Психология

Сонный паралич это неопасно для жизни и здоровья

Когда-то ещё в далёком детстве, я часто слышал об одном интересном явление. Как оно называется, я не знаю. Но в моей семье по материнской линии, практически все женщины переживали интересное и жуткое состояние.

Если говорить в целом, то ночью на грудь женщины наваливалось какое-то неимоверно тяжелое, меховое существо величиной с небольшую собаку. На ощупь шерсть была очень жёсткая. Когда это происходило, то человек испытывал ужас и не мог пошевелится. Работали только веки и пальцы рук, именно благодаря пальцам и получилось пощупать шерсть существа.

Читайте также: Сонный паралич: ужасное пробуждение

Цвет шерсти в темноте определить было сложно, но она однозначно была темная. С мордой информация разнится, одни видели собачью мордочку, другие явно различали поросячий пятачок. Но неизменно во всех случаях глаза существа светились как два небольших уголька. Мне эта тема стала интересна, и я стал интересоваться этим вопросом. Действительно такой опыт переживают в той или иной мере множество людей, но вот видения и ощущения при этом бывают очень разные. Хочу привести тут несколько подобных примеров. Психологи называют такое явление сонный паралич.

Одну женщину на протяжении жизни мучает одно и тоже ночное чувство. Она просыпается среди ночи полностью парализована. Работает только несколько пальцев на руках и глаза. Каждый раз она видит, как ребенок возрастом примерно два года, держит ее за руку. Детей у женщины нет, при этом она ощущает сильное чувство тревоги. Когда она полностью приходит в себя, то ребенок отпускает руку и медленно испаряется в воздухе, после чего паралич резко проходит.

Читайте также: Эффект присутствия: Откуда берутся "привидения"?

Другая женщина тридцати лет рассказала, что на протяжении жизни не реже одного раза в месяц происходит следующее. Она просыпается от того, что ей трудно дышать. Руки и ноги парализованы, но туловищем двигать можно. В это время она видит сидящую на подоконнике женщину с растрепанными волосами и в ночной рубашке. Как только она замечает, что на нее смотрят, прыгает с подоконника, подходит к кровати и садится рядом. При этом ощущается, что ее вес значительно больше, чем должен быть. Потом она кладет очень тяжёлую и холодную руку на грудь лежащей женщине и начинает давить. От ужаса и боли женщина кричит и стонет. Так продолжается не более минуты, после чего растрепанная женщина прыгает вверх и растворяется в воздухе.

Очень интересный опыт переживала еще одна женщина пятидесяти четырех лет. На протяжении всей жизни во время болезней с температурой, у нее всегда было видение. Каждый раз, когда температура поднималась выше тридцати девяти градусов, она засыпала. Сначала она видит яркий свет, который перерастает в звук. Сначала природу звука понять невозможно, но потом он переходит в человеческий крик.

Читайте также: Ученые: душа - это квантовый сгусток

Когда удается открыть глаза, она видит старуху с очень жёлтой кожей, которая что-то истерически кричит ей в лицо. Несмотря, на то, что старуха выглядит очень страшно, женщине кажется, что это очень родной ей человек. Это трудно объяснить, но женщина чувствует, что этот крик ей помогает. Сразу после того, как бабка перестает кричать, у женщины начинается рвота, после которой температура начинает падать, и женщина идёт на поправку.

Хотя подобные случаи чаще всего происходят с женщинами, но и мужчины также рассказывают много интересного. Так, например, один парень двадцати семи лет, постоянно переживает странный ночной опыт. Ему кажется, что он придавлен к постели длинными щупальцами, покрытыми мехом. Как только он начинает паниковать и пытаться вырваться к нему вплотную приближается огромная морда козла и пристально смотрит в глаза. На протяжении этого взгляда, парень даже не способен нормально дышать. Через несколько секунд морда козла расплывается в жуткой улыбке и вместе со щупальцами исчезает.

Читайте также: Паралич и смерть приходят в ночных кошмарах

Две сестры близняшки часто испытывают одни и те же ощущения. Несмотря на то, что они живут в разных концах страны, им видится одно и тоже явление. Они просыпаются посреди ночи от чувства ужаса и видят, как в ногах стоит человек в черной одежде с очень плохо различимым лицом и держит их ноги. Странно, что даже в таком положении сестры полностью утрачивают возможность двигаться. Это может занимать от минуты до десяти минут. Обычно спустя какое-то время, человек начинает громогласно смеяться, отпускает ноги и выпрыгивает в закрытое окно.

Есть вообще уникальные случаи. Так одной сельской женщине постоянно во сне кажется, что шею обвила змея и что интересно женщина уверена, что это огромный уж. Он сдавливает ей шею несколько минут, а потом моментально рассыпается в пыль. При этом женщина также не в состоянии пошевелится, а утром может обнаружить на шее мелкие покраснения и ссадины.

Также интересен рассказ мужчины, который часто ездит в командировки на поезде. Именно в поезде ему на грудь прыгает существо похожее на кошку. Оно сдавливает грудь и пристально смотрит в глаза. Так продолжается около пяти минут, после чего существо исчезает, сопровождая свое исчезновение треском электрического замыкания и соответствующего этому запаха. Как правило соседи по купе ничего особенного не замечают. Но иногда могу ощутить запах горящей проводки.

Фото: nerv-info.ru