Религия

На дне озера обнаружили редкую скульптуру Христа

В знаменитом озере Мичиган, расположенном в небольшом американском городке Петоски, местные жители смогли обнаружить необычную статую Иисуса Христа, созданную из мрамора.

Ранее о ней не было известно, поскольку воды озера, настолько капризные и непредсказуемые, что часто их сравнивают со своенравным морем, просто не давали возможности для глубоких погружений вдали от берега.

Читайте также: Под морским дном существует целый океан

Сама скульптура представляет собой мраморное изваяние, которое весит 900 килограмм, а ее высота равняется трем метрам.

Спаситель изображен распятым на кресте, с руками, вознесенными к небу во время молитвы.

Исследователи уже назвали эту находку уникальной.

О ней известно, что создана скульптура была в итальянском городе, а ее заказчиками выступила семья погибшего подростка, который занимался дайвингом.

В 1956 году юноша погиб. По просьбе семьи и была создана скульптура.

Читайте также: Цивилизация рыболюдей на дне океана

По мнению экспертов, находка может считаться единственной в мире, поскольку расположена в глубинах вод.

О ней заговорили еще год назад, тогда толпы паломников направились к озеру Мичиган, чтобы самолично взглянуть на чудо, однако из-за капризов погоды им пришлось распрощаться с этой затеей.

В 2019 году попытка верующих повторилась, однако в этот раз, перед тем как направиться посмотреть на мраморную статую, они несколько дней предавались молитве, прося Спасителя разрешить им увидеть чудо.

Благодаря молитве или по совпадению, но в этот раз воды озера были скованы льдом и рабочим удалось пробурить большие скважины, чтобы собравшиеся смогли лицезреть Христа под толщей воды.

Читайте также: Ученые нашли таинственный "фиолетовый пузырь" на дне океана. ВИДЕО

Отмечается, что верующие со всего мира, а также туристы сейчас активно посещают Петоски.

Сам Христос находится на дне залива Литтл Трэверс, на расстоянии порядка 360 метров от берега.

Местные власти приняли решение не доставать скульптуру Пророка и оставить ее на том же месте, где она и была обнаружена.

По мнению мэрии, это должно привлечь в городок множество туристов и предположительно, что для них будет даже проложен специальный маршрут, чтобы как можно больше людей смогли увидеть необычное изображение Иисуса.

Как сообщалось ранее, итальянский профессор Джулио Фанта сумел создать в лаборатории трехмерное изображение лица Иисуса Христа.

Такие попытки предпринимались специалистами неоднократно, но именно итальянцу, которому разрешили воспользоваться отпечатками лица предположительно Христа на Туринской плащанице (подлинность ее так по сей день и не доказана), удалось сделать это.

Отмечается, что на эту работу Фанта потратил несколько лет.

Фото: m.fotostrana.ru