Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Самые надежные способы завести друзей

Самые надежные способы завести друзей. друзья

В детстве или юности дружба завязывается довольно легко. А если вам уже за 30, за 40, а то и больше? На самом деле друзей можно найти и в довольно зрелом возрасте, причем практически везде - во дворе, на работе, в общественных местах... Просто нужно знать «приемы», которые позволят подружиться с тем, кто вам симпатичен, говорят психологи.

Зачем нам в принципе заводить друзей

Давайте сначала разберемся, зачем нам в принципе заводить друзей. Многие имеют устойчивый круг общения и не нуждаются в новых постоянных контактах. Но иногда случается и так, что друзей у нас мало. С теми, что были в молодости, жизнь развела, а новые не появляются. Без друзей скучно, не к кому обратиться за физической или моральной поддержкой, да и вообще, человек - существо общественное. Такие проблемы могут возникать, к примеру, у тех, кто сменил место жительства, работу и прочее. Даже если у нас есть семья или любимый человек, нам часто требуется «отдушина» в виде общения «на стороне».

Мы не будем рассматривать «дружбу» в интернете. Понятно, что вы можете найти сколько угодно «друзей» в соцсетях, на форумах и других сетевых ресурсах. Но мы говорим в данном случае о реальной дружбе, которая подразумевает не только виртуальные отношения, но и звонки по телефону, встречи, совместные поездки, словом, общение «вживую»... А где же в наш компьютерный век искать взрослых людей, готовых тратить время и силы на то, чтобы общаться с нами лично, а не «в виртуале»?

Завести реальных друзей вовсе не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте рассмотрим некоторые варианты.

Делитесь секретами

Если вы поделитесь с человеком чем-то, что предположительно никто, кроме вас двоих, не должен знать, у вас возникает некая общность, сопричастность к единой тайне... Очень подходит для завязывания дружбы с коллегами. Можно обсудить с сослуживцем или сослуживицей слабости и недостатки начальства, посплетничать, кто с кем крутит романы, у кого как складывается личная жизнь (последний вариант больше подходит для женщин). Шепните как бы мимоходом новой сотруднице: «Видишь вон ту фифу? Это любовница шефа!» И вот вы уже лучшие подруги!

Впрочем, сплетня далеко не единственный и не всегда желательный вариант. Не все положительно воспринимают сплетников и сплетниц. К тому же, не стоит, в свою очередь, сплетничать с кем-то о новом друге или подруге. Человеку могут передать, что вы распространяете о нем сплетни, и вместо друзей вы станете злейшими врагами.

Посещайте один и тот же бар или кафе

Это должно быть заведение, где вы чувствуете себя достаточно комфортно, может быть, расположенное неподалеку от вашего дома или офиса. Нередко контингент в барах или кафе один и тот же, есть постоянные посетители. Не исключено, что сначала с вами начнут здороваться, а потом и заговаривать. А это уже почва для дружбы. Может, у вас найдутся с тем или иным посетителем общие интересы, и вы сможете вместе приятно проводить время.

Найдите себе хобби

Желательно, чтобы это занятие действительно было вам интересно. И главное - чтобы оно подразумевало контакты с другими людьми. Это могут быть курсы иностранных языков, кружок танцев, коллекционирование монет или марок, фитнес... На почве общих интересов подружиться легче всего. И наверняка в любом кружке, на курсах или в клубе найдется кто-то, кто вам симпатичнее других... Поначалу вы будете общаться только на темы хобби, затем на отвлеченные темы, а там недалеко и до «внеклубных» встреч и походов друг к другу в гости.

Просите о помощи

Это самый простой способ установить с человеком эмоциональную связь. Даже если услуга, о которой вы просите своего собеседника, не слишком обременительна, или вам просто нужен совет, ему будет приятно, что вы цените его мнение и признаете, что он в чем-то сильнее, опытнее или компетентнее вас. Не обязательно обращаться за помощью только тогда, когда она реально вам нужна. Можно просто придумать любую просьбу, которая позволит вам завязать отношения. Например, студенты часто просят переписать конспекты и таким образом заводят дружбу с сокурсниками на лекциях. Почему бы и вам не поступать так же? Спросите, нет ли у человека нужной вам книги, кулинарного рецепта, знакомого врача или какую марку того или иного товара он предпочитает - и вот уже контакт состоялся. Дальнейшее развитие отношений - всего лишь дело техники.

Читайте также:

Как взрослому человеку найти друзей 

"Друзья в соцсетях - это несерьезно" 

Воображаемый друг - беда или благо?

Секс... с лучшим другом! А стоит ли?

Самые верные друзья друга человека


ФАНО_ТЕКА: Роман Харланов - Друзьям
Дарья Любимская

5124
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100