Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Жизнь женщины дороже достоинства мужчины

Поклонники мультсериалов прекрасно знают американскую семейку Симпсонов. А двадцать лет назад на всю Америку прославилась семья Боббитов. Лорена Гальо в 18 лет вышла замуж за морского пехотинца Джона Уэйна Боббита. Чтобы прославиться, а точнее, ославиться на весь мир, Лорене, во-первых, нужно было стать Боббит, а во-вторых, взять в руки нож.

Жизнь женщины дороже достоинства мужчины. 21902.jpeg

На большую дорогу тысячелетиями выходили толпы маньяков, но остаться в памяти народной Джеками Потрошителями или Чикатило посчастливилось лишь скромным единицам. Остальные, как были в жизни полными нулями, так ими навечно и остались. В ночь на 23 июня 1993 года Лорена вышла не на большую дорогу, а тихонечко шмыгнула в собственную спальню. Там, широко развалившись на супружеском ложе, в чем мать родила, дрых ее благоверный. В руках у Лорены сверкал большой нож для шинкования мяса, которым безжалостная жена под самый корень срезала мужское достоинство Джона. Самоуверенные американцы называют главное отличие мужчины от женщины Big или Long John. Оказия с пенисом пьяного мужа тоже произошла в штате с характерным названием — Девственница, по- ихнему Вирджиния.

Это был не первый случай принудительной кастрации в США, осуществленный не садистами или по приговору главарей мафии, а рядовыми женами рядовых американских парней. В сентября 1992 года иммигрантка из соседней с Америкой Мексики Аурелия Масиас (Aurelia Macias) при помощи ножниц отрезала своему спящему супругу Хайме (Jaime) яички. В течение долгого времени муж якобы сексуально терроризировал Аурелию. Несмотря на то, что супруги вскоре примирились, за нанесенное физическое увечье Аурелию ожидал суд и возможно 20 лет тюремного заключения. Феминистки выступили в защиту "сексуальной рабыни" законного мужа и плевали в американскую Фемиду, пусть она хоть трижды будет изображена в образе женщины.

Не прошло и года, как свое черное дело совершила Лорена Боббит. Этот инцидент позволил журналисту испаноязычной ежедневной газеты Excelsior del Condado de Orange на страницах своего издания задаться вопросом: "Чем испанский пенис отличается от англо-американского?" По-видимому, имеет значение размер и количество отрезанного — таков был ответ. "За исключением того, что своего достоинства оба лишились во время сна, оба эти случая никак нельзя сравнивать друг с другом", — таков был вывод репортера, сделанный им в эфире передачи Hard Copy. В драме, которая разыгралась в Лос-Анджелесе, действующими лицами стали иммигранты. А после кастрации Хайме Масиас оказался совсем не мачо и взял обратно гражданский иск против своей супруги.

Читайте также: Мы оцениваем внешность человека по голосу

Продолжим сравнение отличий. "Хозяйство" Джона хирурги смогли вернуть на его привычное место, благодаря усилиям хирургов и своевременно сделанной находке отрезанного и выброшенного. Испугавшись содеянного, Лорена вовремя вызвала помощь к кровоточащему супругу. Чей на две трети отрезанный половой орган нашли у магазина Seven-Eleven-Shop. Хайме повезло значительно меньше. Может быть его тестикулы послужили деликатесом для лос-анджелевских крыс? Во всяком случае жена Хайме с удовлетворением поведала общественности: отныне муж не берет ее, как прежде, силой, а "лишь рассказывает любовные истории".

Но было одно общее, что объединяло обоих кастратов — их обвиняли. 26-летнего Джона Боббита журнал Vanity Fair назвал "безработным мужчиной с низким интеллектом и крайне жестоким". Кроме того, ему не могли простить радости по поводу того, что у него все нормально функционирует. Своим собутыльникам Боббит хвастал, мол, ничего лучшего с ним не могло и случиться: все о'кей и он с каждым днем во всех смыслах только богатеет. На какое-то время Джон Уэйн Боббит стал героем Штатов. Изображения евнуха украшали рефрижераторы для банок с пивом и футболки. Голливуд тоже не остался в стороне.

Жизнь женщины дороже достоинства мужчины. 21903.jpeg

Медики были более осторожны в своих оценках и утверждали, что полноценный секс возможен не ранее, чем спустя год после операции. "Мы предполагаем, что маленький член заживет быстрее", — говорили врачи журналистам. Не обходилось и дня, чтобы с экранов телевизоров, радиоприемников или страниц американских газет не раздавались непристойные шутки по поводу отрезанного полового органа.

Лорена Боббит продолжала жаловаться на мужа: "Он все время очень рано кончал, наш половой акт походил на изнасилование, он жестоко обращался со мной и я больше не выдержала". Прецедент вызвал некоторое волнение в американских семьях. Страшные сны становились неприятной реальностью для сильного пола. Как выразилась Лиза Кемлер (Lisa Kemler), адвокат Лорены Боббитт: "Данный случай окончательно подтвердил, что женская жизнь стоит больше, чем мужской член". Наиболее яростные активистки женского движения, выражая удивление, отчего это женщины сплошь и рядом не отрезают своим мужьям гениталии, не могли удержаться от идиотских советов, типа: "Надо было выбросить мужское хозяйство в мусопровод!"

Некоторые американские женщины начала 1990-х относились к своему браку как к зоне, свободной от сексуального насилия. Спустя почти два десятилетия режиссер Роман Полански, гонимый американским правосудием за изнасилование 20-летней давности, снял фильм по пьесе Ясмины Реза "Бог резни", где прозвучала мысль о том, что "мужчина, который не представляет собой опасности — вовсе и не мужчина".

Современный мир стал иным, но не тогда, когда в Нью-Йорке рухнули башни-близнецы, а когда в городке Манассас на асфальт шлепнулся кусочек мужской плоти. Выражение "переспать с женщиной" могло бы приобрести совершенно другой смысл. Слава Всевышнему, пока до этого мир еще не опустился.

Игорь Буккер

5924
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100