Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Десять приятных для уха звуков

Десять приятных для уха звуков. 20585.jpeg

У каждого человека есть любимые продукты, цвета, запахи… И, конечно же, звуки! Да, музыкальные пристрастия, пожалуй, индивидуальны, но, как показал недавний опрос, проведенный зарубежными психологами, существуют звуки, которые наиболее приятны большинству людей. Правда, если при этом продолжительность звучания не превышает определенного времени.

  1. Бульканье спиртного в горлышке бутылки — 5 секунд.

Как ни странно, именно этот звук большая часть опрошенных поставила на первое место. Правда, при этом многие добавили, что предпочитают пить только хорошее вино, и его бульканье в горлышке вызывает у них аппетит и желание отведать "божественного нектара".

  1. Пение птиц поутру — 10 минут.

Немало опрошенных заявило, что птичье пение является для них лучшим на свете будильником. Именно под него легче всего просыпаться и вставать. Жаль только, что обычно птицы громко поют только в летнее время.

  1. Кошачье мурлыканье — несколько минут.

Многих умиротворяет, когда рядом мурлычет кошка. Это создает ощущение покоя и уюта. Кроме того, как показали недавние исследования, мурлыканье кошек создает резонанс, положительно воздействующий на здоровье наших внутренних органов. Однако слишком продолжительное мурлыканье все же начинает раздражать.

  1. Звук дождя, наполняющего корыто — несколько часов.

Это может показаться странным и абсурдным, но, судя по сетевым опросам, этот звук многим нравится, так как создает романтическое настроение.

  1. Смех — несколько секунд.

Смеясь, мы создаем хорошее настроение не только себе, но и другим. Правда, если человек смеется слишком долго, это начинает раздражать. Как говорится, смех без причины — признак дурачины. Во всем надо знать меру.

  1. Журчание ручья — бесконечно.

Это один из немногих звуков, которые мы можем слушать, не уставая. К сожалению, многие из опрошенных сообщили, что им приходится слышать его крайне редко, в основном только во время выездов на природу.

  1. Потрескивание поленьев — несколько часов.

Огонь, потрескивающий в костре или камине, неизменно создает романтическую и несколько иррациональную обстановку, помогает эмоционально расслабиться и почувствовать близость с теми, кто в этот момент находится рядом с тобой. Поэтому люди могут часами завороженно прислушиваться к этим звукам.

  1. Звук прибоя — бесконечно.

Даже те, кто живет у моря, признаются, что не устают от этого звука. Не зря мы собираем морские раковины, потому что, если приблизить к такой раковине ухо, то можно услышать шум моря… Романтика, неторопливые философские размышления о бытии, о вечности — вот что несет с собой волшебный звук. Слушая прибой, мы ощущаем, как мелочи жизни отступают на второй план.

  1. Хруст снега — меньше минуты.

Этот звук многим напоминает о зимних романтических свиданиях или прогулках в зимнем лесу. Жаль, что в городе зимой трудно найти нетронутый снег, сожалеют опрошенные. Оказалось также, что большинство предпочло бы прогуливаться по хрустящему снегу ночью, а не днем.

  1. Стук дождя по крыше палатки — долго.

Еще одна разновидность шума дождя. Вы сидите в палатке, вокруг моросит дождь, но вам тепло и уютно, вы испытываете чувство защищенности… Все-таки в жизни существует немало приятных для человека звуков, связанных с природой, что лишний раз доказывает нашу близость к ней…

А как же утверждение Дейла Карнеги о том, что самым приятным для нас звуком всегда является звук собственного имени? Оказывается, в наше время с этим можно легко поспорить. Дело в том, что далеко не всегда нам хочется, чтобы нас называли по имени.

Да, бывают ситуации, когда мы ощущаем дискомфорт, не услышав своего имени. Хотя чаще это связано с сетевым виртуальным общением, чем с реальным. Так, случается, в ответ на наше резюме или анкету, размещенную на сайте знакомств, приходит безличное письмо от потенциального работодателя или другого пользователя. Если имени в письме нет, то, скорее всего, человек разослал множество таких писем одинакового содержания разным адресатам, а это не очень приятно.

Но и обращение по имени может еще ни о чем не говорить. Так, большинство менеджеров сейчас проходят обучение "по Карнеги". Их учат в разговоре с клиентом как можно чаще называть того по имени, так как это якобы располагает человека к собеседнику. Однако большинство людей понимает, что такое обращение — не более чем манипуляция, на самом деле вы этому служащему глубоко "параллельны".

То же самое — и "письма счастья", в которых вам предлагается, к примеру, заказать что-нибудь в сетевом магазине. Имя адресата в них просто подставляет программа-робот. Неудивительно, что никто из опрошенных не поставил свое имя на первое место среди приятных сердцу звуков…

Читайте также:

Быть уволенным во сне - к карьере

Как распознать в коллеге энерговампира?

Думать о зле - затемнять мир

Негласные табу на любой работе

Маргарита Троицына

5649
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100