Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Неожиданный способ хороших заработков

Качество секса зависит от зарплаты. 22328.jpeg

Казалось бы, что общего между сексом и финансовым положением? Ну разве что качественный секс иногда можно купить за деньги… Однако недавно немецкие ученые обнаружили определенную связь между интенсивностью половой жизни и размерами заработка. Как показали исследования, сексуально активные люди имеют более высокие доходы. С чем же это связано?

Выводы были сделаны на основе данных исследования, в котором приняли участие 7,5 тысяч жителей Греции в возрасте 36-50 лет. Как выяснилось, те, кто занимался сексом не менее четырех раз в неделю, зарабатывали в среднем на 5 процентов больше, чем те, кто в этом плане был менее активен. Те же, кто не занимался сексом вообще, зарабатывали на 3,2 процента меньше, чем "середнячки". Конечно, разница не такая уж значительная, но сама закономерность наводит на некоторые размышления…

Связь между сексом и уровнем доходов неочевидна, но она есть. Во-первых, счастливая сексуальная жизнь дарит людям хорошее настроение. А с позитивным настроем легче найти хорошую работу, и процесс работы становится более эффективным.

Во-вторых, хороший секс здорово повышает самооценку. А торможение в карьерном росте и доходах очень часто связано именно с низкой самооценкой, которая бывает свойственна порой даже хорошим специалистам. Люди, у которых отсутствует сексуальная жизнь, нередко начинают считать себя хуже других, раз у них нет партнеров, и их окружение это чувствует, соответственно реагируя…

В-третьих, доказано, что секс положительно влияет на организм, в частности, на работу эндокринной и сердечнососудистой систем. Отсутствие удовлетворенности сексуальной жизнью часто вызывает проблемы со здоровьем. В результате люди не могут полноценно трудиться и, соответственно, меньше зарабатывают.

Существует и обратная зависимость, касающаяся воздействия уровня доходов на качество секса. Так, сотрудник Сети биомедицинских исследовательских центров в области эпидемиологии и здравоохранения (CIBERESP) Глориа Пирес и ее коллеги пришли к заключению, что обеспеченные люди больше довольны своей сексуальной жизнью, чем люди со средними и низкими доходами.

Ученые привлекли к опросу 2365 женщин и 2532 мужчин в возрасте 16-44 лет, проживающих в Испании и ведущих активную сексуальную жизнь. Они изучили следующие три составляющие: удовлетворенность респондентов интимными отношениями, степень безопасность секса и, наконец, количество эпизодов сексуального насилия.

Оказалось, что социально-экономический статус влияет на качество сексуальной жизни. Особенно это касалось женщин. Так, за прошедший год примерно одна из десяти испанок подвергалась сексуальному насилию в том или ином виде, причем со стороны своего постоянного партнера, в том числе и при получении первого сексуального опыта… Чаще всего это были представительницы бедных слоев населения. Кроме того, из-за бедности и мужчины, и женщины реже использовали качественные средства контрацепции.

Тут тоже нет ничего удивительного. Во-первых, серьезные финансовые затруднения иногда не позволяют голове "отключиться" во время секса, а то и вовсе сводят желание на нет.

Во-вторых, люди с более высоким уровнем доходов, как правило, куда более разборчивы в выборе партнеров, обладают более высокой самооценкой и склонны уделять большее внимание и партнеру, и собственному удовлетворению от секса.

В-третьих, высокие доходы позволяют красиво ухаживать за партнером, обеспечивать комфортные условия для занятий сексом, что, в свою очередь, влияет на получение удовольствия от интимной связи.

Наконец, обеспеченные люди могут позволить себе самые современные средства контрацепции, что избавляет их от лишнего беспокойства по поводу беременности или венерических заболеваний.

Опять же, финансовая стабильность придает людям уверенность в себе, что также является немаловажным фактором, влияющим на качество сексуальной жизни.

"Малоимущие люди чаще испытывают меньше удовлетворения от своей сексуальной жизни, чаще занимаются небезопасным сексом и чаще подвергаются сексуальному насилию, — пишут авторы исследования в статье, опубликованной в журнале Annals of Epidemiology. — Более обеспеченные люди лучше осознают свои потребности, у них больше возможностей для развития своей сексуальности и контроля при планировании беременности".

В общем, хотите больше зарабатывать — занимайтесь сексом, а хотите хорошего секса — больше зарабатывайте!

Читайте также:

Экстраверт? И будет тебе счастье!

Читаем мысли собеседника по глазам

Я узнаю тебя по... "никнейму"

Доверие зависит от уровня интеллекта

Дарья Любимская

4949
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100