем решить, что влюбились в него.

Эту теорию решили проверить исследователи Дональд Даттон и Артур Арон. Они попросили свою ассистентку провести небольшой эксперимент. Девушка подходила к незнакомым мужчинам в парке и заводила с ними беседу под предлогом социологического опроса. Под конец она давала им свой номер телефона.

Сначала ассистентка опрашивала мужчин, сидевших на скамейках или прогуливавшихся по аллеям парка. А потом принялась останавливать тех, кто переходил шаткий мост над глубоким каньоном, по которому протекала горная речка.

Оказалось, что незнакомцы с моста охотнее вступали в диалог с девушкой. Они же впоследствии звонили ей в пять раз чаще, чем гуляющие в парке. Эксперты объясняют это тем, что в момент перехода по ненадежному мосту мужчины испытывали сильное эмоциональное напряжение — ведь существовала опасность сорваться в пропасть! И это чувство волнения их мозг ошибочно интерпретировал как влечение к женщине, которая с ними заговаривала.

А вот предположение о том, что мужчину можно "растопить" женскими слезами, не подтвердилось. Как выяснили специалисты, в слезах содержится гормон, притупляющий мужское либидо. Стоит даме заплакать, как уровень тестостерона у ее партнера падает. По мнению ученых, это также последствия эволюции: во времена, когда люди еще не умели разговаривать, слезы служили эквивалентом отказа или отрицания. Во всяком случае, женщина таким образом давала понять, что не готова к близким отношениям. Так что не злоупотребляйте рыданиями!

Читайте также:   Врет как очевидец, или Свойство нашей памяти  

Дарья Любимская

5232
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100