Психология

Как распознать социопата: главные признаки

Слово "социопат" в последнее время стало очень популярным, например, его очень часто используют в каких-то сериалах.

Взять того же "Шерлока" или ещё одну роль Бенедикта Камбербэтча — главного героя сериала Патрик Мелроуз. Наблюдать за социопатами с экранов телевизоров очень весело, так нам кажется, в жизни эти люди вызывают несколько другие эмоции. Когда мы общаемся с социопатами, мы уверены в том, что это человек, которому абсолютно плевать, он не чувствует никакой вины, у него нет совести, ему никогда не стыдно за свои поступки и слова. Пообщаться с социопатом — занятие крайне сложное. Давайте посмотрим, чем социопаты резко отличаются от других людей, как их распознать.

Первое, чем социопат отличается от остальных людей — он обаятельный внешне. Сначала они покажутся вам людьми, которые просто нуждаются в опеке. К тому же, социопаты, как правило, неразборчивы в своих интимных связях, поэтому они "ведут себя привлекательно" в своих корыстных целях. Второй момент — социопаты не испытывают эмоций. Да, в это тяжело поверить, но это правда. Помните Шерлока? Чтобы не случилось, этот человек спокоен. Вы видите, что ему всё равно — это радость, беда, горе — социопат не шелохнется.

Очень важный момент — отсутствие чувства вины. Дело в том, что обижаться на социопатов — занятие бессмысленное, им просто наплевать на ваши обиды. Они постоянно говорят то, что думают, для них неважно, предали они вас тем самым, обманули, заинтриговали, стали угрожать, они не разбирают, они просто говорят то, что им хочется. Очень часто социопаты становятся успешными в своей профессии, этого они достигают именно за счёт того, что все делают только в свою пользу, они эгоистичны всегда. К слову, социопата можно узнать еще и по тому, как он хвастается. Социопаты, как правило, значительно преувеличивают свои достижения, также они часто драматизируют события, любят приукрашивать и преувеличивать. История социопата, как правило, всё звучит очень реалистично, ведь он всегда произносит все слова уверенностью.

Нельзя забывать и о том, как социопаты целеустремлены, они стремятся к достижению поставленной задачи, даже если приходится идти по головам. Как Вы уже поняли, социопаты ничем не брезгуют. Опять же, вспомним Шерлока, социопаты, как правило, обладают высоким интеллектом. Именно благодаря таким интеллектуальным способностям социопаты очень часто становятся мошенниками, очень много случаев, когда социопаты манипулируют людьми. Социопаты никогда не извиняются за свои поступки, если вы попробуете доказать социопату, что он был в чём-то виноват, он будет отрицать все до последнего, но никогда не признается время.

Если вас всё-таки угораздило подружиться с социопатом, что очень маловероятно, вам нужно знать о том, что не стоит делать с таким другом. Например, не стоит пытаться в чём-то его обвинить, также не стоит показывать своих излишних эмоций, социопатов это раздражает, они не будут вам сопереживать. Для социопата не существует каких-то моральных принципов, нравственных канонов, поэтому забудьте о том, что хорошо, что плохо, таких понятий в голове у социопата не заложено. Как правило, даже если социопаты являются мошенниками, преступниками, они выворачивают все так, будто занимаются каким-то благим делом. Социопаты склонны к тому, чтобы переходить в атаку.

Но надо отдать им должное, социопаты, как правило, люди самодостаточные. Они не нуждаются в каком-то обществе, в общении. Они все нашли в себе, а даже если не нашли — их это не огорчает. Социопатам комфортно в своем мире, они живут сами по себе и не любят, когда кто-то нарушает идиллию.

Фото: decordepo.ru

Читайте также:

Игровой ник поможет выявить социопата

Подростковый кризис - это болезнь мозга

Расстройство личности: Как распознать психа