Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Чем везунчик отличается от неудачника?

23.07.2016
16:00
Чем везунчик отличается от неудачника?. счастливчик, везунчик, мужчина

Мы завидуем людям, которым всегда везет — и с работой, и с деньгами, и с личной жизнью… Но что мешает нам самим превратиться в таких же везунчиков? Никакого особого секрета тут нет. Прежде всего, кардинальным образом необходимо изменить свое мышление. Давайте посмотрим, как мыслят удачливые личности и чем они отличаются от неудачников.

Как сделать предложение любимой и не получить отказ

Везунчик и неудачник в одном флаконе

Семь вещей, которые сделают вас везунчиком

Какие цифры сулят богатство

Машина времени помогает выиграть в лотерею? 

Счастливчики ни на кого и ни на что не перекладывают ответственность

Неудачники по большей части склонны винить в своих неудачах судьбу или, в крайнем случае, других людей и обстоятельства. От везунчика вы обычно не услышите таких жалоб. Он не будет сидеть сложа руки, оказавшись в трудной ситуации, а начнет действовать, пусть и без гарантии положительного результата.

Счастливчики не знают ограничений

Лузер заведомо ожидает неудачи: "Меня все равно не возьмут на эту работу!", "Я никогда не понравлюсь этому мужчине (женщине), он (-а) слишком хорош (-а) для меня!", "Мне никогда не заработать на квартиру (машину и прочее)".

Везунчики руководствуются своими желаниями, а не ограничениями. Сначала они формулируют желание, потом ищут способы его осуществить. Если не получается — меняют стратегию или переформулируют желание.

Счастливчики пользуются обстоятельствами

Например, если есть возможность познакомиться с нужным человеком, они обязательно попросят кого-нибудь их представить или сами подойдут и завяжут разговор. Что же касается неудачников, то они обычно стесняются это делать, боясь, что им откажут в общении, что они покажутся навязчивыми и прочее. В итоге везунчиков, конечно, иногда тоже "посылают", но за счет своей активности они все же нередко выигрывают и получают то, что им нужно. А боязливые неудачники так и остаются ни с чем.

Счастливчики умеют чувствовать момент

Иногда не стоит сразу рваться в бой, нужно немного подождать, пока не подвернется подходящая ситуация, чтобы добиться чего-то. Например, если вам нужно с кем-то поговорить и этот разговор очень важен, проанализируйте, когда это лучше сделать. Люди очень не любят, когда их отвлекают от еды или важных дел. Поэтому лучше подловить человека, когда он достаточно расслаблен и в хорошем настроении.

Неудачники редко думают о моменте, поэтому часто получают отказы или все складывается не так, как им хотелось бы.

Счастливчики умеют расслабляться

Неудачник часто старается держать ситуацию под контролем и все время беспокоится о своих проблемах. А счастливчик может махнуть рукой на неразрешимые сложности и отправиться с друзьями в кафе. Иногда лучший способ решения проблем — махнуть на них рукой. Всего за несколько часов ситуация может полностью измениться — и даже в лучшую сторону. Конечно, поступать так следует, только если от вас лично уже ничего не зависит.

Счастливчики не забывают хвалить себя

Проблема неудачников часто в том, что они привыкли ругать себя, а не хвалить: "Бьюсь как рыба об лед, и никаких результатов!", "Какой же я недотепа!", "Почему же я поступил так, а не иначе?" А вот везунчики склонны хвастаться (пусть даже только про себя) даже самыми мелкими достижениями. Приготовили вкусное блюдо, заработали похвалу от начальника за хорошо выполненную работу, закончили курсы иностранного языка или дизайна интерьеров? Пусть даже это, на первый взгляд, не будет играть особой роли в вашей дальнейшей жизни, но все равно вам необходимо это отметить. Ведь из таких мелочей иногда вырастают и крупные успехи.

Счастливчики используют свои сильные стороны

Неудачники часто верят в то, что добиться успеха можно только упорным трудом, преодолевая себя. Поэтому они берутся не за свое дело и пытаются буквально пробить стену лбом… Обычно безрезультатно.

Везунчик не станет ломиться в закрытые двери. Он будет делать то, что ему лучше удается. Он никогда не поступит на курсы бухгалтеров, если не чувствует склонности к цифрам, а будет, например, рисовать картины и продавать их, если есть талант к живописи. Если его таланты не востребованы в одной сфере, он уйдет в другую, но смежную, где они обязательно найдут применение.

Счастливчики не боятся нового

Неудачники страшатся покинуть привычную зону комфорта — например, могут держаться за стабильную, но неперспективную работу или за отношения, которые давно изжили себя. Везунчики не боятся что-то в жизни менять, следуя своим импульсам и надеясь на лучшее. И это нередко срабатывает.

Счастливчики верят в судьбу

Неудачник склонен искать причины везения или невезения, а везунчики принимают все как есть. Они верят, что удача может прийти просто в результате счастливого случая, и наслаждаются ее плодами.


Лучший фотограф дикой природы
Дарья Любимская

5404
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100