Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Когда пора идти к психологу

Когда пора идти к психологу. Когда пора идти к психологу

У каждого рано или поздно наступает момент, когда все начинает идти "не туда". Нам может становиться все хуже, мы обращаемся за советами к близким и друзьям, однако они не помогают. Часто нам и в голову не приходит пойти к специалисту. А ведь это может реально улучшить качество жизни! В каких же случаях следует подумать об общении с психологом?

Вы длительное время пребываете в состоянии подавленности, испытываете уныние или раздражительность

Если такое состояние кратковременно, его вполне можно объяснить достаточно распространенной сезонной хандрой. Но если депрессия затянулась на несколько месяцев, то причина гораздо серьезнее. Профаны обычно советуют депрессивным сходить куда-нибудь поразвлечься, съездить в отпуск, закрутить роман, женщинам — заняться шопингом… Но эти способы далеко не всегда приносят результаты, либо результаты лишь временные.

Психолог заставит вас вернуться к тому моменту, когда все пошло не так. Скажем, когда вы предпочли денежную и стабильную работу любимой творческой… Или решились на брак по расчету, предав свою любовь. Или в вашей жизни произошло какое-то потрясение, от которого вы до сих пор не можете оправиться — измена, предательство и прочее. Возможно, вам следует вновь "пережить" этот момент, посмотреть на него с другой точки зрения — и у вас появятся силы для перемен.

У вас не ладятся отношения с окружающими

Вам кажется, что со всеми все в порядке, кроме вас. Или, напротив, все плохие, вы один хороший… Либо другие люди вас не воспринимают, либо вы не воспринимаете их. В результате вы одиноки, у вас нет друзей, вас не любят на работе…

Психолог прежде всего попытается посмотреть на вас с точки зрения не специалиста, а обычного человека. Он расскажет вам, какое у него возникло впечатление о вас, какие чувства и эмоции. Например, что его в вас отталкивает. Именно с этими чертами и нужно будет поработать.

Постарайтесь изменить ваше поведение по отношению к вашему окружению. Сначала вам придется прилагать для этого усилия, но затем вы будете ощущать себя все более и более естественно.

В вашей жизни постоянно повторяется один и тот же негативный сценарий

Предположим, вы — женщина и начинаете отношения с мужчинами. Сначала все идет прекрасно, но со временем выясняется, что мужчина вас обманывает, или он начинает плохо к вам относиться, или просто исчезает из вашей жизни…

Либо вы устраиваетесь на работу с хорошей зарплатой и манящими перспективами, но проходит немного времени — и дела начинают идти плохо. Или вы с энтузиазмом начинаете новый проект, но на определенном этапе понимаете, что потеряли к нему интерес…

По мнению психологов, все дело в том, что человек никак не может пройти и усвоить определенный урок, который подкидывает ему жизнь. Поэтому судьба вынуждает его наступать на одни и те же грабли снова и снова. Тщательный анализ поможет понять, в чем этот урок.

У вас проблемы в семье

Это могут быть сложности в отношениях между супругами, между родителями и детьми, и т. п. Психолог тут будет выступать в роли "человека со стороны", ему проще понять мотивацию каждого из членов семьи и отыскать возможные пути для достижения консенсуса.

Вы пережили психологическую травму

Это может быть смерть близкого человека, развод, тяжелая болезнь или физическая травма… Нередко люди годами не могут оправиться от "придавившей" их ситуации, даже когда реальные последствия давно позади. Вы постоянно возвращаетесь к тому, что вас травмировало, буквально зациклены на этом. Это обычно ухудшает качество жизни, мешает человеку двигаться дальше, развиваться…

Психолог способен помочь вам "завершить" травмировавшую ситуацию и отыскать новый смысл в жизни.

Вы испытываете страх и тревожность

Причем это может происходить в самых "невинных" ситуациях, когда, казалось бы, нет никаких причин бояться. К примеру, вы не находите в себе сил подойти и познакомиться с понравившимся человеком, сходить на собеседование по поводу новой работы… Вам постоянно кажется, что с вами должно произойти что-то плохое.

Необходимо выявить причину этих страхов и выстроить вместе со специалистом систему поддержки, например, в форме эффективного самовнушения.

У вас проблемы с самоидентификацией

Вам сложно ответить на вопрос, кто вы такой. Из-за этого вы никак не можете отыскать свое "место под солнцем" — часто меняете профессии, места работы, даже окружение… Во всех случаях через какое-то время наступает разочарование. Благодаря психологу вы сумеете научиться лучше понимать себя и свои потребности.


Любовница женатого мужчины
Маргарита Троицына

4918
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100