Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Мы мечтаем уволиться, а потом рады вернуться

Мы мечтаем уволиться, а потом рады вернуться. 22065.jpeg

Нет человека, который хотя бы раз не думал об увольнении с нынешнего места работы. Особенно большинство из нас тяготит необходимость выходить на работу после отпуска или выходных. И в то же время многие готовы вернуться на прежнее место после увольнения. Более того, и сами компании часто не имеют ничего против возвращения такого работника.

Зарубежные исследователи провели опрос более 3600 человек, живущих в разных концах земного шара, и выяснили, что большая часть респондентов по вечерам в воскресенье ощущают повышенную тревожность. 75 процентов опрошенных испытывают так называемую "воскресную хандру", связанную с необходимостью выйти в понедельник на службу. Причем у почти половины из них в связи с этим возникает стойкое желание сменить работу. Лишь 22 процента участников опроса сообщили, что начало рабочей недели не вызывает у них никаких негативных эмоций.

По словам эксперта по профориентации Мэри Эллен Слэйтер, самым напряженным временем является утро понедельника. Человек испытывает стресс, так как после выходных ему приходится переключаться на рабочий режим. К тому же, на понедельник часто планируются важные дела и встречи.

Специалисты советуют стараться разобраться с актуальными делами еще в пятницу, чтобы разгрузить понедельник. Желательно также распланировать будущую неделю так, чтобы нагрузка распределялась равномерно. Например, по возможности назначать важные встречи и переговоры не на понедельник, а на другие дни недели.

Но, как мы ни мечтаем избавиться от опостылевшей работы, всегда есть вероятность того, что, уволившись, мы, рано или поздно вернемся на прежнее место. Хоть и говорится, что "нельзя дважды войти в одну и ту же реку", на деле это происходит не так уж редко.

Так, исследовательская служба одного из порталов выяснила, что 88 процентов российских компаний готовы принимать на работу бывших сотрудников. И отнюдь не только тех, кто ушел "по собственному желанию", но и тех, кого уволило само руководство. Причем такие приходы-уходы могут осуществляться неоднократно. Например, 42 процента работодателей брали в штат одного и того же сотрудника дважды, а 22 процента — трижды и более! 54 процента всех опрошенных работодателей заявили, что они не против повторного принятия на работу ранее уволенных сотрудников. Правда, есть и такие, кто ни при каких обстоятельствах не готов принять на службу тех, кто ранее работал в компании и ушел. Они считают таких работников ненадежными, нелояльными и малоэффективными. Треть опрошенных полагает, что само желание экс-сотрудника вернуться на прежнее рабочее место после увольнения некорректно и недопустимо.

Кстати, большинство работодателей отметили, что не жалеют о том, что наняли тех же людей повторно. 63 процента считают, что такие сотрудники работают лучше остальных. 58 процентов сообщили, что повторно нанятые работники трудятся у них до сих пор.

К тому же, обстоятельства бывают разные. Случается, что из-за экономического спада происходит сокращение штата, и специалистов увольняют, но в то же время не теряют их из виду. И когда ситуация улучшается, приглашают в штат снова. Или сотрудник вынужден уйти с работы по семейным обстоятельствам, а когда они меняются, опять просится на старое место. Или меняется руководство и, соответственно, политика фирмы… Шансов нет лишь у тех, чье увольнение сопровождалось серьезным конфликтом и кем работодатели были однозначно недовольны…

Что же касается самих работников, то, как выяснилось, 39 процентов из 2153 опрошенных хотя бы раз задумывались о возвращении на прежнее место, однако реально решились на такой шаг всего 6 процентов. Чаще всего причиной возвращения являются настоятельные уговоры со стороны бывшего работодателя, улучшение условий труда по сравнению с теми, что были раньше, неудачи на новом месте работы или в попытках отыскать новое место…

61 процент вернувшихся поведали, что они не сожалеют о принятом решении. 16 процентов после возвращения проработали около года, а 11 процентов — 2-3 года.

Не стоит, увольняясь, сжигать за собой все мосты, советуют специалисты по трудоустройству. Постарайтесь остаться в хороших отношениях с бывшим начальством и коллегами. Кто знает, а вдруг жизнь повернется так, что вам придется вернуться?

Читайте также:

Какие привычки нам "подарила" реклама?

Почему мы любим откладывать на потом

Танцевальная лихорадка, или Психоз заразен

Дарья Любимская

4722
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100