Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

НЛП: ключи к эффективному общению

Почему нам порой так сложно находить общий язык друг с другом? Увы, талант эффективного общения дан немногим. Говорят, к каждому человеку можно найти подход, волшебный ключик, которым открываются самые потаенные дверцы его души. Но вот где его искать? Таким ключи­ком вполне может стать НЛП, или нейро-лингвистическое программирова­ние.

Эту методику в начале 70-х годов прошлого столетия разработали двое молодых американских иссле­дователей из Калифорнийского университета - ассистент профес­сора лингвистики Джон Гриндер и студент-психолог Ричард Бендлер. До сих пор термину «НЛП» не нахо­дят однозначного определения.

Одни считают его психологической методикой, другие - облас­тью программирования, третьи - чем-то сродни магии. По словам самих создателей, нейро-лингвистическое программирование пред­ставляет собой всего лишь эффек­тивный способ мышления и комму­никации.

Как же работает методика? Пер­вый ее постулат гласит, что у каж­дого человека имеется своя «карта мира». Но нередко мы полагаем, что мир вокруг именно таков, каким мы его воспринимаем.

Вот история, ярко иллюстрирую­щая это заблуждение.

Однажды к знаменитому художнику Пабло Пи­кассо обратился один человек: «По­чему вы изображаете вещи не таки­ми, какие они на самом деле?»

«Что вы имеете в виду?» - спросил Пикассо. Тогда мужчина показал ему фотографию своей жены. «По­смотрите, - сказал он, - вот так вы­глядит моя жена». Художник взглянул на снимок: «Да, вижу. Она очень маленькая и слегка плоская».

Об одном и том же объекте лю­ди могут судить по-разному, все зависит от особенностей их вос­приятия. Значит, чтобы успешно общаться с человеком, мы должны в первую очередь представить се­бе его картину мира.

На первый взгляд, кажется, что сделать это невозможно, особенно если мы мало знаем собеседника. Но для начала достаточно немного понаблюдать за ним. Согласно ис­следованиям, 55 процентов воздействия на собеседника оказывают наша поза, жестикуляция и движения глаз, 38 процентов - тон нашего голоса и лишь 7 процентов - со­держание разговора.

Следователь­но, чтобы добиться положительного результата при общении, мы должны войти в невербальный контакт с че­ловеком и подстроиться под него.

Большинство из нас на бессозна­тельном уровне уже владеют этим искусством установления контакта, который на языке НЛП называется «раппорт».

Если вы находитесь в та­ком месте, где люди обычно беседу­ют друг с другом - в офисе, ресто­ране, на вечеринке, то легко замети­те, кто из окружающих состоит в рап­порте. Такие люди обычно бессознательно копируют телодвижения и взгляды друг друга, подстраиваются под тон и тембр голоса, ритм и глуби­ну дыхания собеседника. В НЛП это называют «отзеркаливанием».

Что же делает такой контакт ус­пешным? Есть мнение, что нам нравятся люди, похожие на нас са­мих. Если человек так же, как и мы, жестикулирует, разговаривает и дышит, то мы заранее предполага­ем, что его «карта мира» такая же, как у нас. Но этого недостаточно, необходимо еще, чтобы ваши инте­ресы совпадали, и визави действо­вал сообразно вашей «карте мира».

Для этого после установления рап­порта - согласно терминологии НЛП, «присоединения» - вам пред­стоит «ведение» объекта в желательном для вас направлении.

При «калибровке» - считывании состояния партнера по общению - вы должны подмечать не только его телодвижения, но и манеру говорить. Обратите внимание, какие слова он употребляет чаще других.

По харак­теру мировосприятия люди делятся на визуалов, аудиалов и кинестетиков. Визуалы воспринимают мир гла­зами, аудиалы - через звуковые сиг­налы, кинестетики - через осяза­тельные ощущения.

Читайте также:

Позитивная психология: новое понимание счастья и благополучия

Тайна имени. "Как вы яхту назовете, так она и поплывет"

10 мыслей, которые приведут к нищете

Как отдыхать холерику, меланхолику, сангвинику и флегме

Соответствен­но, визуалы чаще употребляют слова «смотреть», «видеть», «картина», «фокус», «воображение», «сцена», «перспектива», «взгляд», «точка зрения», «появиться», «наблюдать».

Аудиалы - «говорить», «акцентировать», «гром­кий», «тон», «резонировать», «дискуссия», «заявление», «слушать».

Кинестетики - «хватать», «вручать», «контактировать», «мягкий», «жесткий», «теплый», «холодный», «скользкий», «гладкий». По возмож­ности в разговоре с собеседником используйте те же слова, что и он.

Получив информацию о челове­ке, нужно попытаться его почувствовать, увидеть ситуацию глазами вашего партнера. Особенно это важно в случае конфликта.

Чем сильнее раппорт, установ­ленный между вами, тем быстрее вы решите все вопросы. Но иногда требуется взглянуть на ситуацию глазами независимого наблюдате­ля. Ведь если вы смотрите на нее «со своей колокольни», то рискуете так никогда и не разрешить кон­фликт. Если принимаете точку зре­ния другой стороны, можете под­пасть под влияние своего партнера. Успех обеспечивает объективность.

Ходит немало слухов о том, что нейро-лингвистическое программирование - своего рода гипноз или способ манипуляции. Но это рабо­та не над другими, а над собой.

Читайте другие статьи рубрики "Психология"

Дарья Любимская

6269
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100